nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Тротуарная плитка: 5 полезных советов по выбору тротуарной плитки


Тротуарная плитка: 5 полезных советов по выбору тротуарной плитки
Тротуарная плитка – универсальный материал, с помощью которого можно обустроить придомовую площадку, дорожки в саду, парковочное место, сделать живописнее территорию загородного участка. Чтобы мощение долгие годы радовало глаз и не требовало замены или ремонта, необходимо знать некоторые тонкости выбора плитки.

Совет №1: Обращаем внимание на способ производства

В зависимости от технологии изготовления различают вибропрессованную и вибролитую плитку. Вибропрессование – практически полностью автоматизированный процесс с использованием специального вибропресса. Он позволяет получать недорогие и очень прочные изделия, устойчивые к погодным условиям и способные выдерживать большие нагрузки, поэтому их часто выбирают для участков с высокой интенсивностью движения.

В основе второго метода лежит частичное использование ручного труда: материал при этом выглядит эффектнее, может иметь любую форму и оттенок. Идеален для частных территорий, садово-парковых ансамблей.

Совет №2: Выбираем подходящие размеры

Толщина плитки – это, в первую очередь, ее выносливость, поэтому при покупке стоит учитывать место укладки. Для пешеходных и садовых дорожек будет достаточно 25-40 мм, для оборудования автостоянок, дорог для легкового транспорта требуется покрытие толщиной 50-60 мм. Изделия от 60 мм подходят для высокотоннажного транспорта.Крупноформатную плитку (от 300 мм в длину) проще и быстрее выкладывать, она красивее смотрится при благоустройстве больших территорий. Мелкий формат (до 200 мм) предпочтительнее использовать для оформления площадки с орнаментом или тонких извилистых дорожек, а также для мощения участков под высокие нагрузки.

Совет №3: Дизайн и цвет – учитываем общую стилистику

При выборе покрытия немаловажно ориентироваться на стиль и концепцию окружающих архитектурных построек, иначе неверно подобранный материал будет выбиваться из общей стилистики. Цвет может либо гармонировать с тоном окружающих объектов, либо играть на контрасте. Используя сочетание нескольких оттенков, можно выкладывать интересные узоры, задавать ритм, создавать композиции. При этом не стоит забывать, что специалисты не советуют сочетать более 3-4 цветов.

Совет №4: Форма – в зависимости от схемы укладки

Чем проще форма изделий, тем быстрее и легче происходит укладка. Для простых геометрических форм (квадрат, прямоугольник, ромб) применяются схемы типа «шахматная доска», «елочка», «мозаика». Выбирая плитку более сложной конфигурации, например, имитирующую брусчатку (Старый город, Креатив, Песчаник), готовьтесь к тому, что для нее придется предварительно составлять схему выкладки. Это поможет избежать ошибок при дальнейших работах.

Совет №5: Исключаем возможные дефекты

Чтобы мощение прослужило не один год и не потеряло внешнего вида, качество материала должно быть на уровне. Проверить, насколько надежный материал перед вами, можно по его внешнему виду. Качественное изделие отличается правильной геометрией, не имеет сколов, трещин, зазубрин и пустот. Попробуйте отколоть кусочек от образца и изучить его – идеальный скол гладкий и ровный, равномерно прокрашенный, без каких-либо щербин и пузырьков. Звук при стуке одной плиточки о другую должен быть звонким, глухой говорит о нарушении технологии производства. Также важно помнить, что слишком яркий, насыщенный цвет может означать большое количестве пигментов в составе, а это также негативно влияет на прочность изделия.

Где купить качественную и надежную тротуарную плитку?

Компания «Торговый Дом Ювента» предлагает надежную и качественную плитку от белорусских заводовпроизводителей. Ознакомиться с полным ассортиментом материалов для благоустройства территории иподробной информацией о компании и услугах вы сможете, посетив наш сайт.




Ещё из раздела компании

    "Dressta Company Ltd." — это совместное предприятие "Komatsu America International Company" и "Huta Stalowa Wola S.A". "Dressta Co. Ltd." — организация, которая в основном отвечает за продажу строительного оборудования промышленного ...
    подробнее
      Компания New Holland имеет более чем столетний опыт производства и продажи сельскохозяйственного оборудования. А в 1999 г. стартовало и направление строительного оборудования — на выставке ConExpo компания представила 53 новые машины для ...
      подробнее
        «МоАЗ» — знак высокого качества Чтобы разбавить поток анонсов новинок западного рынка техники и статей с описанием машин известных торговых марок из-за рубежа, сегодня мы расскажем о том, что же есть интересного в нашей республике. Ведь ...
        подробнее
        © 2019 Новости строительной техники
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com