nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Виброплиты, швонарезчики, камнерезки - маленькие помощники подрядчика


Саратовское электроагрегатное производственное объединение (СЭПО) основано в 1939 г. Сегодня предприятие является одним из крупнейших в России в области производства электронных и сложных электротехнических изделий, применяемых в различных отраслях народного хозяйства. На предприятии разработана и внедрена система менеджмента качества, соответствующая ДИН ЕН ИСО 9001:2000, и проведена ее сертификация фирмой TUV-CERT.

Одно из успешно разрабатываемых направлений — малая дорожная техника. Средства дорожно-строительной техники, разработанные и производимые СЭПО, включают виброплиту, нарезчик швов, станок для резки камня, камнерезку и бетонозатирочную машину. Характерной особенностью производимой техники является ее полная адаптация к климатическим условиям и особенностям ландшафта, надежность в эксплуатации и удобство использования при оптимальной цене. Дорожно-строительная техника от СЭПО эффективна в работе, имеет относительно низкую стоимость и невысокие эксплуатационные расходы, что обеспечивает ее быструю окупаемость. Предложения СЭПО позволяют использующим их подрядчикам подбирать необходимые варианты. Они приемлемы как для организаций, работающих на крупных объектах, так и для организаций, обслуживающих ЖКХ или выполняющих небольшие подряды в мобильном режиме. Поскольку же в своей работе СЭПО ориентировано на потребителя, компания всегда готова к конструктивному диалогу для согласования взаимоприемлемых условий поставки, обслуживания техники и взаиморасчетов.

Виброплиты ВП2-4, ВП2-4-01, ВП3-2,6 и ВП5-4

Виброплита предназначена для уплотнения сыпучих, несвязных грунтов: песка, гравия, каменной мелочи, щебня. Она может быть использована для уплотнения плиточного покрытия, уложенного на сыпучем грунте, а также для мелкого ремонта асфальтовых покрытий. Главным критерием при выборе оборудования для уплотнения грунта является характер грунта. Он бывает несвязным (сыпучим), связным или же промежуточным между этим двумя типами. Еще один важный момент, влияющий на выбор, — это характер работ и условия, в которых работы будут произведены. Для уплотнения несвязных грунтов больше всего подходит вибрационное оборудование. Вибрация сокращает пустоты между частицами сыпучего грунта, из пустот вытесняются воздух и вода. Благодаря увеличению глубины уплотнения есть возможность уплотнять более толстые слои. Таким образом, вибрация является наиболее экономичным способом уплотнения несвязных грунтов. Чаще всего для уплотнения несвязных грунтов используются виброплиты. Они выполняют практически все работы по уплотнению сыпучих материалов, грунтов, дробленых скальных пород, асфальта и асфальтобетонов, используются при укладке тротуарной плитки и брусчатки. Кроме того, виброплиты широко используются при проведении ландшафтных работ, а также работ по благоустройству территории и ремонту дорожных покрытий. Они надежны, компактны, мобильны, работают быстро и качественно, экономичны и просты в эксплуатации. Приводы названных виброплит — одноцилиндровые четырехтактные бензиновые двигатели. Первые две модели, а также четвертая комплектуются двигателем Robin EX 17D либо Honda 6X 160, третья же — Robin EY 153D либо Robin EX 13D (мощность этих двигателей — 5,7, 5,5, 3,5 и 4,3 кВт соответственно). Размер опорной поверхности первой и третьей моделей — 440х350, второй — 480х450, четвертой — 525х500 мм. Центробежная сила — не менее 12, 12, 15 и 20 кН соответственно, глубина уплотнений — 250 мм, максимальная частота вибрации — не менее 90 Гц, скорость перемещения — не менее 15 м/мин.

Нарезчик швов НШ-100/8

Нарезчик швов HШ-100/8 предназначен для нарезания швов в асфальтовых, асфальтобетонных, бетонных, гидроизоляционных и других неметаллических покрытиях при ремонте и строительстве дорог, при вскрытии коммуникационных каналов, при создании температурных швов, при разделке трещин. Рекомендуется он и для вырезки периметра карт ремонта, обрезки кромок покрытия, вырезания периметра участков вскрытия покрытия при ремонте и прокладке инженерных коммуникаций. Нарезчик швов НШ-100/8 с бензиновым двигателем обеспечивает возможность нарезания конструкционных и технологических швов требуемых размеров во всех названных покрытиях. Применение нарезчика швов обеспечивает существенное повышение производительности подготовки карты, исключение образования и развития трещин в прикромочном слое (по сравнению с вырубкой), получение плоскости кромки по периметру карты (повышает адгезию ремонтного материала и основного покрытия), снижение уровня шума при проведении работ (по сравнению с вырубкой). Отличительными особенностями данного нарезчика швов являются простота в использовании, значительный ресурс и минимальная потребность в техническом обслуживании. Боковое расположение диска дает возможность работать в труднодоступных местах — например, у стен. Привод — надежный и экономичный бензиновый двигатель Honda (мощность в пределах 13 кВт). В комплектацию входят система орошения режущего диска и водяной бак. Равномерное распределение воды по режущей поверхности диска уменьшает его износ. Максимальная глубина нарезаемого шва при отрезном круге диаметром 350 мм составляет 120 мм, диаметром 400 мм — 130 мм, диаметром 500 мм — 190 мм. Диаметр посадочного отверстия отрезного круга — 25,4 мм. Максимальна частота вращения отрезного круга — 2200 об./мин.

Станок для резки камня СРК-1-2,2

Станок для резки камня СРК-1-2,2 предназначен для резки строительных материалов (мраморной, гранитной, кафельной плитки, бетонного камня) при отделочных работах. Он снабжен направляющей для резки плиток непараллельно их боковым сторонам. Такие станки используются строителями, ведущими отделочные, электротехнические, дорожные работы различного профиля, так как они подходят для резки любых неметаллических строительных материалов и природного камня (гранит, мрамор, бетон, железобетон, кирпич, керамика). Основные возможности и преимущества использования — возможность удобной, быстрой и ровной распиловки материала на необходимый размер, возможность работы как с охлаждающей жидкостью, так и без нее, возможность изменения глубины реза, возможность установки в необходимом месте, а также минимум требований по уходу. Станок для резки камня надежен в эксплуатации и точен. В принципе, данный станок, многоцелевой и экономичный, подходит для распила любых материалов, которые могут быть найдены на строительной площадке. Он укомплектован насосом для водяного охлаждения диска. Станок для резки камня соответствует требованиям международных стандартов качества и безопасности работ. Благодаря тщательному контролю и использованию новейших технологий этот станок отличается безупречным качеством сборки, высокой точностью резки и надежностью. Длина реза — 600 мм, максимальная глубина реза — 80 мм, двигатель — 9G065090A фирмы SOGA (Италия) асинхронный трехфазный (2,2 кВт, 380 В, 50 Гц, 2800 об/мин). По желанию потребителя подача воды проточная или по замкнутому циклу.

Камнерезки КР-41, КР-41-1

Камнерезка является ручным строительно-монтажным инструментом и предназначена для резки (ломки) кирпичей, каменных стеновых материалов, тротуарных плиток и других аналогичных материалов. Камнерезка КР-41-1 снабжена подпружиненным столиком возле нижнего ножа. В целом камнеобработка — это совокупность действий, в результате которых камням придается требуемая форма и внешняя отделка. Для резки (ломки) кирпичей, каменных стеновых материалов, тротуарных плиток и других аналогичных материалов и используется камнерезка, которая является наиболее эффективным ручным строительно-монтажным инструментом. Благодаря оптимальной конструкции она проста в эксплуатации, при этом достаточно большой вес изделия обеспечивает ее прочность и устойчивость при осуществлении работ. Малые габаритные размеры и отсутствие необходимости установки на специальную площадку обеспечивают возможность работы на малых площадях, наличие колес и специальной транспортировочной ручки — возможность легкого перемещения. Использование камнерезки при осуществлении строительных работ обеспечивает высокую производительность и стабильность работ. Длина режущих кромок ножей — 410 мм, максимальное расстояние между режущими кромками ножей — 110 мм.

Бетонозатирочная машина МБЗ 1-4

Бетонозатирочная машина предназначена для финишной затирки бетонных полов на средних площадях. Конструкция машины позволяет легко производить регулировку и замену лопастей. Машина комплектуется заглаживающим диском для окончательной обработки затираемой поверхности и снабжена автоматическим выключателем для остановки двигателя в случае отпускания оператором ручки управления. Бетонозатирочные машины позволяют не только получать идеально гладкую бетонную поверхность, но и уплотнять ее. При использовании машин МБЗ 1-4 гарантируется постоянство качества работ. С появлением такой машины отпала необходимость в утомительной ручной затирке, увеличилась производительность данного процесса. Используя бетонозатирочную машину, удается достигать стабильного высокого качества работ. Облегчается процесс затирки полов в местах стыка со стенами, вокруг колонн, где до настоящего времени использовался ручной труд. Благодаря свободно вращающемуся диску, обеспечивающему безопасность при эксплуатации, бетонозатирочная машина идеально подходит для работы в труднодоступных местах и местах примыкания к стенам. Благодаря наличию складной ручки машина удобна в транспортировке и хранении. Четырехтактный одноцилиндровый карбюраторный двигатель — Honda GX-160 (4 кВт) или Robin EX 17D (4,2 кВт). Диаметр ротора — 883 мм, скорость вращения ротора при скорости вращения коленвала двигателя 3000 об./мин. — 102 об./мин.

Сергей ЗОЛОТОВ




Ещё из раздела разное

    Allen Engineering Corporation предлагает новую двухроторную затирочную машину Mechanical Super Pro 445, в очередной раз пополнив свою линейку самоходных средств шлифовки бетонных полов. Более высокая мощность, новое улучшенное ...
    подробнее
      CS-7060 – это перемещаемая идущим сзади оператором дисковая швонарезная машина от Stow Construction Equipment (Калифорния, США) со стабильно горизонтальными рукоятями (положение рукоятей, с помощью которых оператор управляет движением и ...
      подробнее
        Компания Schwamborn Baumaschinen GmbH была основана в 1935 году Алоизом Швамборном. И по сей день семья Швамборн является собственником данного предприятия, которое расположено в городе Ванген на юге Германии. С 1964 г. фирма имеет ...
        подробнее
        © 2019 Новости строительной техники
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com