nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Стотонный «Ивановец» успешно прошел испытания


Стотонный «Ивановец» успешно прошел испытания 22 октября 2004 года в г. Иваново успешно завершились приемочные государственные испытания нового автокрана «Ивановец» грузоподъемностью 100 тонн. Напомним, что первый российский стотонник, созданный совместными усилиями ОАО «Автокран» и ОАО «Брянский завод колесных тягачей», впервые был представлен общественности в конце мая этого года (на выставке СТТ в Москве).
Как сообщает пресс-служба НАМС, в ходе испытаний автокран КС-8973 проверяли по целому ряду показателей (программа состояла из более чем 10 этапов). В том числе - на надежность всех металлоконструкций, агрегатов и механизмов. Испытывались рабочие возможности машины по подъему грузов на разные высоты, с различным вылетом стрелы, полным и неполными опорными контурами.
На каждом этапе проверки автокран работал с нагрузками, которые на 10-25% превышали номинальные значения. Например, в ходе статических испытаний КС-8973 вместо заявленных 100 тонн поднял и задержал на 10 минут груз весом в 125 тонн (с вылетом стрелы 3 метра, на полном опорном контуре).

Уникальные возможности стотонника подтвердил и другой этап проверки. На динамических испытаниях он продемонстрировал, что может поднять груз в 5 тонн на высоту 16-этажного дома всего за 1,5 минуты.

Отметим, что с успешным завершением приемочных испытаний ОАО «Автокран» приступает к серийному выпуску новых отечественных автокранов грузоподъемностью 100-тонн. Второй стотонник выйдет из цехов предприятия уже в декабре 2004 года.


Еще из раздела автокраны

    Компания Manitowoc представила три новых автокрана GT, два из которых были продемонстрированы на выставке bauma China 2008. Грузоподъемность моделей охватывает диапазон от 10 до 25 тонн, что и отражают в их марки. Это автокраны GT-10 ...
    подробнее
      Новый кран, разработанный в соответствии с требованиями Евросоюза, представляет собой подъемный кран Grove, установленный на тягаче Scania. Как отметил Рубен Оливас, менеджер по глобальным продажам автокранов, крановых тягачей и ...
      подробнее
        Дрогобычский крановый завод, выпускающий автокраны под торговой маркой «Силач», представил новую модель КТА-25 на грузовом шасси КрАЗ-63221 с колесной формулы 6х6. Грузоподъемность крана составляет 25 тонн при максимальном вылете стрелы ...
        подробнее
        © 2019 Новости строительной техники
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com