nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Стотонный «Ивановец» успешно прошел испытания


Стотонный «Ивановец» успешно прошел испытания  22 октября 2004 года в г. Иваново успешно завершились приемочные государственные испытания нового автокрана «Ивановец» грузоподъемностью 100 тонн. Напомним, что первый российский стотонник, созданный совместными усилиями ОАО «Автокран» и ОАО «Брянский завод колесных тягачей», впервые был представлен общественности в конце мая этого года (на выставке СТТ в Москве).
Как сообщает пресс-служба НАМС, в ходе испытаний автокран КС-8973 проверяли по целому ряду показателей (программа состояла из более чем 10 этапов). В том числе - на надежность всех металлоконструкций, агрегатов и механизмов. Испытывались рабочие возможности машины по подъему грузов на разные высоты, с различным вылетом стрелы, полным и неполными опорными контурами.
На каждом этапе проверки автокран работал с нагрузками, которые на 10-25% превышали номинальные значения. Например, в ходе статических испытаний КС-8973 вместо заявленных 100 тонн поднял и задержал на 10 минут груз весом в 125 тонн (с вылетом стрелы 3 метра, на полном опорном контуре).

Уникальные возможности стотонника подтвердил и другой этап проверки. На динамических испытаниях он продемонстрировал, что может поднять груз в 5 тонн на высоту 16-этажного дома всего за 1,5 минуты.

Отметим, что с успешным завершением приемочных испытаний ОАО «Автокран» приступает к серийному выпуску новых отечественных автокранов грузоподъемностью 100-тонн. Второй стотонник выйдет из цехов предприятия уже в декабре 2004 года.




Ещё из раздела автокраны

    Гамбургская компания KSG начала предоставлять услуги Grove GCK3045, новейшего мобильного крана Manitowoc, пришедшего на рынок в 2009 году. Эта узнаваемая машина имеет одну кабину, компактные же размеры позволяют эксплуатировать кран внутри ...
    подробнее
      Брянский автозавод выпустил первый образец глубоко-модернизированного варианта шасси БАЗ-8027. Двухосное внедорожное габаритное шасси предназначено под монтаж крановой установки "Ивановец" КС-59712 грузоподъемностью 32 тонны, сообщает ...
      подробнее
        Компания Ormig (Италия) вводит новую модификацию колесного крана серии 804AC. На этот раз габариты новинки Ormig уменьшены по сравнению с другими машинами серии (до 2438x3344 мм). Относительная компактность нового 804AC в сочетании с его ...
        подробнее
        © 2019 Новости строительной техники
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com