nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Уплотнитель РАСКАТ РЭМ-25


Уплотнитель РАСКАТ РЭМ-25  Полигон ТБПО — это специальное инженерное сооружение для обезвреживания отходов производства и потребления, его назначение — обеспечить гарантированное безопасное для человека и окружающей природной среды бессрочное по времени захоронение отходов.

Укладка отходов на карту полигона обычно включает следующие виды работ: перемещение отходов с разгрузочной площадки на рабочую карту, укладка отходов толщиной до 0,5 м, дробление (размельчение), перемешивание и уплотнение уложенного слоя отходов на рабочей карте для получения закладки отходов максимально достижимой плотности. Используемые сегодня на российских полигонах ТБПО бульдозеры — машины на гусеничном или колесном ходу, оборудованные отвалом для перемещения и разравнивания (планировки) отходов, — могут выполнять лишь два первых вида работ, причем для этого необходимо участие ковшовых погрузчиков. Третий вид работ качественно можно выполнять только специальной уплотняющей машиной. Опыт других стран показывает, что оптимальным выбором является применение специальных катков-уплотнителей (компакторов), совмещающих функции бульдозера и уплотняющего катка.

Первым примером российской техники такого назначения стал разработанный специалистами завода «Раскат» уплотнитель РЭМ-25. Уплотнитель РЭМ-25, снабженный бульдозерным отвалом, при укладке отходов на рабочую карту полигона обеспечивает выполнение всех трех видов работ, заменяя все другие типы машин. По данным эксплуатирующих организаций Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Новгорода, Тольятти и других крупных городов, применение отечественного уплотнителя РЭМ-25 позволяет разместить на территории полигонов в 2-4 раза больше отходов. Помимо этого, достигается дополнительная выгода: становится возможным отказаться от использования бульдозеров и ковшовых погрузчиков, а уменьшение числа единиц и типов используемой техники обеспечивает существенное снижение расходов на ее приобретение и эксплуатацию и экономию фонда заработной платы. РЭМ-25 представляет собой самоходную двухвальцовую кулачковую машину массой 25 тонн с бульдозерным отвалом и шарнирносочлененной рамой, состоящей из двух полурам с углом поворота относительно продольной оси ±30 градусов в горизонтальной плоскости. Это обеспечивает машине хорошую маневренность при работе в условиях полигона, а также достижение максимального дробящего усилия величиной более 127 кН на опорной плоскости вершины кулачка. Уплотнитель имеет два рабочих органа: вальцы с расположенными на их поверхности кулачками и бульдозерный отвал. Кулачковые вальцы выполняют две функции: движителя машины и рабочего органа, обеспечивающего дробление (разрушение, размельчение) крупногабаритных отходов с их перемешиванием для получения как можно более однородной (гомогенной) по составу массы, а также уплотнение полученной смеси отходов до плотности, которую невозможно получить на полигоне ТБПО иными типами машин. Особенность РЭМ-25 — расположение вальцов по всей ширине машины. Благодаря этому поверхность свалки после уплотнения становится пригодной для движения даже крупных транспортных средств, а ширина равномерно уплотняемой полосы достигает 2,4 метра.

В отличие от аналогов, позиционируемых исключительно для работы на полигонах ТБПО, уплотнитель РЭМ-25 можно использовать для высокоэффективного уплотнения грунтов, гравийно-щебеночных смесей и других стройматериалов при строительстве промышленных зон, аэродромов, плотин, дамб, портовых сооружений, в автодорожном строительстве и т.п. Бульдозерный отвал перемещает отходы с разгрузочной площадки на рабочую карту, укладывает их слоями требуемой толщины, планирует поверхность рабочей карты. На бульдозерном отвале сверху установлена решетка, увеличивающая его объем (но не снижающая обзорность) и позволяющая работать с большим количеством материала, что, соответственно, увеличивает эффективность уплотнителя. Гидрообъемная трансмиссия уплотнителя обеспечивает возможность бесступенчатого изменения скорости при движении вперед и назад, при этом максимальное тяговое усилие составляет порядка 26 тонн, что позволяет машине высокоэффективно использовать бульдозерный отвал. С учетом специфики работы РЭМ-25 оборудован броневой защитой двигателя, трансмиссии и гидросистемы отвала; предусмотрена защита узлов и агрегатов от проникновения в них пыли, влаги, мусора и шлака, а также очистка межкулачкового пространства вальцов от налипающих и наматывающихся отходов. Учитывая, что работа на свалках ведется практически круглосуточно, РЭМ-25 имеет топливный бак емкостью 850 литров, что дает возможность эксплуатировать его без дозаправки в течение 15 часов. Рыбинские машиностроители учли также особенности зимнего периода времени, актуальные для большинства российских регионов. В условиях низких температур оператор без труда осуществит запуск двигателя, используя предпусковой подогреватель.

Утилизация отходов — трудоемкий и небезопасный процесс, в котором защищенность работника и создание ему необходимых условий имеют большое значение. Поэтому все органы управления машиной находятся в зоне комфорта оператора, кроме того, кабина уплотнителя оборудована системами кондиционирования и обогрева воздуха. Выпуск серийного уплотнителя РЭМ-25, не уступающего по технико-эксплуатационным характеристикам зарубежным аналогам, но в 3-4 раза менее дорогостоящего, открыл нашей стране практическую возможность перехода к современным технологиям эксплуатации полигонов ТБПО. По итогам Всероссийского Конкурса «100 лучших товаров России» уплотнитель полигонов промышленных и бытовых отходов РЭМ-25, произведенный на рыбинском предприятии ОАО «РАСКАТ», стал лауреатом в номинации «Продукция производственно-технического назначения», сообщает пресс-служба ассоциации «НАМС». 9 декабря в конференц-зале правительства Ярославской области в рамках научно-практической конференции по теме «Менеджмент качества: современные тенденции и успешный опыт» состоялась торжественная церемония вручения наград «100 лучших товаров России». Лауреата конкурса — уплотнитель РЭМ-25 — отличает инновационность и соответствие самым высоким экологическим требованиям. По технико- эксплуатационным характеристикам эта модель не уступает зарубежным аналогам. Уплотнитель РЭМ-25, снабженный бульдозерным отвалом, имеет исключительно высокую производительность и с легкостью заменяет несколько типов машин при укладке отходов на рабочую карту полигона. Применение в модели импортных комплектующих обеспечивает высокую надежность и долговечность эксплуатации. Рыбинская машина способна работать в разных климатических условиях без дозаправки в течение 15 часов. Победа в конкурсе дает право предприятию в течение двух лет использовать престижный логотип лауреата конкурса «100 лучших товаров России».




Ещё из раздела бульдозеры

    Компания Dressta North America представила четыре новые модели бульдозеров на гусеничном ходу – TD-7M, TD-8M, TD-9M и TD-10M, характеризующиеся повышенной мощностью, эксплуатационной надежностью, безотказностью, удобством и отличной ...
    подробнее
      Гусеничный бульдозер Dressta TD-14M Extra характеризуют высокая производительность, возможность создания различных модификаций, возможность управления с помощью джойстика и прочная ходовая часть. Емкость отвалов различных модификаций ...
      подробнее
        Бульдозер-рыхлитель TD-40E Extra, являющийся очередным результатом работы конструкторов DRESSTA, позиционируется как изначально универсальная машина для перемещения грунта. Для достижения же большей универсальности данный бульдозер может ...
        подробнее
        © 2019 Новости строительной техники
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com