nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Реальные плоды польско-американского проекта Dressta


Реальные плоды польско-американского проекта Dressta С начала 70-х годов машиностроительный завод Huta Stalowa Wola (Польша) за счет кооперации с ведущими мировыми производителями строительных машин‚ в том числе с International Harvester‚ в короткие сроки полностью перестроил производство в соответствии с требованиями рынка и добился признания своей продукции. В результате партнерства американской компании Komatsu Dresser Company и польского концерна Huta Stalowa Wola (HSW) была основана совместная торгово-маркетинговая фирма Dressta Co. Ltd. — хорошо известное среди российских строителей имя зарубежного поставщика.

HSW — это крупнейший польский производитель землеройной дорожно-строительной и горной техники, находящийся в 250 км на юго-восток от Варшавы. Предприятие было основано в 1937 г. Перед Второй мировой войной и в послевоенные годы HSW было одним из главных поставщиков военной техники. Вслед за улучшением международных отношений HSW, изменив свой производственный профиль, перешло на выпуск строительных и горных машин.

HSW — это одна из первых центральноевропейских промышленных компаний, которые решились на сотрудничество с известными западноевропейскими производителями. В данном случае западные партнеры — это Jones Cranes Ltd. (1969), Stetter GmbH (1970), Coles Cranes Ltd. (1971). Кроме того, это компании из США — Clark Equipment Co. (1972) и International Harvester Co. (IHC, 1972). Лицензионное соглашение с IHC дало HSW возможность стать первоклассным центральноевропейским изготовителем пневмоколесных погрузчиков мирового класса, гусеничних погрузчиков, бульдозеров и трубоукладчиков.

Лицензия на производство ведущих мостов, которую предоставила компания Clark Equipment Co., сделала возможным выпуск концерном HSW большого объема погрузчиков на пневмоходу типа L-34, сконструированных специалистами концерна. Для того, чтобы поддержать дальнейшее развитие строительной техники, в середине 70-х были построены новые сборочные цеха, в частности, было организовано производство современных коробок перемены передач. В начале 80-х гг. партнерами HSW вместо IHC стали последовательно Dresser Industries и Komatsu America International Company.
Значительный вклад в дело разрабатывания конструкций машин и внедрения их в производство внес Центр развития и исследования строительных машин. HSW постоянно увеличивает продажу производимых машин через свою торговую сеть. В 80-х и 90-х гг. HSW укрепил свои позиции как ведущий изготовитель строительной техники в Центральной Европе. В это время концерн продолжал развиваться.

Переломным (в силу известных политических и экономических перемен) явился для него 1990 г. Рыночная экономика пришла на смену централизованной. В результате HSW удалось в новой экономической обстановке наладить производство и поставки на мировой рынок машин, пользующихся большим спросом.
Как известно, HSW не является обычным предприятием, занимающимся сборкой оборудования. Данный холдинг имеет свой собственный сталеплавильный завод, в том числе оборудование для непрерывной разливки стали Mannesman-Demag. А еще — кузнечный матричный завод с оборудованием Komatsu, производство КПП с компьютерной системой управления обработки шестерен, инструментальный цех и другие металлургические, термообрабатывающие и механообрабатывающие цеха и производства.

Но вернемся к Dressta. Бульдозеры Dressta выпускаются в нескольких модификациях: гусеничные трактора различных тяговых классов‚ машины с уширенным гусеничным ходом (пригодным для работы на слабых и заболоченных грунтах)‚ машины с увеличенной длиной гусеничного хода. На бульдозеры от Dressta устанавливаются в зависимости от модели двигатели Cummins или Komatsu. Они оборудованы системой привода модульного типа‚ то есть любой из агрегатов при необходимости может быть снят и заменен без демонтажа соседних агрегатов и узлов. Шлицевые соединения между агрегатами трансмиссии не требуют подгонки и точной установки относительно друг друга. Самые легкие бульдозеры Dressta оснащаются шестиоперационным отвалом‚ тогда как другие типоразмеры могут оборудоваться прямыми‚ поворотными в плане‚ полусферическими и сферическими отвалами. Дополнительно эти бульдозеры могут комплектоваться рыхлительным оборудованием‚ причем число рыхлящих зубьев колеблется от одного у наиболее мощных до пяти у легких машин. Максимальная глубина рыхления достигает 1‚7 м. Кабины бульдозеров Dressta напоминают усеченные пирамиды с 4 или 6 гранями. Внутренний интерьер кабин‚ а также их стандартное и дополнительное оборудование полностью соответствуют международным требованиям в части комфорта и безопасности оператора.

Что же касается погрузчика Dressta 530E, то это поворотный пункт в развитии Dressta технологии производства колесных погрузчиков. Технико-эксплуатационные характеристики позволяют данной машине успешно конкурировать с другими механизмами своего класса. Коробка передач 530Е обеспечивает погрузчику 4 передачи для движения вперед и 3 передачи заднего хода. Коробка передач позволяет переключать передачи и направление движения под нагрузкой в движении без остановки. Переключение передач и направления движения осуществляется одной рукой и единым рычагом. Такое управление позволяет оператору сосредоточить свое внимание на работе, не отвлекаясь на выбор передачи. Кабина 530Е имеет круговое остекление с затененными стеклами со стеклоочистителями, которые удаляют помехи, препятствующие наблюдению, и улучшают круговую обзорность оператора. Установка и крепление кабины на задней раме — это новая концепция в конструкции погрузчиков, представляемых Dressta. Рабочее оборудование 530Е управляется джойстиком. Система непрерывного контроля трансмиссии контролирует основные функции машины и информирует оператора о возникающих проблемах. В случае превышения допустимых параметров какой-либо из 20 жизненно важных функций погрузчика индуцируется предупредительная световая и предупредительная звуковая сигнализация.

Сегодня, проанализировав всю релевантную информацию и выявив отсутствие в параметрическом ряду погрузчиков с емкостью ковша от 4,2 до 8,4 м3, Dressta начинает производство колесного погрузчика 555В. Долговечность и высокая производительность созданной машины подтверждены интенсивными экспертными испытаниями, а также эксплуатационными испытаниями при производстве работ в тяжелых условиях. Как и 530Е, колесный погрузчик Dressta 555В — это новаторская разработка. И точно так же приданные конструкторами технико-эксплуатационные характеристики позволяют ему успешно конкурировать с другими машинами своего класса. Передняя и задняя рамы тяжелого типа. Их конструировали и испытывали, исходя из условий их применения на погрузочной машине. Передняя рама имеет совершенно новую конструкцию с высоко расположенными точками крепления гидроцилиндров стрелы. Это увеличивает высоту погрузки без утраты копательных возможностей погрузчика.
Дизельный двигатель Cum-mins N14-С с турбонаддувом и промежуточным охлаждением воздуха имеет высокую надежность, долговечность и экономичность, прост в обслуживании и ремонте. Четырехскоростная реверсивная вальная плавно переключаемая коробка передач обеспечивает максимальную скорость движения погрузчика 35 км/ч. Гидростатическая система рулевого управления обеспечивает легкие и плавные повороты машины при любых скоростях вращения двигателя и отличную управляемость в любых дорожных условиях.

Шумоизолированная кабина, установленная на передней раме, обеспечивает отличную обзорность вперед и назад и низкий уровень внутреннего шума. Рычаг управления коробкой передач обеспечивает оператору удобство, легкость и комфорт при переключении передач и при переключении направления движения машины. Однорычажное управление коробкой передач позволяет оператору концентрировать основное внимание на выполнении работы, не отвлекаясь на выбор передач. Монтируемое на погрузчике рабочее оборудование управляется джойстиком, для перемещения которого требуется небольшое усилие. Кроме того, рулевая колонка имеет регулировки угла наклона колонки и высоты положения рулевого колеса для повышения комфорта оператора. Кресло оператора с амортизацией входит в комплектацию стандартной машины 555В.

Итак, погрузчик Dressta 555В — это итог более чем 50-летнего опыта разработки и широкой эксплуатации погрузчиков во всем мире.

Посмотреть каталог строительной техники DRESSTA

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ


Еще из раздела погрузчики фронтальные

    Корпорация Komatsu America вводит новый колесный погрузчик WA470-6. При полезной мощности, равной 272 лошадиным силам, операционный вес погрузчика составляет от 51.850 до 52.150 фунтов, а высота подъема ковша объемом 5,5 кубического ярда ...
    подробнее
      Компания Komatsu America объявила о начале продаж нового колесного погрузчика, оснащенного преобразователем крутящего момента повышенной мощности. Номинальная мощность нового погрузчика составляет 299 лошадиных сил, рабочий вес от 55920 до ...
      подробнее
        Сегодняшняя популярность колесных погрузчиков, в частности, в строительной отрасли и дорожном строительстве, объясняется в первую очередь универсальностью этих машин, их гибкостью. Машины лучших производителей даже участвуют в своего рода ...
        подробнее
        © 2019 Новости строительной техники
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com