nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Усовершенствование крана Manitowoc 16000 улучшило его монтажную способность


Усовершенствование крана Manitowoc 16000 улучшило его монтажную способность Новое инновационное навесное оборудование для гусеничного крана Manitowoc 16000 увеличило его грузоподъемность и монтажную способность в области установки ветротурбин последнего поколения. Ветроусовершенствование Manitowoc 16000 осуществлено с использованием существующего оборудования в новой конфигурации и дает крану существенные преимущества по грузоподъему при работе на малых радиусах, что, как правило, имеет место при возведении ветротурбин. По заявлению дирекции подразделения гусеничных кранов Manitowoc, новая разработка позволяет Manitowoc 16000 сохранить свои позиции в качестве предпочтительного крана для подрядчиков, строящих ветропарки.

Поскольку производство кранов Manitowoc 16000 началось года назад, у этой машины было время стать одним из основных кранов, используемых для возведения ветротурбин в Америке. Примерно 85 процентов производимых Manitowoc кранов Manitowoc 16000 используется для развития американской ветроэнергетики.

Эти краны быстро и легко возводить и разбирать и так же легко транспортировать. Не внося каких-либо кардинальных изменений в базовый кран, конструкторы Manitowoc сделали машину крайне простой для клиентов, которые теперь могут воспользоваться преимуществами нового навесного оборудования.

Клиенты Manitowoc, использующие Manitowoc 16000 с ветроусовершенствованием, непременно оценят простоту и степень знакомства с машиной, оснащенной новым навесным оборудованием, уверены разработчики. Ветроэнергетика развивается, турбины становятся крупнее, и параллельно развивается продукция Manitowoc, удовлетворяя растущие и меняющиеся потребности клиентов компании.

В последние годы ветротурбины, способные вырабатывать 1, 5 мегаватт, перестали быть диковинкой на многих рынках, включая северноамериканский. В последнее время наблюдается переход на 2, 5-мегаваттные и более мощные турбины, так как операторы ветроэнергетических установок стремятся максимально увеличить энергетическую производительность территорий ветропарков. Монтаж этих турбин требует больших кранов с большими досягаемостью и грузоподъемностью, и это именно то, что обеспечивает ветроусовершенствование Manitowoc 16000.

Это навесное оборудование подходит к любому стандартному 400-тонному крану Manitowoc 16000. В наибольшей степени увеличена грузоподъемность на малых радиусах. На радиусе 18 метров кран имеет 44-процентное преимущество по сравнению со стандартным краном Manitowoc 16000. Это позволяет монтировать большинство 2, 5 мегаваттных ветротурбин и некоторые более крупные на башнях высотой от 80 до 85 метров.

Помимо описанного ветроусовершенствования новая модель Manitowoc 16000 предлагает превосходное тяговое усилие, что особенно важно п ри монтаже ветротурбины. Величина тягового усилия составляет 155 килоньютонов, и это лучший показатель в данном классе машин. Именно это особенно нравится многим подрядчикам. Их привлекают развиваемые мощность и скорость. Это означает и более быстрый подъем компонентов в воздух, и более быстрый их монтаж, а значит, гораздо большую продуктивность.

В отличие от других кранов, используемых для подъема частей больших ветротурбин, Manitowoc 16000 с навесным оборудованием для ветроэнергетического монтажа не использует фиксированных или маневренных стрел большей длины. Часто при работе с большой стрелой в силу влияния ветра уровень безопасности эксплуатации оказывается значительно ниже, чем при работе только со средней стрелой и наконечником.

Таким образом, использование при возведении ветротурбин больших стрел нередко приводит к задержкам строительства. Ведь по самой своей природе, по всей логике вещей эта работа осуществляется в наиболее ветреных местах.

Георгий МОЛОДОВ


Ещё из раздела краны гусеничные

    На выставке Bauma 2010 компания Sennenbogen представила гусеничный кран Sennenbogen 620 HD, компактный 20-тонник с основной стрелой длиной 6-20 метров. Эта надежная машина идеально подходит для прокладки трубопроводов, для устройства ...
    подробнее
      Первые серийные образцы 110-тонного гусеничного подъемного крана Kobelco CKE1100, анонсированного на прошлогодней выставке Bauma, недавно поступили европейским заказчикам. Японские конструкторы разрабатывали этот подъемную машину, чтобы ...
      подробнее
        Китайская компания SANY Heavy Industry Co., Ltd. на недавней выставке Bauma China — 2008 продемонстрировала опытный образец самого большого в Поднебесной подъемного гусеничного крана SCC 10000. 1000 тонн — вот новый «чемпионский» ...
        подробнее
        © 2019 Новости строительной техники
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com