nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Машины Bomag для уплотнения грунта


Машины Bomag для уплотнения грунта
Фирма "Bomag" была основана в 1957 году. Как объем производства, так и ассортимент выпускаемой продукции увеличивались с каждым годом. В первый же год "Bomag" предложила на рынок первый двойной виброкаток. Это был настоящий скачок на рынке виброкатков с ручным управлением. В 1960 году был запущен в производство самодвижущийся двойной виброкаток BW200.

Фирма начинала с 20 сотрудниками, теперь в ней работает более 1900 человек, 1200 на заводе в Боппарде. Этот завод получил сертификат качества ISO 9001 в 1994 году.

"Bomag" не стремится перенести производство в страны с дешевой рабочей силой, напротив, она сама занимается обучением персонала, так как считает необходимым сохранить высокое качество продукции. Поэтому наиболее крупные заводы находятся в таких странах, как США, Канада, Япония, Англия, Австрия, Франция.

В начале 60-х "Bomag" производила машины только двух моделей, сегодня - более девяноста, которые могут по желанию клиента быть дополнены. Итого около 400 вариантов. Объем производства - около

24 000 машин в год. Продажей занимаются более 500 специалистов в 120 странах, объем реализации превышает 300 миллионов долларов.

В первые годы существования фирмы основным рынком сбыта были европейские страны, сегодня более 50% продукции экспортируется за пределы Европы. Значительного увеличения объема продаж следует ожидать в США и Японии.

Фирма "Bomag" является одним из мировых лидеров в производстве не только дорожных катков, но и виброплит - ей принадлежат 23% мирового рынка в этой области. Она предлагает широкий выбор виброплит (масса 46-741 кг, ширина плиты 0,40-0,80 м, длина - 0,72-1,09 м), предназначенных для использования как при строительстве дорог, так и при проведении коммунальных работ, например, при заполнении траншей для трубопровода.

Новейшая технология, используемая фирмой при производстве дорожных катков с ведущими резиновыми колесами и виброкатков, - это система Vanocontrol. Один из основных принципов фирмы: для начала самим проверять качество работ, выполненных машинами Bomag. Это позволило стать признанным лидером в области измерений эффективности уплотнения виброкатками и разработки контрольной аппаратуры.

Омегаметр - измеритель плотности, при помощи которого определяется ускорение виброкатка после виброудара. Полученные измерения позволяют сделать вывод о том, насколько хорошо выполнено уплотнение.

Терраметр предупреждает водителя о том, что показатели омегаметра не улучшаются, иными словами - достигнута оптимальная плотность грунта.

Еще более совершенной, чем терраметр, является система ВСМ на базе компьютера. Она позволяет контролировать и анализировать информацию об уплотнении грунта на площади до 40 000 кв. м. Информацию, выводимую на дисплей в кабине машины, можно оперативно передавать и в контору.

Кроме того, разработана система, в которой объединены терраметр, компьютер и GPS. Все эти высокотехнологичные вспомогательные средства ускоряют рабочий процесс, помогают избежать лишних передвижений и таким образом способствуют снижению расходов.

Что касается виброкатков, то эффективность их работы зависит не только от массы самого катка. Важную роль играет и вибрационная динамика. Поэтому "Bomag" разработала систему Variomatic (впервые представлена в 1995 г.), в основе которой - автоматика, регулирующая уплотняющую силу виброкатка в соответствии с особенностями грунта. Обычную вертикальную направленность вибрации в случае необходимости заменяют на горизонтальную.

Variocontrol - это такая же система, как и Variomatic, но предназначенная специально для виброкатков с резиновыми колесами. Презентация этой системы впервые состоялась в 1998 году на строительной выставке "Bauma". Variomatic становится новым показателем качества виброкатков. Например, 100% виброкатков, продаваемых в Австрии, оборудованы этой системой, в Швейцарии она установлена примерно на 80%.

Одной из самых удачных машин признан 28-тонный уплотнитель отходов ВС 601RB.

Грейдер - предлагаемая "Bomag" новинка, разработанная совместно с немецкой фирмой НВМ. На выбор заказчику предлагается четыре различных модели массой 7,5-18 тонн.

Инженеры "Bomag" делают все для того, чтобы продукция их фирмы была более чем просто надежной. Все дорожные катки и уплотнители оборудованы дополнительной системой охлаждения водой, системой быстрого поиска повреждений и имеют хороший обзор из кабины. Каждая машина, перед тем как ее получит заказчик, проходит контроль качества, длящийся до 4-х часов. В ходе этой проверки компьютер тестирует до 100 различных функций и параметров.

Смотреть новые модели трамбовок BOMAG




Ещё из раздела дорожная техника разная

    Белорусское объединение "Амкодор" разработало штабелирующую машину Амкодор-30, предназначенную для перевалки фрезерованного торфа в штабели из навалов, образующихся после выгрузки из бункерных машин. Новинка представляет собой самоходное ...
    • компании и бренды: BOMAG
    Компания BOMAG была одним из многих международных производителей, принявших участие в самой первой PLANTWORX, новой британской выставке строительной техники, организованной CEA. Выставка прошла близ английского города Уорвика на участке ...
      Компания BOMAG ввела новый средний самоходный асфальтоукладчик 814-2. В его конструкции использован новый разравнивающий брус Unimat 2, который обеспечивает 8-14-футовую стандартную ширину мощения. Новый асфальтоукладчик BOMAG 814-2 может ...
      © 2022 Новости строительной техники
                                            

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com