nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Компания Doosan сделала ROPS-сертифицированные кабины стандартными для средних экскаваторов


Компания Doosan сделала ROPS-сертифицированные кабины стандартными для средних экскаваторов
Компания Doosan сделала ROPS-сертифицированные кабины стандартными для средних экскаваторовВ соответствии с новыми стандартами ISO компанией Doosan было провозглашено, что отныне выпускаемые ею средние гидравлические экскаваторы будут оснащаться ROPS-сертифицированными кабинами. ROPS означает roll-over protective structure, то есть конструкция, защищающая на случай опрокидывания. И немедленно этот подход начал компанией внедряться и реализовываться. Отныне все эти кабины соответствуют новым ROPS-стандартам, установленным нормативным документом ISO 12117-2: 2008, который распространяется на ROPS для гидравлических экскаваторов с рабочей массой от 6 до 50 тонн в соответствии с ISO 6165.

Спектр моделей экскаваторов Doosan, на которые распространяется действие названного стандарта ISO, включает машины от DX140LC до DX480LC. Поэтому новые ROPS-сертифицированные кабины доступны на моделях бревнопогрузчиков без кабинных стояков. И эти новые ROPS-кабины не доступны на моделях Doosan DX520LC и DX700LC или на бревнопогрузчиках с кабинными стояками.

Экскаваторы DX480LC, чей вес превышает 50 тонн, в связи с опциональностью монтажа дополнительного оборудования, часто тяжелого, также исключаются. Помимо же соответствия указанному стандарту ISO новым кабинам свойственны усовершенствования, направленные на улучшение комфорта и удобства оператора. К таковым, в частности, относится герметизация этих кабин.

А также перемещение фильтра свежего воздуха на внешнюю сторону кабины. Контрольные стенды встроены в конструкции сидений. Панель переключения встроены в стенд управления, находящийся справа от рабочего места оператора. Новые оранжево-серые сиденья оснащаются вытягивающимися ремнями безопасности. Каждое из таких сидений не только усовершенствовано, но дополнительно может подогреваться.

Кроме того, оно пневматически подвешивается. Модернизированная монитор-панель теперь может работать в автоматическом режиме день-ночь. Камера заднего вида устанавливается в качестве стандартного оборудования. Другие усовершенствования включают более просто открывающееся переднее окно и улучшенные ящики для хранения необходимых вещей.

Статья подготовлена С. Золотовым по материалам ООО "Строительная техника"


компании и бренды
Doosan


Ещё из раздела экскаваторы общего назначения

    Компания Hitachi Construction Machinery вводит экскаватор Zaxis 350LC-3, который весит 35 т. Вес противовеса – 7,39 т, длина рукояти – 3,96 м, ширина гусеницы – 823 мм. Привод машины - новый двигатель Isuzu AH-6HK1YSA-01, сертифицированный ...
      Komatsu America Corporation объявила о введении на североамериканский рынок экскаватора Hybrid PC200LC-8. Таким образом этот производитель поднял планку качества для таких отраслей, как гибридные технологии и экономия топлива, обеспечивая ...
        Новое предложение Caterpillar Inc. - гидравлический экскаватор Cat 325C LCR. Это компактная машина с ограниченным радиусом вращения выступающих частей, разработанная для высокопроизводительной работы в стесненных условиях. При любом угле ...
        © 2022 Новости строительной техники
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com