nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Дорожные фрезы роторного типа BM500/15 и BM600/15 с низким уровнем вибрации от компании BOMAG


Дорожные фрезы роторного типа BM500/15 и BM600/15 с низким уровнем вибрации от компании BOMAG
Компания BOMAG представила новые модели дорожных фрез роторного типа BM500/15 и BM600/15. Особое устройство ротора обеспечивает высокую точность резания, а также позволяет снизить уровень вибрации, значительно ускорить смену деталей и увеличить срок службы станков.

Устройство для резки кромки обеспечивает получение гладкой кромки с минимумом повреждений. Косые резаки защищают ротор при движении по неровной поверхности, что сокращает риск механических повреждений. Контроль процесса резания происходит автоматически и не требует дополнительных действий со стороны оператора. В результате сокращается время простоя станка, ускоряется процесс обработки, и, следовательно, уменьшается стоимость обработки за счет исключения дополнительных расходов.

Инновационные технологии, используемые при изготовлении станков, позволяют также значительно упростить процесс смены блока цилиндров. Конструкция ротора позволяет изменить настройки ширины реза посредством перемещения всего нескольких болтов. Расположение всех проводов и шлангов для подачи жидкости обеспечивает беспрепятственный доступ оператора к блоку цилиндров. В результате смена ротора в станках BM500/15 и BM600/15 происходит всего за 30 минут (или даже быстрее), в то время как в стандартных устройствах подобного типа эта процедура занимает 4 - 5 часов.

Новые фрезы оборудованы мощным (125 л.с.) дизельным двигателем Deutz с жидкостным охлаждением. Стандартная ширина реза составляет 19,7 дюйма (50 см) для модели BM500/15 и 23, 6 дюйма(60 см) для BM600/15. Максимальная глубина реза обеих моделей равна 8, 3 дюйма (21 см), радиус фрезерования - 10 дюймов (24, 5 см).

Данные фрезы могут применяться для чистового фрезерования, нарезки швов, а также для проведения различного рода ремонтных и земляных работ. Новые модели в значительной степени упрощают работу оператора. Все операции выполняются в положении сидя, при этом всегда есть возможность оценить качество кромки. Устройство руля, подлокотников сидения и самого сидения снижают воздействие вибрации; уровень шума в кабине очень низок.

Дорожные фрезы имеют три режима резания. Все параметры (скорость резания, глубина и т.д.) задаются оператором и отображаются на экране. Для предотвращения поломок станков вследствие перегрева режущего устройства, обе модели оборудованы гидрологической системой охлаждения с контролем подачи жидкости. Настройка данной системы происходит автоматически, подача жидкости осуществляется только во время рабочего процесса и в том объеме, который необходим. Установка и демонтаж данной системы также не составляют особого труда.

Для большей универсальности возможно включение в стандартный комплект устройств для различных фрезеровочных операций, а также таких дополнительных приспособлений, как крыша, защищающая от неблагоприятных погодных условий, и источник дополнительного освещения. С целью увеличения устойчивости возможно производство данных моделей и с четырьмя колесами.

Паркетный мастер выполняет работы по циклевки паркета без пыли в Москве и области импортным оборудованием, качественными лаками Bona, гарантии срока службы паркетного покрытия 15 лет.


компании и бренды
BOMAG

Ещё из раздела дорожные фрезы

    В мировой практике применяются два метода восстановления дорожного покрытия с использованием материала срезаемых слоев покрытия. При первом методе материал срезаемых слоев повторно используется в стационарной смесительной установке. При ...
    подробнее
      При капитальном ремонте или реконструкции улиц, магистральных дорог, скоростных дорог и автострад восстановление дорожного покрытия с использованием материала ремонтируемого покрытия может осуществляться двумя методами. Первый метод ...
      подробнее
        До определенного времени замена старого асфальтового покрытия предполагала использование отбойных молотков на базе передвижного компрессора. Что же касается дорожных фрез, то, появившись на постсоветском пространстве вскоре после распада ...
        подробнее
        © 2019 Новости строительной техники
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com