nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Компактные гусеничные погрузчики Gehl


Компактные гусеничные погрузчики Gehl  Компактные гусеничные погрузчики Gehl, американского производителя строительной техники со 150-летней историей, оказываются весьма востребованными на особо трудных, загрязненных участках, где прежде всего важна проходимость. В конструкциях гусеничных погрузчиков Gehl, представленных 4 моделями, CTL 55, CTL 65, CTL 75 и CTL 85, сконцентрировано все лучшее, чем располагает техническая база Gehl, с рядом дополнительных плюсов, то есть больше силы, больше тягловой мощности, больше комфорта и различных удобств.

При разработке учитывался потенциальный процент территориальной очистки, который показательно удовлетворил все поставленные требования. Эргономичная кабина вмещает оператора любой комплекции, чью утомляемость значительно снижают джойстиковая система управления и регулируемое в шести положениях кресло. Компактные гусеничные погрузчики не портят дерн, но очень адаптивны, они мощны, но компактны, они превосходят большинство колесных погрузчиков в неблагоприятных условиях и способны выручить почти из любой ситуации. Иными словами, они устраняют проблемы сложной местности, помогая сделать больше за меньшее время.

Например, ширина погрузчика CTL55 составляет всего 145 сантиметров. Такой погрузчик имеет повышенную производительность при повышенной грузоподъемности и превосходную гидравлическую мощность, необходимую для работы с твердым грунтом. Широк выбор возможного навесного оборудования. Резиновые гусеницы дают высокую тягу при работе на грязи и рыхлой почве, а плотный контакт с поверхностью обеспечивает устойчивость платформы. Аварийный выключатель автоматически нейтрализует работу двигателя, если давление масла слишком низкое либо при чрезмерном охлаждении системы.

Гидравлические приспособления контролируются как при помощи кнопок пуска, расположенных на левом джойстике, так и путем нажатия специальной педали в полу кабины. Гидростатический привод отвечает за гусеничный ход, причем для большей маневренности система позволяет осуществлять также обратное вращение ходовых элементов. При необходимости доступа к двигателю кабина легко поднимается, позволяя осуществлять быстрое сервисное обслуживание. Погрузчики, о которых идет речь, оснащаются четырехцилиндровыми дизельными двигателями Yanmar мощностью от 50 до 70 лошадиных сил. Операционная грузоподъемность от 800 до 1600 килограммов. Усилия, развиваемые цилиндрами гидропривода рабочих органов, находятся в диапазоне от 20 до 40 килоньютонов.

Время подъема рукояти при полной загрузке для всех машин чуть более 4 секунд, без груза на полторы секунды меньше; выгрузка полного ковша осуществляется в среднем за 3 секунды. Электроснабжение обеспечивает 12-вольтный аккумулятор, сила тока достигает 40 ампер. Развиваемая этими погрузчиками скорость достигает 11 километров в час. Для остановки предусмотрена гидравлическая тормозная система. Дизельные двигатели с жидкостным охлаждением и сертифицированным выхлопом способствуют исключительной производительности. Модели CTL55, CTL75 и CTL85 оснащаются турбонаддувом.

Двухступенчатый привод основан на использовании радиально-поршневых двигателей с высоким крутящим моментом и планетарными бортовыми редукторами, в соответствии с областями применения машин и скоростью выполнения операций. Многодисковые мокрые тормоза быстрого реагирования с подпружиненным гидравлическим высвобождением держат погрузчик на любом уклоне. Гидравлический самовыравнивающийся подъем способствует сохранению равновесия при подъеме рукояти с нагруженным ковшом.

Компания Gehl подняла комфорт оператора компактного гусеничного погрузчика на новый уровень, внедрив такую новинку, как пакет отопления и кондиционирования воздуха Generation II. Оператор работает в чистой окружающей среде, обладая гораздо большим контролем функций отопления и охлаждения. Кроме того, новый пакет предусматривает должную герметизацию кабины, избыточное давление воздуха в которой снижает уровень загрязненности воздуха в кабине.

Новый внутренний воздуховод с шестью вентилями позволяет оператору контролировать поток воздуха. Двойная система фильтрации воздуха включает фильтры внешних воздухозаборников и внутренней рециркуляции и обеспечивает фильтрацию воздуха, поступающего в систему кондиционирования кабины. При этом оператор сам выбирает, впустить ли ему в кабину наружный воздух или рециркулировать внутренний, обеспечивая более чистую атмосферу кабины. Дополнительные уплотнения кабины и дверей способствуют большей контролируемости температуры воздуха и сводят к минимуму количество пыли, попадающей в кабину.

Кабина компактного погрузчика Gehl безопасна, так как ROPS/FOPS-сертифицирована, а также достаточно вместительна. Управление с помощью джойстиков делает операции более плавными, а подъем и наклоны более точными. Средства контроля включают кнопки управления гидравлическими функциями. Опциональными являются шумоизоляция и климат-контроль, осуществляемый кондиционером-подогревателем воздуха. Передние и задние фары представляют собой галогенные светильники, позволяющие машинисту работать в темное время суток.

Как и все машины Gehl, компактные гусеничные погрузчики имеют меньше движущихся частей, в результате чего возникает меньше проблем. Простая, но точная конструкция предусматривает цельносварное шасси, полностью поддерживающее ведущие и опорные катки движителя, в результате машина отлично ведет себя на пересеченной местности. Кроме того, высокий дорожный просвет еще в большей степени увеличивает ее мобильность на мягкой или неровной поверхности.

Повышенные планетарные бортовые редукторы обеспечивают эффективную и прочную передачу мощности гусеницам. Высокопрочная, армированная сталью резина гусениц позволяет машинам успешно преодолевать любой рельеф. Выдерживать те или иные жесткие условия ходовой части помогает то, что все катки изолированы в рамках ее конструкции. Кроме того, специально разработанное шасси обеспечивает плавучесть в условиях повышенной влажности грунта и сбалансированную тягу.

Рукоять может быть зафиксирована в поднятом положении для обеспечения безопасности и улучшения доступа к сервис-точкам. Капот и задняя дверь, с одной стороны, защищают все эти компоненты, с другой, обеспечивают свободный доступ к двигателю, воздушным фильтрам и прочим частям. Итак, гусеничные погрузчики Gehl оптимально сочетают в себе такие существенные факторы, как мощность, надежность, производительность, проходимость, эргономичность и компактность, то есть факторы, делающие эти машины более чем универсальными, а их использование максимально выгодным.

Георгий МОЛОДОВ




Ещё из раздела погрузчики малогабаритные

    Новые колесный погрузчик с бортовым управлением S650 и гусеничный минипогрузчик T650 теперь доступны для заказа через местные представительства Bobcat. Обе машины представляют новую серию М компактных погрузчиков и экскаваторов, введенную ...
    подробнее
      Погрузчики Cat, колесный бортового управления SSL, то есть Skid Steer Loader, и гусеничный внедорожный MTL, то есть Multi Terrain Loader, заслуженно считаются надежными машинами, которые позволяют грамотно решать различные технические ...
      подробнее
        Отдавая себе отчет в том, что уровни квалификации персонала, эксплуатирующего малые погрузчики на типичных площадках и объектах, разнятся от новичков до экспертов, компания Caterpillar разработала новую функцию управления, что позволяет ...
        подробнее
        © 2019 Новости строительной техники
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com