nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Британский дебют кранов Manitowoc


Британский дебют кранов Manitowoc  Компания Manitowoc продемонстрировала группе британских пользователей свое новое британское предприятие и два новых мобильных подъемных крана Grove. Таким образом состоялся британский дебют компактного крана GCK3045 и крана на базе шасси грузовика TMC540. В апреле 2009 года оба крана были представлены на выставке Intermat в Париже. Посетителям нового предприятия представили детальную демонстрацию системы менеджмента CraneSTAR, которую Manitowoc включает в диапазон систем управления всеми новыми подъемными кранами своего производства. Система использует телематический блок управления, связанный с системой крана CANbus и предназначенный для передачи данных о положении крана и его операционных параметрах в центр управления, в который клиенты могут получить доступ с любого Интернет-устройства.

Новые машины были очень хорошо приняты клиентами, особенно GCK3045, который уже был известен в Великобритании благодаря обратной связи процесса развития бизнеса Voice of the Customer. Компактность этого крана грузоподъемностью 45 тонн делает его особенно востребованным для работы в центре города или промышленной зоны. Менеджеры Manitowoc, специализирующиеся на вездеходных подъемных кранов и подъемных кранов для пересеченной местности, в один голос говорят, что GCK3045 представляет собой превосходное предложение для британского рынка.

Британские клиенты компании давно ждали кран с возможностями GCK3045. После презентации многие из приглашенных сказали, что были впечатлены и компактностью подъемного крана, и его маневренностью, и длиной главной стрелы, составляющей 34 метра. Это самая длинная стрела в данном классе машин. Трехосный кран GCK3045 имеет такое расширение стрелы, как поворотный гусек, вылет которого варьируется от 6, 3 до 10, 2 метров. Вся операция по его установке выполняется одним человеком, что минимизирует время, необходимое для подготовки крана к работе на данной площадке. Кроме того, это осуществляется без выхода за пределы ширины крана, составляющей 2, 55 метра.

Длина крана составляет 9, 1 метра, а высота 3 метра. Он достаточно компактен, чтобы легко проходить через узкие фабричные ворота. Кроме того, для того, чтобы работать в стесненных местах, у этого крана есть выбор пяти положений аутригеров. Кроме того, он работает и с асимметрично выставленными аутригерами. При этом аутригер может простираться на различные длины с обеих сторон подъемного крана. Приводом крана является шестицилиндровый дизельный двигатель мощностью 330 киловатт. Максимальная транспортная скорость составляет 80 километров в час. Без каких-либо дополнительных противовесов GCK3045 в состоянии перемещаться во всеоружии при нагрузке на ось, составляющей 12 тонн.

Кран TMC540 пока не так хорошо знаком британскому профессиональному сообществу. Он сочетает преимущества высотной работы Grove и грузовика Scania. Четырехсекционная 31-метровая стрела крана позволяет ему иметь максимальную грузоподъемность в размере 40 тонн. Дополнение в виде телескопического гуська увеличивает высоту подъема до 41, 1 метра. Противовес весом 2550 килограммов крепится к основной конструкции.

Четырехосное шасси Scania имеет одну переднюю и три задние оси. Их этих четырех две передние являются управляемыми, а две задние ведущими. Такая осевая конфигурация обеспечивает лучшую маневренность, чем стандартные шасси с колесной формулой 8 на 4, лучшее распределение груза, а также лучшую проходимость. Общая масса крана составляет немногим более 30 тонн, он меньше 12 метров в длину, ширина же его также 2, 55 метра. Британским клиентам будут доступны и шасси Scania, и все разновидности навесного оборудования, и все запасные части.

Георгий МОЛОДОВ




Ещё из раздела автокраны

    Голландская лизинговая компания M.J van Riel купила первый из новых самоходных кранов модели Grove GCK3045 от компании Manitowoc. Этот кран впервые был представлен на прошедшей в апреле в Париже отраслевой выставке Intermat 2009. По ...
    подробнее
      Один из лучших автокранов Manitowoc, пятиосный Grove GMK5130-2, был использован для решения такой сложной технической задачи, как снятие с фасада поврежденного землетрясением Кафедрального собора в столице Чили Сантьяго бронзовой статуи, ...
      подробнее
        В Китае успешно эксплуатируется первый кран Grove модели GTK1100. Первым делом его использовали при монтаже крупных ветроэнергетических установок во Внутренней Монголии, который начался в 2009 году и продолжается и по сю пору, февраль 2010 ...
        подробнее
        © 2019 Новости строительной техники
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com