nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Кран Potain работает на строительстве самого высокого здания Перта


Кран Potain работает на строительстве самого высокого здания Перта  В центральном деловом районе австралийского города Перта продолжается строительство самого высокого в городе офисного комплекса. Строительство ведется с помощью трех башенных кранов Potain. Все стреловые мачтовые краны, использующиеся при строительстве здания, предоставлены местным дилером техники Manitowоc, компанией D&G Hoist and Crane Hire. Третий кран, установленный на строительной площадке в Перте, стал сотым краном Potain, приобретенным D&G за ее 10-летнюю историю. Первые два стреловых мачтовых крана Potain MR 295 H20, с подъемными лебедками 150ДСС50, были установлены в октябре 2008 года. А в январе текущего года к ним присоединился и третий башенный кран, Potain MR 615.

Генеральный подрядчик строительства высотного здания City Square Tower стоимостью свыше миллиарда долларов, компания Brookfield Multiplex, приобрела у D&G два крана MR 295, а также взяла у нее в лизинг кран MR 615. По завершении строительства это здание станет новой штаб-квартирой горнодобывающего гиганта BHP Billiton, который переедет сюда из Мельбурна. Джино Дечезаре, исполнительный директор компании D&G, объяснил, что возведение такого высокого и сложного сооружения не может обойтись без специального башенного крана. По его словам, "строительство этого высотного здания требует соблюдения особых требований, поэтому мы и приобрели новый подъемный кран Potain, специально предназначенный для строительства подобного типа зданий в США, Южной Корее и Австралии".

Кроме того, Д.Дечезаре добавил: "Если вам необходим башенный кран, который можно установить на ограниченном пространстве в центре большого города для перемещения крупных строительных конструкций, то выбор ваш довольно ограничен. Из всех предлагаемых в настоящее время на рынке башенных кранов модель Potain MR 615 является наиболее оптимальной". План строительного участка предусматривал наличие трех башенных кранов, причем один из них должен иметь повышенную грузоподъемность. Особенности расположения строений в этой части города, а также сам процесс строительства предполагали, что более высокий кран должен быть установлен на расстоянии около 50 метров от улицы. Кран MR 165 прекрасно вписался в схему строительства, с его максимальной грузоподъемностью 16 тонн и грузоподъемностью 8, 25 тонны при выносе стрелы на 60 метров.

Д.Дечезаре отметил, что эти, а также некоторые другие технические характеристики, позволили специалистам сделать свой выбор в пользу MR 615 как наиболее оптимального башенного крана именно для данного строительства. "Это большой стреловой мачтовый кран. Он имеет скорость наматывания подъемного троса около 200 метров в минуту при весе груза 2 тонны, а также скорость поворота стрелы на 180 градусов в течение 1 минуты 48 секунд. Как видим, эти технические характеристики превосходят подобные показатели у других кранов такого же класса", подчеркнул он. Кран MR 615 был также во многом выбран благодаря своему электромотору, который отличается более низким уровнем шума и, следовательно, лучше подходит для работы в городских условиях, по сравнению с гораздо более шумными дизельными двигателями на других подъемных кранах. К преимуществам крана MR 615 можно отнести, кроме всего прочего, его несложную перевозку, относительно невысокие транспортные расходы, возможность доставки груза на большую высоту, а также его высоту в свободно стоящем положении 57, 3 метра при длине стрелы 60 метров.

Компания D&G заявила о том, что она сэкономила на транспортных расходах при доставке крана MR 615, как при первоначальной его доставке из Европы, так и по расчетным затратам на последующие перевозки от одной строительной площадки до другой в течение всего эксплуатационного периода. По информации D&G, пять мачтовых секций крана в разобранном состоянии вполне помещаются в 40-футовый транспортный контейнер. Мачтовая конструкция крана также позволяет экономить 2, 45 на 2, 45 метра на поперечном сечении и 5 метров по длине благодаря возможности складывания секций. Такой конструкционной особенности у других аналогичных кранов нет. По мнению Д.Дечезаре, все это является очередным примером прекрасных конструкционных качеств техники Potain. "Мы заметили, что инженеры компании Manitowoc большое внимание уделяют исследовательской работе в области изучения и совершенствования марок стали", сказал он, добавив: "Результатом проводимых в компании методологических исследований по подбору стали является возможность разрабатывать свободно несущие конструкции большой высоты. Так, при строительстве этого здания имеется возможность доставить груз на высоту до 57, 3 метра, прежде чем подъемный кран будет прикреплен к зданию и поднят выше".

Покупка крана MR 615 стала существенными финансовыми инвестициями для D&G, одними из самых крупных в истории компании. Однако Д.Дечезаре объяснил, что принятие цикличности развития строительной отрасли и необходимость адекватно реагировать на ее взлеты и падения являются ключевой коммерческой стратегией компании D&G, к которой можно отнести и приобретение подъемных кранов, которые легче продать во времена экономического спада. "Нам известно, что подъемные краны Potain имеют отличную репутацию на всех континентах и лучше всего продаются в Соединенных Штатах, Европе и Азии", сказал он. "Многие другие производители даже близко не подошли со своей продукцией к подобному уровню международного понимания, признания или востребованности. И, кроме того, их продукция стоит дороже. Мы же предлагаем аналогичные или даже лучшие подъемные краны за меньшую стоимость. Мы снижаем свои риски, потому что Potain - самый большой в мире производитель башенных подъемных кранов, и уж один из них мы наверняка сможем продать в какой-либо стране". Завершение строительства высотного здания City Square Tower намечено на 2012 год. Его высота составит 256 метров, площадь основания 1800 квадратных метров при общей площади всего участка 1, 2 гектара. Общая площадь внутренних помещений здания составит 60 тысяч квадратных метров.

Юрий ШЛЯХТИЦЕВ




Ещё из раздела краны башенные

    Семь башенных кранов Potain, в том числе пять специальных кранов, вносят существенный вклад в строительство гидроэлпектростанции Сон Ла во Вьетнаме. Этот проект стоимостью 3, 2 миллиарда долларов является наиболее крупным из более десятка ...
    подробнее
      На строительстве мостового перехода, которому предстоит стать одним из наиболее протяженных вантовых мостов мира, используются два башенных крана Potain. Во Владивостоке возводится мост через бухту Золотой Рог общей длиной 1388 метров. ...
      подробнее
        На выставке Будпрагрэс-2010 российские башенные краны предлагались на стенде минского УП «Эксиминструмент», официального дилера российской компании «Крановые технологии». Эта компания, в свою очередь, является эксклюзивным поставщиком ...
        подробнее
        © 2019 Новости строительной техники
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com