nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Техника Hitachi и французская изобретательность


Техника Hitachi и французская изобретательность  Парк машин Hitachi играет важную роль в деятельности французской компании Clamens, специализирующейся на переработке бетонных и железобетонных конструкций. Это не только национальный лидер данной отрасли, но и единственная во Франции компания, перерабатывающая жидкие промышленные отходы производства сборного железобетона. Наконец, владелец компании постоянно думает о том, как сделать оба процесса более экологически чистыми. Ежегодно компания обрабатывает 500 тысяч тонн железобетона и 300 тысяч тонн бетонного шлама. Железобетон измельчает экскаватор Hitachi ZX350LC-3, отделяя бетон от стали, которая затем перепродается.

Бетон, в свою очередь, измельчается до фракционного уровня. Получаемые составляющие затем транспортируются на место их складирования фронтальным погрузчиком Hitachi ZW310. В конечном итоге они также продаются для использования в строительстве, в том числе в дорожном. Бетонный шлам фильтруется и очищается настолько, что песок и гравий могут быть отсортированы для хранения в различных складских зонах.

В этом процессе используется больше углекислого газа, чем он создает, в итоге переработка осуществляется с нулевым углекислым выбросом. Вода, используемая для очистки составляющих шлам песка и гравия, имеет высокий водородный показатель, рН 11. Для того, чтобы снизить его до pH 8.5, и тогда вода может быть использована на площадке, компания добавляет двуокись углерода.

На каждую тонну перерабатываемых материалов идет около 5 килограммов углекислого газа. Общее годовое количество углекислого газа, используемого в данном процессе, эквивалентно количеству, поглощаемому десятью гектарами леса. Глава компании разработал уникальную систему рисайклинга. Он очень доволен всеми своими машинами Hitachi, а также своими очень хорошими отношениями с дилером, французской компанией Payen.

И не скрывает своей заинтересованности в дальнейшем совершенствовании продукции Hitachi. Ведь каждое обновление существующего парка машин соответствует общей экологической корпоративной стратегии. Важно идти в ногу со временем. Компания Clamens является клиентом Hitachi с 2005 года. За это время компания Payen поставила Clamens несколько средних экскаваторов и колесных погрузчиков, в том числе ZX350LC-3, ZX160W-3, EX135, ZW250 и ZW310.

В настоящее время с помощью техники Hitachi Clamens перерабатывает большую часть бетонного шлама, образующегося в парижском регионе. А именно, 100 процентов жидких отходов деятельности Lafarge, 90 процентов отходов деятельности Unibeton, 60 процентов отходов Cemex и 50 процентов отходов Holcim.

Сергей ЗОЛОТОВ




Ещё из раздела погрузчики фронтальные

    В ноябре начнутся продажи колесного погрузчика John Deere Seven-Yard 844J – машины с большой мощностью двигателя и гидросистем, гладкой коробкой передач, а также рядом иных факторов, способствующих значительной большей производительности. ...
    подробнее
      Предприятие "Huta Stalowa Wola S.A." - крупнейший в Польше изготовитель дорожных и строительных машин, многопрофильное объединение с полувековой традицией - преобразовано в акционерное общество в 1991 году. Это предприятие находится в ...
      подробнее
        Конструкторы Cat снабдили колесный погрузчик Cat 994F новой расширенной опцией высокого подъема. Это позволяет популярной горной машие загружать самосвалы Cat 793 и аналогичные по размерам грузовые автомобили более эффективно. Расширение ...
        подробнее
        © 2019 Новости строительной техники
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com