nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Кабина башенного крана Potain Ultra View с улучшенными комфортом и обзором


Кабина башенного крана Potain Ultra View с улучшенными комфортом и обзором  Стремясь обеспечить оператору башенного крана Potain большие комфорт и обзор стройплощадки, конструкторы Manitowoc полностью переработали и обновили кабину крана. Новая кабина получила название Ultra View и была официально представлена специалистам отрасли на выставке Bauma 2010. Можно говорить о том, что внедрением новой кабины устанавливаются новые стандарты окружающей машиниста среды. Когда в 2000 году вводилась оригинальная кабина Vision, это было беспрецедентно и не имело аналогов, и, разумеется, тогда были установлены новые стандарты комфорта оператора и производительности его труда. Теперь, в 2010 году, введение кабины Ultra View позволило компании вновь поднять планку.

Большее удобство автоматически означает большие безопасность и эффективность машиниста. Именно из этого исходили конструкторы Manitowoc, именно это было основным мотивом нового подхода к дизайну кабины башенного крана Potain. Итак, кабина Ultra View предлагает в своем роде стандарт окружающей машиниста среды. Одним из ключевых изменений дизайна является перенос электрической панели управления в специальное пространство снаружи и сзади кабины.

Перенос электрических компонентов высвобождает место для небольшого стола, для хранения технической документации, а также для трех розеток на 220 или 110 вольт. Кроме того, снижается уровень шума, создаваемого электрическими контакторами и частотными преобразователями. Когда эти компоненты находятся внутри кабины, их шумовой вклад весьма ощутим.

Значительна площадь остекления передней стенки кабины, что обеспечивает свободный обзор сверху вниз. Раздвижные боковые окна, боковые жалюзи и стеклоочистители также обеспечивают оператору оптимальную видимость объекта. Дополнительный комфорт создают обогрев кабины и система кондиционирования, которые поставляются в составе кабины нового стандарта.

Другие нюансы обещают определенные выгоды владельцам техники могут способствовать сокращению расходов, связанных с управлением парком машин. Существует только один вариант кабины для всех кранов Potain, и новый процесс нанесения краски на кабины Ultra View лучше защищает кабины от коррозии, удлинняя их жизненный цикл.

Теперь стало безопаснее устанавливать кабину на объекте, потому что крановщикам уже не нужно подниматься на ее крышу и цеплять за такелажные петли стропы стрелы мобильного крана во время монтажа или демонтажа. Кабина Ultra View имеет ввинчиваемые на уровне земли проушины для крепления стропов, и это предусматривается на всех моделях башенных кранов Potain, где нужно устанавливать кабину на ее место подъемом. В таких же моделях кранов Potain, как безоголовочные MDT, кабины Ultra View предварительно встраиваются в более крупные секции кранов, которые при монтаже и демонтаже поднимаются как единое целое.

В настоящее время Manitowoc предлагает кабину Ultra View всем новым кранам с поворотной верхней частью, изготавливаемым на европейских заводах компании, а также новым самовоздвигаемым кранам Igo T 130. Постепенно эта кабина заменит кабины Vision на всех башенных кранах Potain. Тем не менее клиенты, эксплуатирующие технику с кабинами Vision, будут по-прежнему получать запчасти и сервис-поддержку от Manitowoc Crane Care.

Георгий МОЛОДОВ




Ещё из раздела краны башенные

    В республике эксплуатируется 1100 башенных кранов, при этом износ техники достиг 98%. Об этом сообщил 12 июля на пресс-конференции начальник управления Проматомнадзора МЧС Беларуси Алексей Щеглов. По его словам, есть башенные краны, ...
    подробнее
      В центральном деловом районе австралийского города Перта продолжается строительство самого высокого в городе офисного комплекса. Строительство ведется с помощью трех башенных кранов Potain. Все стреловые мачтовые краны, использующиеся при ...
      подробнее
        Лондонский горизонт пополнился еще одним элементом: в связи с началом программы строительства большого двора Британского музея была возведена крановая башня высотой 75 метров. Этот кран будет использоваться для того, чтобы перенести 20 ...
        подробнее
        © 2019 Новости строительной техники
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com