nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Мини-экскаватор Hitachi на реконструкции собственности Ватикана


Мини-экскаватор Hitachi на реконструкции собственности Ватикана Экскаватор, представляющий собой одно из последних дополнений к диапазону мини-экскаваторов Hitachi, работает на реставрации римского жилого здания, которое принадлежит Ватикану. Короткохвостая машина ZX33U-3 была представлена на европейском рынке в прошлом году. Она разработана с целью повышения производительности и увеличения эффективности по сравнению с предыдущей моделью.

Владельцем машины является Schiavi, компания, которая специализируется на общестроительных работах. На названном объекте ZX33U-3 удаляет грунт и строительный мусор с нижнего этажа трехэтажного здания. В общей сложности со стройплощадки до того, как она преобразится в отель для паломников, посещающих Ватикан, должно быть удалено 30 тысяч кубометров грунта.

Schiavi отвечает за сдачу объекта под ключ, включая монтаж систем электроснабжения, водоснабжения и кондиционирования воздуха. Работы начались в июне 2010 года, завершить же проект компания планирует в течение трех лет. Предстоит не только удалить грунт и строительный мусор, но и укрепить строение путем дополнительного бетонирования основания.

Для улучшения устойчивости здания под ним предусмотрено устройство искусственного основания из свай длиной 20-25 метров, одновременно являющихся поддерживающими перекрытие нижнего этажа стойками. Земляные работы на нижнем этаже должны вызвать более интенсивную циркуляцию воздуха, что поможет избежать увлажнения и отсыревания. В настоящее время ZX33U-3 уже выгрузил весь удаляемый грунт в окна. После завершения земляных работ в этом уровне были созданы вентиляционные отверстия и началась укладка бетона.

Оригинальное здание было построено в начале XX века. Хотя, возможно, экономически более эффективно было бы снести его и построить новое, этого не разрешила римская мэрия. Точнее, власти не позволяют компаниям сносить и строить заново на точно такой же площади. Schiavi пришлось бы построить что-то меньшее. Земля в центре Рима дорога, поэтому было принято решение восстановить существующее здание, так что площадь застроенного участка останется той же, в общей сложности равной 2400 квадратным метрам.

Предоставленный SCAI, официальным дилером Hitachi в Италии, экскаватор ZX33U-3 был доставлен в распоряжение Schiavi в июне вместе с экскаваторами ZX210, ZX50 и ZX17. В общей сложности Schiavi располагает 25 машинами Hitachi, из которых ZX80USB, ZX135US и ZX350 работают на объекте, о котором идет речь. Кроме того, для реализации данного проекта компания арендовала у римского филиала SCAI экскаватор ZX16.

Что же касается ZX33U-3, то данная машина является гибкой, легко управляемой и идеально подходит для работы в столь стесненном пространстве, свидетельствует руководство Schiavi. Она может легко перемещаться между столбами и выгружать материал через окна. Экскаватор оснащен дополнительными фарами для работы в темных областях. Еще одним преимуществом, существенным для любой подрядной компании, является низкий расход топлива. Видео работы ZX33U-3 на этой стройплощадке выложено на
/HitachiConstruction#p/u/0/vpBEv7dDLy4

Георгий МОЛОДОВ


компании и бренды
Hitachi

Ещё из раздела мини экскаваторы

  • компании и бренды: Caterpillar
Новые гидравлические миниэкскаваторы Cat серии D, модели CR 303.5D, 304D CR, 305D CR и 305.5D CR представляют собой мощные, универсальные машины компактного радиуса, на которых комфортно работать в ограниченном пространстве. Эти модели ...
подробнее
  • компании и бренды: Case
Компания Case Construction Equipment вошла в новый сегмент класса компактных экскаваторов путем введения модели Case CX55B с минимальным хвостовым радиусом. Новый компактный экскаватор обеспечивает превосходные грузоподъемность, усилие ...
подробнее
  • компании и бренды: Bobcat
Когда в 2007 году компания Doosan Infracore Construction Equipment приобрела компанию Bobcat, многие в Америке прикидывали, как долго продлится этот альянс с южнокорейским производственным гигантом. Сейчас, почти три года спустя, ответ ...
подробнее
© 2019 Новости строительной техники
                                      

Сайт работает на платформе Nestorclub.com