nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Экскаватор Hitachi EX1200-6 активизирует добычу известняка

Экскаватор Hitachi EX1200-6 активизирует добычу известняка Применение большого экскаватора Hitachi позволило максимизировать эффективность процесса извлечения известняка из польского карьера Дзялошин и упростить этот процесс. Владеющая карьером цементная компания является относительно новым клиентом Hitachi, но с момента приобретения экскаватора EX1200-6 в июле 2010 года годовая производительность известнякового карьера возросла до двух с половиной миллионов тонн. Этот карьер площадью 200 гектаров является одним из крупнейших в Польше. Требовалось повысить темп добычи известняка в целях выполнения ежедневной нормы производства цемента, составляющей 3 тысячи тонн.

Обновление оборудования Hitachi сделало это возможным. До появления в карьере экскаватора EX1200-6 известняк добывался путем производства взрыва раз в день. Для погрузки материала в самосвалы использовались менее крупные электрические экскаваторы. Однако более крупный EX1200-6 извлекает материал без его взрывания, кроме того, гораздо лучше подходит для работы в подтапливаемых областях.

Объем ковша этого экскаватора Hitachi составляет 6, 5 кубометров. Экскаватор EX1200-6 может работать в сложных условиях, включая районы с высокими грунтовыми водами. Кроме того, он может извлекать грунт и измельченную породу с глубины, достигающей 11 метров. Большая емкость ковша и позволила максимизировать эффективность процесса загрузки.

А еще экскаватор EX1200-6 легко может быть перемещен в любое место близ карьера, что делает его более универсальным, чем электрические экскаваторы. Экскаватор EX1200-6 выполняет ту же работу, что и четыре электрических экскаватора, и, что важно, в данном случае необходим только один оператор.

Добываемый EX1200-6 известняк далее транспортируется на дробилки, после чего складируется и хранится на предмет смешивания. В виде порошкообразного материала он переходит в печи для производства цемента. Это 24-часовой процесс, который осуществляется круглый год. Известняк содержит около 55 процентов оксида кальция, что позволяет производить на его основе высококачественный цемент.

Именно такой цемент используется для строительства мостов и дорог, а также взлетно-посадочных полос, в частности, военных аэродромов. Инвестиции цементной компании в приобретение экскаватора EX1200-6, поставленного польским дилером Hitachi, являются частью продолжающегося процесса модернизации, предусматривающей в том числе также установку конвейера в течение трех-четырех лет.

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела экскаваторы карьерные
Новые мощные экскаваторы Case Новый мощный экскаватор от Liebherr ОМЗ модернизировали второй шагающий экскаватор ЭШ 15.90А компании Eesti Pоlevkivi Тяжелые гусеничные экскаваторы
© 2017 Новости строительной техники

Сайт работает на платформе Nestorclub.com