nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Башенный кран Potain на индийской городской стройплощадке


Башенный кран Potain на индийской городской стройплощадке  Башенный кран Potain MCi 85 с поворотным оголовком является ведущим механизмом реализации торгово-офисной застройки The Wave 1st Silver Tower стоимостью 67 милллионов долларов, осуществляемой в одном из индийских городов. Рабочие нагрузки на данном строящемся объекте предъявляют к используемой на нем технике достаточно высокие требования, но MCi 85 прекрасно справляется со всеми этими задачами, даже работая круглосуточно. Поставка крана главному подрядчику и застройщику, компании Wave Silver Tower, состоялась в декабре 2009 года. Заместитель директора компании по закупке техники подчеркнул, что ключевыми элементами данного проекта являются грузоподъемность и точность.

Этот важный проект требует использования крана не только определенной мощности, но и способного безукоризненно действовать в стесненном пространстве. Специалисты компании скрупулезно сравнили Potain и кран другого производителя. Помимо того, что характерристики Potain выше, само качество крана является выдающимся.

Кроме того, было желание иметь кран, изготовленный в Индии. Иметь оперативный послепродажный сервис. И застройщику не пришлось разочароваться. Хотя стоят краны Potain несколько дороже, первоклассными являются и они сами, и их обслуживание.

Изготовленный на индийском заводе Manitowoc кран легко поднимает грузы на 60-метровую высоту и без затруднений работает в непосредственной близости от других строений. При этом всего в 20 метрах от стройплощадки идет строительство линии метрополитена. Стесненность условий реализации проекта побудила застройщика добиваться точного контроля работы механизмов Potain и при подъеме, и при поворотах, и при горизонтальном перемещении груза.

Поэтому кран был дооснащен 45-метровым удлинителем стрелы, а его сектор поворота ограничили 180 градусами. Поднимать же ему приходится и песок, и стальной прокат, и опалубку, и бетонную смесь. Вес различных нагрузок составляет от 2 до 3 тонн.

Для работы на объекте подрядная компания привлекла двоих наиболее опытных крановщиков. Каждый из операторов имеет более чем 10 летний опыт работы. 15-этажное здание Wave 1st Silver Tower возводится в наиболее престижном коммерческом квартале города. Кран будет находиться на стройплощадке вплоть до завершения проекта в феврале 2011 года.

Четыре нижних этажа здания будут отданы торговле, одиннадцать верхних займут офисы. Площадь каждого этажа составит 1850 квадратных метров. Современный дизайн включает ряд эстетических функциональных решений, в том числе высокий атриум, зеленые пешеходные зоны и энергоэффективные фасады. Внутреннее бесколонное пространство каждого этажа делает возможным персональный дизайн любого офиса.

Итак, башенный кран Potain MCi 85 идеально подходит для реализации таких урбанистических проектов, как Wave 1st Silver Tower. Его легко собирать на стройплощадках в центре города. Он имеет отличные возможности подъема грузов при всех вылетах стрелы. Собственная высота крана составляет 34, 5 метра, а максимальная грузоподъемность 5 тонн. При максимальном же вылете стрелы, составляющем 50 метров, грузоподъемность крана равна 1, 3 тонны.

Георгий МОЛОДОВ




Ещё из раздела краны башенные

    В центральном деловом районе австралийского города Перта продолжается строительство самого высокого в городе офисного комплекса. Строительство ведется с помощью трех башенных кранов Potain. Все стреловые мачтовые краны, использующиеся при ...
    подробнее
      Лондонский горизонт пополнился еще одним элементом: в связи с началом программы строительства большого двора Британского музея была возведена крановая башня высотой 75 метров. Этот кран будет использоваться для того, чтобы перенести 20 ...
      подробнее
        Более 180 башенных кранов Potain, мобильных кранов Grove и гусеничных кранов Manitowoc участвуют в строительстве крупнейшего в мире женского университет в Эр-Рияде, Саудовская Аравия. Объект Princess Nora Bint Abdul Rahman University общей ...
        подробнее
        © 2019 Новости строительной техники
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com