nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Стотонный «Ивановец» успешно прошел испытания


Стотонный «Ивановец» успешно прошел испытания  22 октября 2004 года в г. Иваново успешно завершились приемочные государственные испытания нового автокрана «Ивановец» грузоподъемностью 100 тонн. Напомним, что первый российский стотонник, созданный совместными усилиями ОАО «Автокран» и ОАО «Брянский завод колесных тягачей», впервые был представлен общественности в конце мая этого года (на выставке СТТ в Москве).
Как сообщает пресс-служба НАМС, в ходе испытаний автокран КС-8973 проверяли по целому ряду показателей (программа состояла из более чем 10 этапов). В том числе - на надежность всех металлоконструкций, агрегатов и механизмов. Испытывались рабочие возможности машины по подъему грузов на разные высоты, с различным вылетом стрелы, полным и неполными опорными контурами.
На каждом этапе проверки автокран работал с нагрузками, которые на 10-25% превышали номинальные значения. Например, в ходе статических испытаний КС-8973 вместо заявленных 100 тонн поднял и задержал на 10 минут груз весом в 125 тонн (с вылетом стрелы 3 метра, на полном опорном контуре).

Уникальные возможности стотонника подтвердил и другой этап проверки. На динамических испытаниях он продемонстрировал, что может поднять груз в 5 тонн на высоту 16-этажного дома всего за 1,5 минуты.

Отметим, что с успешным завершением приемочных испытаний ОАО «Автокран» приступает к серийному выпуску новых отечественных автокранов грузоподъемностью 100-тонн. Второй стотонник выйдет из цехов предприятия уже в декабре 2004 года.




Ещё из раздела автокраны

    Компания Manitowoc продемонстрировала группе британских пользователей свое новое британское предприятие и два новых мобильных подъемных крана Grove. Таким образом состоялся британский дебют компактного крана GCK3045 и крана на базе шасси ...
    подробнее
      ООО "Брянский автомобильный завод" в рамках программы сотрудничества с ОАО "Автокран" выпустил новую модель специального кранового шасси БАЗ-8029. Шасси предназначено под монтаж кранов "Ивановец" грузоподъемностью 25 тонн. Первоначально на ...
      подробнее
        На ОАО «Автокран» подведены итоги деятельности за 2004 год. За 12 месяцев прошедшего года заводом было выпущено 1557 единиц автокрановой техники. В 2003 году выпуск составил 1186 машин, по сравнению с этим показателем рост производства на ...
        подробнее
        © 2020 Новости строительной техники
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com