nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Бульдозеры АО Huta Stalowa Wola S.A.


Бульдозеры АО Huta Stalowa Wola S.A.

Польская АО Huta Stalowa Wola является всемирно известной фирмой по выпуску дорожно-строительной и землеройной техники, пользующейся высоким спросом на мировом рынке и в странах СНГ.

Параметрический ряд бульдозеров-рыхлителей производства АО HSW представляет собой унифицированные семейства машин. Кроме базовых моделей, производится ряд модификаций и комплектаций машин для производства специфических работ или особых условий эксплуатации, для чего они могут оснащаться одно- или многозубовыми рыхлителями, стандартными, болотоходными гусеницами, со смазываемыми шарнирами и т.д. Имеются модели малой мощности TD-7, TD-8, TD-9 (мощностью двигателя 52, 60, 67 кВт и массой 7,5, 7,9 и 8,8 т соответственно), эффективны при эксплуатации на небольших строительных объектах.
В основу конструкции бульдозеров производства АО HSW заложен модульный принцип. Отдельные узлы-модули можно демонтировать/монтировать по отдельности, не затрагивая соседние модули. Это значительно снижает трудоемкость и повышает удобство выполнения работ по ремонту и техническому обслуживанию модулей и машины в целом. Трудоемкость замены отдельного модуля составляет для тяжелых машин 4-8 чел/ч. Модульная конструкция позволяет произвести капитальный ремонт бульдозера поагрегатно, заменяя модули, подлежащие ремонту, исправными (из обменного фонда), сокращая тем самым время простоя машины в ремонте по сравнению с методом полного ремонта и повышая ее производительность.

Бульдозеры оснащены турбонаддувными дизельными двигателями с непосредственным впрыском, имея постоянные тяговые характеристики до высоты 3000 м над уровнем моря. Система клапанов управления коробками передач обеспечивает направление потоков масла так, что в первую очередь происходит включение фрикционов направления движения, и только после этого включаются фрикцион выбранной передачи, что исключает большие динамические нагрузки в узлах трансмиссии и ходовой части и способствует повышению их ресурса.
Механизмы поворота представляют собой двухдиапазонные (двухпоточные) гидромеханические передачи, управляемые гидравлически через систему клапанов, распределителей и многодисковых фрикционов, работающих в масле. Поворот и торможение бульдозера оператор осуществляет с помощью рычагов и педали тормоза. В случае аварии в гидросистеме поворота или неожиданной остановки двигателя происходит автоматическое включение тормозов за счет усилия сжатых пружин, и машина затормаживается. Конструкция механизма поворота позволяет осуществить плавный поворот бульдозера на радиусах от 0 до бесконечности без дополнительных затрат мощности на поворот, облегчает управление машиной и повышает ее производительность примерно на 40%. Коробки передач в сочетании с уникальными механизмами поворота обеспечивают бульдозерам по 6 передач для движения вперед и назад.
Оригинальная схема передачи веса бульдозера от главной рамы на рамы гусениц с применением поперечной балки-стабилизатора в передней части обеспечивает равномерное загружение всех элементов конструкции, не допускает перегрузки при работе и увеличивает ресурс этих узлов.

На бульдозеры могут устанавливаться гусеницы со смазываемыми уплотняемыми шарнирами, в которые при сборке закладывается смазка на весь период эксплуатации. Это увеличивает ресурс гусениц по сравнению с обычными в 2 раза и снижает потери мощности бульдозера в самой гусенице. В бульдозерах используется небольшой ассортимент высококачественных долгоработающих масел, смазок и специальных жидкостей, обеспечивающих эксплуатацию машин при температурах воздуха до -50°С. Специалисты высоко оценили технико-экономические показатели бульдозеров АО HSW, что способствовало повышению спроса на них и дальнейшему продвижению на рынки СНГ. Акционерное общество Huta Stalowa Wola S.A. относится к немногим в мире ведущим фирмам-изготовителям дорожно-строительной и землеройной техники, способным производить современные тяжелые бульдозерно-рыхлительные агрегаты эксплуатационной массой до 60 тонн и с мощностью двигателей свыше 500 л/с.
Бульдозер-рыхлитель такого типа под маркой TD-40 был разработан в 1981 г. совместно инженерами HSW и американской фирмы IHC, а уже в 1983 г. он был поставлен на производственную линию. Учитывая возрастающие требования к технико-эксплуатационным показателям бульдозер TD-40 в 1988 г. был модернизирован и получил индекс TD-40B. С 1992 г. начались поставки бульдозера-рыхлителя TD-40B в страны СНГ. АО HSW непрерывно совершенствует конструкцию своих машин. В результате реализации возросших требований к бульдозерам по комфорту, безопасности работы водителя, снижению вредного воздействия на окружающую среду, повышению производительности, уменьшению трудозатрат на обслуживание и ремонт и др. была создана новая модификация бульдозера — TD-40C, производство и поставки которого начались с 1996 г.

Основными целями модернизации были: повышение производительности бульдозера; повышение прочности и совершенствование конструкции машины; совершенствование систем управления движением бульдозера и управления рабочим оборудованием; облегчение оператору управления машиной и повышение комфорта его работы; повышение безопасности работы оператора; снижение вредного воздействия на окружающую среду; снижение трудоемкости, повышение удобства, увеличение периодичности технического обслуживания машины и др.

Модернизации подверглись ряд основных узлов, агрегатов и систем. По имеющимся расчетам и многолетнему опыту эксплуатации бульдозера TD-40B установлено, что машина обладает дополнительным запасом мощности по двигателю при работе в бульдозерном режиме. Поэтому было принято решение о повышении емкости отвалов. Так, емкость сферического отвала типа Fulli-U увеличена на 1,9 м3 (до 21 м3).Увеличение нагрузки на отвалы потребовало усиления их прочности за счет установки усилительных плит в центральной лобовой части и режущих кромок повышенной износостойкости. Отвалы оборудованы системой гидравлического перекоса или перекоса/наклона, что повышает их универсальность в работе. В связи с увеличением емкости отвалов возросла нагрузка на раму и ходовую часть бульдозера, поэтому увеличены сечения поперечин передней рамы, диаметры пальцев и втулок гусеничной цепи и радиус межзубовой впадины зубчатого венца ведущего колеса гусеницы. Тем самым достигнута большая прочность конструкции бульдозера и износостойкость системы гусеничная цепь — зубчатый венец ведущего колеса, что позволяет в полной мере реализовать повышенные возможности рабочего оборудования машины. Изменение конструкции балки крепления зубьев рыхлителя позволило более рационально разместить гидроцилиндры подъема и наклона зубьев — попарно в горизонтальной плоскости (один над другим), что значительно улучшило для оператора возможность наблюдения за состоянием и работой рыхлителя. В коробку передач внесены конструктивные изменения, позволяющие увеличить скорость движения бульдозера на третьей передаче вперед с 11,2 до 12,6 и назад с 13,1 до 15,6 км/ч. Вследствие этого радикально улучшились маневренность бульдозера, а, следовательно, и его производительность при выполнении работы, и скорость его перемещения при смене места работы.

Кабина нового бульдозера и узлы ее крепления подверглись коренной переработке. Для повышения комфортабельности — гашения вибраций и снижения уровня шума в кабине, возникающих при работе бульдозера, — кабина установлена на раме на упругих резиновых амортизаторах отдельно от мотоотсека. Кабина легкосъемна, что позволяет управлять машиной со снятой кабиной и облегчает транспортировку бульдозера. Кабина стала шестигранной формы с большими окнами с безопасными стеклами. Она герметична, имеет термошумоизоляцию, две двери, боковые раздвижные окна. Шестигранная форма кабины, ее симметричное размещение относительно продольной оси машины и подъем уровня пола кабины на 300 мм обеспечивают отличную обзорность с рабочего места оператора. Новое, более эргономичное кресло оператора фирмы SEARS поворачивается вправо на 15 градусов, что повышает возможности оператора по контролю за работой и состоянием рыхлителя. Кресло имеет систему амортизации, регулируемую в зависимости от веса оператора, оборудовано подлокотниками и ремнем безопасности.

Современная панель контрольно-измерительных приборов имеет эластичное крепление. Вертикально расположенные приборы позволяют удобно осуществлять контроль за состоянием узлов, механизмов и систем, определяющих жизнеспособность машины, без отвлечения внимания оператора от управления бульдозером и его рабочим оборудованием. Приборы подсвечиваются и имеют шкалы с неотражающей поверхностью, чем обеспечивается хорошая видимость и исключается появление бликов. Каждый прибор может быть снят (установлен) по отдельности со стороны лицевой части панели. Возможность размещения кондиционера или отопителя кабины под креслом оператора ускоряет очистку, охлаждение (прогрев) воздуха в кабине. Крыша кабины полностью соответствует требованиям вертикальной защиты FOPS. Двухопорная балка системы антиопрокидывания ROPS является отдельным узлом и крепится на задней раме бульдозера. В случае заказа бульдозера без кабины одновременно с защитой ROPS устанавливается и система FOPS. Аккумуляторы вынесены из кабины наружу и размещены на крыльях в удобнодоступном для обслуживания месте. Это исключило также опасность загазованности кабины аккумуляторными газами. Системы управления поворотом бульдозера и рабочим оборудованием полностью гидравлические. Удобно расположенные рычаги управления поворотом бульдозера с сервоусилением значительно облегчают управление машиной. Два рычага управления поворотом расположены слева от кресла в удобной для оператора зоне — перед левым подлокотником, как бы в его продолжение. Незначительные усилия для перемещения рычагов и их малые рабочие хода создают наивыгоднейшие условия для управления двухскоростным механизмом поворота бульдозера. Рычаги управления отвалом и рыхлителем также установлены в эргономически удобной зоне для оператора — перед правым подлокотником — в его продолжение. Они снабжены системами сервоусиления, обеспечивающими снижение до минимума усилия на перемещение рычагов и их малые рабочие хода.

В управление перекосом внедрена система управления углом заглубления отвала. Нажатием кнопки, установленной на рычаге управления перекосом отвала, осуществляется изменение потока масла в гидросистеме цилиндров перекоса, что, в свою очередь, изменяет угол заглубления отвала. Управление тормозом и децелератором (оборотами двигателя) осуществляется одной педалью. Введена смазка шкворня балки-стабилизатора, что исключает сухое трение в этом сочленении, повышает износостойкость и обеспечивает безаварийную и долговечную работу этого узла. Масленка для смазки шкворня для удобства выведена наружу бульдозера. Увеличилась периодичность технического и сервисного обслуживания бульдозера. Заправочная емкость бака повышена на 240 л — с 1135 до 1375 л, что увеличило запас рабочего времени по топливу. Масленки для смазки различных сочленений выведены наружу на одну из сторон машины. Это повышает удобство и ускоряет проведение периодических технических обслуживаний машины. По заказу на машину могут быть установлены устройства, обеспечивающие ускоренный слив и заправку маслом задней рамы, бака гидросистемы, системы смазки двигателя, жидкостью системы охлаждения двигателя и залив топлива в бак.

Предусмотрены различные варианты комплектаций и исполнений бульдозера, в том числе для условий жаркого и холодного климата, для тяжелых геологических условий и т.д. Вместе с тем, при модернизации бульдозера сохранены хорошо зарекомендовавшие себя в процессе многолетней эксплуатации конструктивные решения и особенности, присущие машинам производства АО Huta Stalowa Wola S.A. и определяющие их высокий технический уровень и конкурентоспособность в сравнении с лучшими образцами машин данного типа.
Стремясь наилучшим образом удовлетворить запросы своих потребителей, Huta Stalowa Wola расширила линейку гусеничных бульдозеров, представив новую модель TD-25H. На бульдозере установлен дизельный двигатель Cummins с турбонагнетателем. Развиваемая мощность — 320 л/с (238 кВт). Двухскоростное управление движением позволяет достигать значительного улучшения управляемости машины. Для работы на различных грунтах разработан большой выбор ширины траков. Широкие траки позволяют работать на более мягких и заболоченных грунтах. Бульдозер может комплектоваться полуовальным, овальным и угловым отвалами. Кроме этого, устанавливается одно- или многозубовый рыхлитель. На бульдозере установлена шестигранная кабина, увеличивающая обзор и отвечающая самым современным требованиям эргономики рабочего места. Она изготовлена по технологии ROPS, что позволило снизить ее шумопроницаемость и уровень воздействия вибрации. Следствием этого стала более удобная и комфортная работа оператора бульдозера, что, несомненно, скажется на повышении эффективности использования машины.

Основная особенность построения техники Huta Stalowa Wola состоит в том, что при разработке машин применяется модульная концепция построения. Это дает возможность заменять неисправный компонент без разборки смежных узлов и деталей, что снижает затраты труда и времени на ремонт и обслуживание машин. Развитая сеть представительств и сервисных центров, обеспечивающих своевременное обслуживание, доказывает правильность выбора техники компании Huta Stalowa Wola для выполнения различных операций в любых условиях.

Павел Надольский




Ещё из раздела бульдозеры

    Снесены последние дома проекта, известного как Гейдельбергский, по соседству с Детройтом. Как дом после зимней спячки избавляется от старых башмаков и сломанных игрушек, город с приходом весны стал освобождаться от ветхих домов. Решение о ...
      Новую линейку бульдозеров D65-16 на гусеничном шасси представила корпорация Komatsu America. Приводом новых гусеничных бульдозеров Komatsu является экономичный двигатель Komatsu SAA6D114E-3 на 8, 27 литра, по части выхлопов ...
        Компания создана путем слияния между собой двух ранее независимых международных сетей продажи компаний "Komatsu America International" и ее польского лицензиополучателя "Huta Stalowa Wola S.A." "Dressta Company Ltd" обеспечивает продажу ...
        © 2022 Новости строительной техники
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com