nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Оборудование Сплитстоун для обработки камня и дорожных работ



Российская фирма "Сплитстоун" — это научно-производственное предприятие, специализирующееся в области разработки, производства, продажи и эксплуатации алмазного инструмента и специального технологического оборудования для стройиндустрии и камнеобработки, а также технологических процессов производства и промышленной эксплуатации алмазного инструмента.

Фирма "Сплитстоун", основанная в 1997 г., за время своей деятельности прошла путь от продажи наиболее распространенного алмазного инструмента различных производителей до собственной разработки и производства не только высокоэффективного алмазного инструмента и новых технологий его использования, но и специальной дорожной и строительной техники. По независимым оценкам, на сегодняшний день фирма "Сплитстоун" занимает одно из ведущих мест среди производителей и поставщиков алмазного инструмента на российском рынке.
Сегодня фирмой предлагается на рынке более 10 тыс. видов и типоразмеров профессионального алмазного инструмента с торговой маркой Сплитстоун. Предлагаемый алмазный инструмент — это продукция с гарантированно высокими эксплуатационными характеристиками, не уступающими аналогичной продукции лучших мировых производителей.
Высокая эффективность использования алмазного инструмента Сплитстоун приводит к постоянному увеличению потребности в этом виде продукции на многочисленных предприятиях строительного комплекса и камнеобработки России, а также ближнего и дальнего зарубежья.
Верно выбранная фирмой "Сплитстоун" ценовая политика, направленная на предоставление потребителю широкой номенклатуры продукции с оптимальным для условий российского рынка показателем "цена-качество", а также возможность все более полного и эффективного удовлетворения потребностей рынка предоставлением потребителю профессионального алмазного инструмента определяют высокую перспективность данного направления деятельности фирмы.
Малая дорожная техника и камнеобрабатывающие станки, разработанные и производимые в России фирмой "Сплитстоун", включает гамму резчиков швов различной мощности, виброплит различного назначения, камнережущие станки и мозаично-шлифовальные машины. Характерной особенностью производимой техники является ее адаптация к сложным климатическим условиям России, надежность в эксплуатации и удобство в использовании при оптимальной цене и возможности комплектации оборудования высокоэффективными расходными материалами фирмы "Сплитстоун".
По результатам постоянно проводимого ЦНИИОМТП Госстроя России анализа и экспертизы новых конструктивных и технологических решений в области средств механизации строительных работ и анализа накопленного материала по алмазной обработке строительных материалов оборудование и алмазный инструмент Сплитстоун рекомендованы для широкого промышленного использования в строительном комплексе и при камнеобработке. Сегодня серийно производимая и сертифицированная техника Сплитстоун широко и эффективно используется на многочисленных предприятиях России и за ее пределами. Постоянно проводимая специалистами "Сплитстоун" работа по совершенствованию производимой техники и разработке новых перспективных моделей и принципиально новых видов техники позволит в ближайшее время еще более повысить значимость российской фирмы "Сплитстоун" как разработчика и производителя необходимого для рынка специального оборудования.
Высокая квалификация специалистов "Сплитстоун", знание ими технологических процессов производства и эксплуатации алмазного инструмента, постоянный анализ потребностей рынка и степени их удовлетворения обусловили высокую эффективность использования опыта и знаний при оказании специалистами фирмы услуг с использованием оборудования, инструмента и технологии Сплитстоун.
Технологическая резка полов и конструкций из бетона и железобетона, высококачественная обработка методом шлифования полов из бетона, железобетона и разнообразных специальных покрытий, восстановление шлифованных и полированных поверхностей покрытий из природного камня — это лишь отдельные виды работ, которые сегодня выполняются специалистами "Cплитстоун" на таких объектах Москвы и Московской области, как, например, Малая спортивная арена комплекса "Лужники". Результаты выполненных работ и постоянное увеличение объемов заказов на их проведение является подтверждением эффективности и качества их проведения специалистами "Сплитстоун".
В настоящее время специалистами "Сплитстоун" ведутся научно-исследовательские и конструкторско-технологические работы по ряду актуальных направлений изготовления алмазного инструмента, завершение которых позволит существенно повысить эффективность и качество производимого в России алмазного инструмента. Эти работы осуществляются в тесном научно-техническом сотрудничестве с ведущими разработчиками и производителями алмазного инструмента.

Резчики швов CS
Модельный ряд резчиков швов Сплитстоун обеспечивает возможность нарезки конструкционных и технологических швов требуемых размеров в покрытиях из асфальта, асфальтобетона, бетона и других материалов в полевых условиях (бензиновый двигатель привода) или в стационарных условиях и замкнутых объемах (электрический двигатель привода).
Резчики швов Сплитстоун позволяют осуществлять нарезку швов с плавно фиксируемой глубиной нарезаемого шва до 150 мм.
Конструкция обеспечивает возможность нарезки одновременно 2 швов с определенным шагом при оснащении машины 2 кругами.
Все модели резчиков швов оснащены автономной системой подачи воды в зону резания.
Техническое и гарантийное обслуживание осуществляется сервисным центром "Сплитстоун".
Комплектация резчиков швов алмазным инструментом с торговой маркой Сплитстоун, специально разработанным для отдельных видов покрытий, существенно повышает эффективность использования техники в реальных производственных условиях. При этом обеспечивается высокий ресурс работы инструмента, а производительность нарезки шва, например, в асфальтовом покрытии с гранитным наполнителем при глубине реза 50 мм — 60 м/час, при обработке асфальтового покрытия с песчаным наполнителем —100 м/час.

Виброплиты серии VS
Разнообразие модификаций виброплит Сплитстоун позволяет выполнять эффективное уплотнение разнообразных связных и несвязных материалов, производить укладку тротуарной плитки и брусчатки.
Данная модель в исполнении Е20 предназначена для
уплотнения несвязных материалов (дробленые скальные породы, сыпучие материалы, грунты), тротуарной плитки и брусчатки. В исполнении Е12 — для уплотнения связных материалов (асфальт, асфальтобетон) и сыпучих материалов.
Компактная, маневренная и высокопроизводительная модель виброплиты позволяет производить
эффективное уплотнение сыпучих материалов, разнообразных грунтов и асфальта на малых площадях, вдоль бордюров, цоколей зданий и в других
труднодоступных местах при проведении ландшафтных работ, работ по благоустройству территорий и ремонту дорожных покрытий.
Надежная система амортизации и система гашения вибрации на элементах управления существенно повышают эффективность и безопасность работы.
Виброплиты обеспечены автономной системой орошения рабочей поверхности.
Возможность комплектации всех моделей виброплит Сплитстоун демпфирующим ковриком позволяет проводить работы по укладке тротуарной плитки, брусчатки.
Виброплиты комплектуются профессиональными бензиновыми двигателями фирмы "Briggs & Stratton" (США).

Мозаично-шлифовальные машины серии GM
Технология, оборудование и специальный алмазный инструмент Сплитстоун — это реальное комплексное решение задачи обработки поверхностей покрытий полов из природного камня, бетона, железобетона и других материалов.
Мозаично-шлифовальная машина Сплитстоун обеспечивает высокоэффективную обработку поверхности различных типов покрытий.
Конструкция машины позволяет производить обработку поверхностей без так называемых мертвых зон с высокими показателями плоскостности. Отсутствие вибраций режущих и несущих элементов, возможность использования при обработке дополнительного груза,
обеспечение многоскоростного режима обработки позволяют на отдельных операциях не только существенно повысить качество обработки, но и расширить функциональные возможности оборудования. Конструкция обеспечивает подачу воды в зону резания и возможность подключения пылеотсоса, что определяет возможность проведения работ с подачей воды в зону резания или “всухую”. Электрические цепи оснащены защитой по тепловой нагрузке, току утечки и короткому замыканию.
Технология обработки поверхностей покрытий полов из различных конструкционных и отделочных материалов (природный камень, бетон), разработанная специалистами "Сплитстоун", позволяет производить высокоэффективную предварительную обработку поверхностей (выравнивание плоскостей, удаление наплывов, изношенных участков, дефектов), а также чистовую обработку с целью получения требуемой шероховатости поверхности (от получения технологической шероховатости для последующего нанесения клеевых или иных покрытий до полирования и фактурной обработки поверхности природных отделочных материалов при восстановлении полированной поверхности природного камня).
Специальный алмазный инструмент Сплитстоун позволяет производить обработку покрытий полов из различных конструкционных и отделочных материалов с обеспечением требуемых качественных показателей обработанной поверхности при высоких эксплуатационных показателях. Средняя производительность при использовании комплекса оборудования Сплитстоун — до 100 м 2 в смену при обработке бетона и до 20—40 м 2 в смену при обработке гранита.
Специальная конструкция элементов дает возможность существенно упростить процесс их замены при операционных переходах.

Камнережущие станки серии TS
Оптимальный вариант специального оборудования для резки мраморной, гранитной, кафельной плитки, тротуарного камня и других листовых и плиточных материалов при отделочных работах непосредственно на строительной площадке.
Конструкция камнережущего станка обеспечивает высокую размерную точность при обработке изделий весом до 40 кг, на глубину реза до 100 мм и при габаритах изделий до 610х610 мм. Компактность станка, удобство его эксплуатации, обслуживания и транспортировки (вес — 85 кг) позволяют оперативно и эффективно использовать его непосредственно в местах выполнения отделочных работ. Станок снабжен системой автоматической защиты двигателя по току утечки и короткому замыканию. Система автономной подачи воды (комплектация каждого станка индивидуальным погружным насосом) и возможность подачи воды непосредственно в зону резания позволяет производить высококачественную обработку разнообразных материалов.

Самоходные резчики швов CSP
Самоходные резчики швов предназначены для нарезания конструкционных и технологических швов требуемых размеров в разнообразных материалах покрытий пола.
Самоходные резчики швов обеспечивают высокую эффективность работ при нарезке швов большой протяженности или при обработке больших площадей с высокими требованиями к точности расположения швов и к их геометрическим параметрам.
Самоходные резчики швов рекомендуются для нарезания швов при ведении строительных работ, устройстве и ремонте дорожных покрытий, создании температурных швов и разделке трещин в покрытиях из асфальта, бетона, железобетона, специальных полимерных покрытий.
Конструкция самоходного резчика обеспечивает возможность резки покрытий на глубину до 200 мм в автоматическом режиме при постоянной скорости перемещения резчика в направлении резания. Скорость перемещения резчика плавно регулируется в пределах от 0 до 150 м/мин. Выбор скорости перемещения осуществляется в зависимости от эксплуатационных характеристик инструмента и требуемых параметров обработки. Конструкции оборудования обеспечивают возможность плавной фиксируемой регулировки глубины реза. Резчики швов оснащены системой подачи воды в зону резания. Резчик укомплектован тахометром для визуального контроля режима резки (оператор может правильно выбрать скорость подачи для безопасной и производительной работы). В целях безопасности работы оператора и исключения несвоевременного перемещения резчика установлена система блокировки запуска двигателя (исходное положение рычага управления — положение "нейтраль"). Резчик оснащен системой подачи воды в зону резания от внешнего источника (магистраль, резервуар). Двигатель обеспечивает долговременную непрерывную работу (до 8 часов) и оснащен встроенным генератором, стартером и бензонасосом. Бензобак емкостью 20 литров выполнен в виде объемной дверцы на тумбе панели управления.

Круги Тurbo
Наиболее распространенным типом алмазных кругов для сухой резки мрамора, гранита, бетона, кирпича и других строительных материалов в настоящее время являются круги Тurbo.
К достоинствам этих кругов можно отнести относительную дешевизну за единицу товара, а также низкую стоимость прорезанного погонного метра.
К недостаткам этих кругов можно отнести то, что при работе они создают много пыли, при неправильном же использовании легко сжечь круг.
Основные типы алмазных кругов Тurbo соответствуют обрабатываемому материалу (гранит, мрамор, бетон, железобетон, кирпич). Практически все остальные строительные материалы можно отнести к одному из этих пяти подтипов материала.
Правильно подобранный тип инструмента существенно снижает себестоимость произведенных работ (до 50%).

Строительные и контрактные работы
Фирма "Сплитстоун" осуществляет выполнение разнообразных видов лицензированных работ с использованием собственной продукции.
При выполнении названных работ используются разработанные фирмой "Сплитстоун" технологические процессы обработки, позволяющие осуществлять высококачественное выполнение работ с минимальным уровнем шума и вибраций, а также при отсутствии пыли и загазованности рабочих помещений. Применяемое оборудование Сплитстоун позволяет проводить работы как в закрытых помещениях (электрический двигатель привода оборудования), так и в полевых условиях (бензиновый двигатель привода оборудования). Использование оборудования и инструмента собственного производства фирмы "Сплитстоун" позволяет существенно снизить стоимость проведения работ (в 2-5 раз) относительно установившихся рыночных цен на аналогичные виды работ, проводимых многочисленными строительными и ремонтными предприятиями и организациями.

Реконструкция малой спортивной арены комплекса "Лужники" — это лишь один из примеров успешной деятельности фирмы "Сплитстоун" на крупных объектах городского хозяйства.

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ


Ещё из раздела разное

    В 2007 г. компания Husqvarna представила на рынок Беларуси очень широкий ассортимент профессионального строительного оборудования. Это было сделано путем приобретения уже существующих торговых марок, говорит Дмитрий Протасевич, менеджер ...
    подробнее
      В течение более 70 лет со дня своего основания в 1937 г. японская компания Mikasa последовательно занимала одну лидирующую позицию в промышленности строительного оборудования за другой. Сегодня это всемирно известный производитель ...
      подробнее
        Allen Engineering Corporation предлагает новую двухроторную затирочную машину Mechanical Super Pro 445, в очередной раз пополнив свою линейку самоходных средств шлифовки бетонных полов. Более высокая мощность, новое улучшенное ...
        подробнее
        © 2019 Новости строительной техники
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com