nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Dressta
лидер польской индустрии строительной техники


Dressta

"Dressta Company Ltd." — это совместное предприятие "Komatsu America International Company" и "Huta Stalowa Wola S.A". "Dressta Co. Ltd." — организация, которая в основном отвечает за продажу строительного оборудования промышленного производства холдинга "Huta Stalowa Wola S.A". Вместе с тем, "Dressta" в определенной мере принимает участие в производстве изделий (до ограниченной степени) и имеет значительный вклад в процесс развития и усовершенствования машин, входящих в данную производственную программу. Головное управление компании и ее штаб-квартира находятся в г. Сталева Воля (Польша).

"Huta Stalowa Wola" — это крупнейший польский производитель землеройной дорожно-строительной и горной техники, находящийся в 250 км на юго-восток от Варшавы. Предприятие занимает площадь 605700 кв.м и на нем работает 8000 человек. HSW была основана в 1937 г. Перед Второй Мировой войной и в послевоенные годы HSW было одним из главных поставщиков военной техники. Вслед за улучшением международных отношений предприятие HSW прошло процесс перестройки и развития, постепенно поменяв свой производственный профиль с производства военной техники на выпуск строительных и горных машин.
HSW была одной из первых центрально-европейских промышленных компаний, которая решилась на сотрудничество и лицензионное соглашение с хорошо известными западноевропейскими компаниями, такими как "Jones Cranes Ltd." в 1969, "Stetter GmbH" в 1970, "Coles Cranes Ltd". в 1971 и компаниями из США: "Clark Equipment Co". в 1972, "International Harvester Co." (IHC) в 1972. Соглашение с IHC повлияло радикально на дальнейшее развитие HSW. Благодоря смотрящему вперед руководству HSW лицензионное соглашение с IHC дало возможность HSW стать первоклассным центрально-европейским изготовителем погрузчиков на пневмоходу мирового класса, гусеничних погрузчиков, бульдозеров и трубоукладчиков.
Лицензия, которую предоставила компания "Clark Equipment Co." по производству ведущих мостов сделала возможным выпустить большой объем погрузчиков на пневмоходу типа L-34 (более 20000 штук), спроектированных в HSW. Новые сборочные цеха, перемены передач были построены в середине семидесятых годов, чтобы поддержать дальнейшее развитие строительной техники.
В начале восьмидесятых годов партнером HSW вместо IHC стал "Dresser Industries", потом "Komatsu America International Company". В разработку конструкции машин и постановку их на производство значительный вклад внес центр по развитию и исследованию строительных машин. HSW постоянно увеличивает продажу производимых машин через ее торговую сеть. В 80-х и 90-х годах HSW укрепило свою позицию как ведущий изготовитиель строительной техники в Центральной Европе.
В наше время HSW продолжает развиваться. Механизм свободной рыночной экономики в Польше заменил централизованную экономику. Благодаря деловому подходу и возможностям, которые предоставила компания "Komatsu Dresser Co." и согласию HSW на это, HSW удалось в новой экономической обстановке наладить производство и поставки на мировой рынок машин, пользующихся большим спросом.
HSW не является обычным предприятием, занимающимся сборкой оборудования и техники, которую можно найти во всем мире. Xолдинг имеет свой собственный сталеплавильный завод, в том числе оборудование для непрерывной разливки стали фирмы "Mannesman-Demag"; кузнечный матричный завод с оборудованием фирмы "Komatsu"; завод по производству КПП с компьютерной системой управления обработки шестерен; инструментальный цех и другие металлургические, термообработывающие и механообрабатывающие цеха и производства.
Сегодня мы рассмотрим две новейшие модели колесных погрузчиков производства польской компании. Это машины 530Е и 555В.
Погрузчик Dressta 530E — это поворотный пункт для предприятия в технологии производства колесных погрузчиков. Это новаторская машина создана с такими технико-эксплуатационными характеристиками, которые позволяют ей успешно конкурировать с другими машинами в ее классе. Коробка передач 530Е обеспечивает погрузчику 4 передачи для движения вперед и 3 передачи заднего хода. Также коробка передач позволяет переключать передачи и направление движения под нагрузкой в движении без остановки. Переключение передач и направления движения осуществляется одной рукой и единым рычагом. Такое управление позволяет оператору сосредоточить свое внимание на работе, не отвлекаясь на выбор передачи. Кабина 530Е имеет круговое остекление с затененными стеклами и стеклоочистителями, которые удаляют помехи, препятствующие наблюдению, и улучшают круговой обзор оператора во время работы. Установка и крепление кабины на задней раме — это новая концепция в конструкции погрузчиков, представляемых Dressta. Рабочее оборудование 530Е управляется использованием одного рычага управления, воздействующего на джойстик и требующего низкого усилия для перемещения. Система непрерывного контроля трансмиссии контролирует основные функции машины и информирует оператора о возникающих проблемах. В случае превышения допустимых величин какой-либо из 20 жизненно важных функций погрузчика срабатывает предупредительная световая и предупредительная звуковая сигнализация.
Основные параметрв машины: дизельный двигатель мощностью 195 л.с. (145 кВт), емкость ковша от 2,8 м3 до 4,5 м3, вырывное усилие 190,6 кН, эксплуатационная масса 16,5 т, погрузочная высота 3,0 метра. Погрузчик оснащен новой системой охлаждения с гидравлическим приводом вентилятора, который отделен от моторного отсека, а моторный отсек выложен изнутри шумопоглощающими материалами. Результатом этого явилось впечатляющее снижение уровня шума. Боковые створки моторного отсека поднимаются вверх и обеспечивают отличный доступ к двигателю для его осмотра и для замены фильтров. Задняя решетка радиатора также поднимается на шарнирах вверх для того, чтобы обеспечить доступ к вентилятору с гидоприводом и к радиатору. Управление коробкой передач осуществляется автоматически с использованием электронного модуля управления (ЕСМ). К основным функциям ЕСМ относятся: автоматическое переключение передач, адаптация оптимальных точек переключения, обеспечение плавного переключения и защита от перегрузок и рабочих ошибок. Погрузчик обладает гидростатической системой рулевого управления. Внутренние многодисковые тормозные механизмы колес, работающие в масле, герметично изолированы от других механизмов моста, а дифференциалы повышенного трения входят в стандартное исполнение машины. Отдельно стоит отметить выгодное расположение кабины, эластично установленной на задней раме. Кроме этого погрузчик имеет систему стабилизации движения для снижения уровня колебаний передней и задней части машины (качки).

Модель 555В. Проанализировав всеобъемлещую информацию и выявив при этом недостаток в модельном ряду погрузчика с емкостью ковшей от 4.2 до 8.4 кубических метров, "Dressta" начинает производство колесного погрузчика 555В. Долговечность и высокая производительность созданной машины подтверждена интенсивными экспертными испытаниями и эксплуатационными испытаниями при производстве работ в тяжелых условиях. Колесный погрузчик "Dressta" 555В — это новаторская машина с технико-эксплуатационными характеристиками, которые позволяют ей успешно конкурировать с другими машинами в этом классе.
Передняя и задняя рамы тяжелого типа. Они спроектированы и подвергнуты нагрузочным испытаниям исходя из условий их применения на погрузочной машине. Передняя рама имеет совершенно новую конструкцию с высоко расположенными точками крепления гидроцилиндров стрелы. Это увеличивает высоту погрузки без утраты копательных возможностей погрузчика. Дизельный двигатель Cummins N14-С с турбонаддувом и с промежуточным охлаждением воздуха имеет высокую надежность, долговечность и экономичность, он прост в обслуживании и в ремонте. Четырехскоростная реверсивная плавно переключаемая коробка передач обеспечивает максимальную скорость движения погрузчика 35 км/ч. Гидростатическая система рулевого управления обеспечивает легкие и плавные повороты машины при любых скоростях вращения двигателя и отличную управляемость в любых дорожных условиях.
Шумоизолированная кабина, установленная на передней раме, обеспечивает отличную обзорность спереди и сзади. Рычаг управления коробкой передач обеспечивает оператору удобство, легкость и комфорт при переключении передач и при изменении направления движения машины. Однорычажное управление коробкой передач позволяет оператору концентрировать основное внимание на выполнении работы, не отвлекаясь на выбор передач. Монтируемое на погрузчике рабочее оборудование управляется с помощью одного клапана управления с одним рычагом, для перемещения которого требуется небольшое усилие. Кроме того, рулевая колонка имеет регулировку угла наклона колонки и высоты положения рулевого колеса для повышения комфорта оператора. Амортизированное кресло оператора входит в стандартную комплектацию машины 555В.
Основные параметры этой машины: дизельный двигатель мощностью 315 л.с. (235 кВт), емкость ковша от 4,2 м3 до 8,4 м3, вырывное усилие 266,9 кН, эксплуатационная масса 28,7 т, погрузочная высота 3,30 метра, гидравлическая система управления рабочей гидросистемой, гидростатическая система рулевого управления, система смазки шкворней "Dressta" (LPS) увеличивает периодичность смазки шкворневых соединений до 2000 часов, внутренние многодисковые тормозные механизмы колес, работающие в масле, герметично изолированы от других механизмов моста. Как и у предыдущей модели, у этой новинки есть система охлаждения, состоящая из двухступенчатого вентилятора с гидравлическом приводом, который обеспечивает охлаждение посредством 3 радиаторов: движения, приводной системы и гидравлической системы погрузчика.
Таким образом, погрузчики "Dressta" — это соединение более чем 50-летнего опыта разработок предприятия и опыта широкой эксплуатации погрузчиков во всем мире. В дальнешем мы продлолжим знакомить вас с польской строительной и землеройной техникой марки "Dressta".

Подготовил Антон ИГОНИН





Ещё из раздела компании

    Компания New Holland имеет более чем столетний опыт производства и продажи сельскохозяйственного оборудования. А в 1999 г. стартовало и направление строительного оборудования — на выставке ConExpo компания представила 53 новые машины для ...
    подробнее
      «МоАЗ» — знак высокого качества Чтобы разбавить поток анонсов новинок западного рынка техники и статей с описанием машин известных торговых марок из-за рубежа, сегодня мы расскажем о том, что же есть интересного в нашей республике. Ведь ...
      подробнее
        На европейском рынке строительного оборудования японская компания "Komatsu" начала работать в 1967 г. На начальном этапе машины импортировались из Японии, а в 80-х гг. производственные мощности для их изготовления начали функционировать в ...
        подробнее
        © 2019 Новости строительной техники
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com