nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
""
""
на главнуюновостио проекте, реклама
""

Экскаватор Hitachi EX1200-6 активизирует добычу известняка


Экскаватор Hitachi EX1200-6 активизирует добычу известняка Применение большого экскаватора Hitachi позволило максимизировать эффективность процесса извлечения известняка из польского карьера Дзялошин и упростить этот процесс. Владеющая карьером цементная компания является относительно новым клиентом Hitachi, но с момента приобретения экскаватора EX1200-6 в июле 2010 года годовая производительность известнякового карьера возросла до двух с половиной миллионов тонн. Этот карьер площадью 200 гектаров является одним из крупнейших в Польше. Требовалось повысить темп добычи известняка в целях выполнения ежедневной нормы производства цемента, составляющей 3 тысячи тонн.

Обновление оборудования Hitachi сделало это возможным. До появления в карьере экскаватора EX1200-6 известняк добывался путем производства взрыва раз в день. Для погрузки материала в самосвалы использовались менее крупные электрические экскаваторы. Однако более крупный EX1200-6 извлекает материал без его взрывания, кроме того, гораздо лучше подходит для работы в подтапливаемых областях.

Объем ковша этого экскаватора Hitachi составляет 6, 5 кубометров. Экскаватор EX1200-6 может работать в сложных условиях, включая районы с высокими грунтовыми водами. Кроме того, он может извлекать грунт и измельченную породу с глубины, достигающей 11 метров. Большая емкость ковша и позволила максимизировать эффективность процесса загрузки.

А еще экскаватор EX1200-6 легко может быть перемещен в любое место близ карьера, что делает его более универсальным, чем электрические экскаваторы. Экскаватор EX1200-6 выполняет ту же работу, что и четыре электрических экскаватора, и, что важно, в данном случае необходим только один оператор.

Добываемый EX1200-6 известняк далее транспортируется на дробилки, после чего складируется и хранится на предмет смешивания. В виде порошкообразного материала он переходит в печи для производства цемента. Это 24-часовой процесс, который осуществляется круглый год. Известняк содержит около 55 процентов оксида кальция, что позволяет производить на его основе высококачественный цемент.

Именно такой цемент используется для строительства мостов и дорог, а также взлетно-посадочных полос, в частности, военных аэродромов. Инвестиции цементной компании в приобретение экскаватора EX1200-6, поставленного польским дилером Hitachi, являются частью продолжающегося процесса модернизации, предусматривающей в том числе также установку конвейера в течение трех-четырех лет.

Сергей ЗОЛОТОВ



Еще из раздела экскаваторы карьерные

""
    Одним из первых серьезных достижений альянса компании "Case" с "Sumitomo" стало появление на рынке двух новых моделей тяжелых гусеничных экскаваторов СХ290 и СХ330. До сегодняшнего дня в модельном ряду этого производителя уже было ...
    подробнее
    ""
      Liebherr ввел новый экскаватор 250-тонного класса. R 9250 Litronic – это преемник R 994 Litronic. Машина оснащается 12-цилиндровым турбодизельным двигателем Cummins мощностью 960 кВт. Стандартная версия этого нового большого экскаватора ...
      подробнее
        Объединенные машиностроительные заводы (ОМЗ) совместно с фирмами ABB Process Industries GmbH (Германия) и АВВ АS (Эстония) модернизировали шагающий экскаватор ЭШ 15.90А №83 сланцедобывающей компании Eesti Pоlevkivi (Эстония), сообщает ...
        подробнее
        ""
        © 2018
        Новости строительной техники

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com