nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Фронтальный погрузчик выдержал испытание в аравийской пустыне


Фронтальный погрузчик выдержал испытание в аравийской пустыне  Если, разрабатывая новую строительную машину для европейского, для североамериканского рынка, конструкторы в первую очередь стараются, чтобы характеристики двигателя соответствовали последним требованиям по составу выхлопов, то при выпуске техники для Африки и Азии, в частности, для Ближнего Востока, производители должны сосредоточиться на аспектах надежности и выносливости. Ведь здесь машины эксплуатируются в тяжелых условиях и часто с минимальным обслуживанием. Для компании Doosan это означает обеспечение того, что производимые ею для данного рынка машины могут работать в температурном диапазоне от 0 до 60 градусов. Итак, корейский производитель готов к тестированию прототипов продуктов до их рыночного дебюта. Он делает их достаточно надежными, а при необходимости вносит нужные изменения до начала продаж. Новая линейка фронтальных погрузчиков DL пришла на смену машинам популярной серии Mega. Год назад две модели, DL250A и DL420A, были успешно продемонстрированы на стенде компании на выставке Intermat Middle East. При подготовке к запуску серии DL разработчики адаптировали эти машины к двигателям уровня Tier 2, к маркам топлива, свойственным Ближнему Востоку, а также внесли ряд технических усовершенствований, необходимых для соответствия машин жестким условиям эксплуатации.

Дополнительное усиление шасси и рукоятей и минимизация электроники, вот лишь некоторые из изменений, внесенных по сравнению с продукцией для Европы. При расчете и конструировании названных несущих частей разработчики использовали метод собственный метод заводских испытаний, что позволило им обеспечить увеличенный срок службы как шасси, так и грузоподъемного узла, надежность которых подтвердили интенсивные лабораторные испытания. Кроме того, все машины проходят строгий процесс тестирования на местах.

Для полевых испытаний DL420A в Doosan выбрали Саудовскую Аравию, ведь и в глобальном плане это королевство является одним из самых важных для компании рынков. Ну, и условия эксплуатации здесь считаются одними из самых суровых не только на Ближнем Востоке, но и вообще в мире. В юго-восточной части Саудовской Аравии, недалеко от границы с Оманом и Объединенными арабскими эмиратами, лежит гигантское нефтегазовое месторождение Шайба, где добычу углеводородов ведет Saudi Aramco. Собственно, это часть небезызвестной пустыни Руб-эль-Хали.

В то время как последнее название чаще всего и напоминает об обширных углеводородных залежах, в кругах механизаторов название Шайба является синонимом ужасных условий эксплуатации. Здесь строится много дорог, но при температурах воздуха, порой даже превышающих 60 градусов, только самые выносливые машины могут работать без выхода из строя. Требования, предъявляемые к оборудованию, огромны, что делает Шайбу логичным местом для тестирования прототипов.

Команда инженеров Doosan досконально изучила и производительные возможности машины, и работу ее системы охлаждения. Все модификации выполнялись локально, после чего испытания продолжались. Любые подобные изменения затем включаются в технологию фабричного производства и стандартизируются к моменту серийного запуска машины.

Для DL420A это означало точность настройки системы охлаждения, с изменениями, доводимыми до сведения руководителей производства в Корее. По сравнению с Mega колесный погрузчик DL420A имеет ряд существенных улучшений, как в части комфорта оператора, так и в части механической надежности.

Кабина оснащается усиленной системой кондиционирования воздуха с четырьмя точками подачи прохладного воздуха непосредственно на водителя. Система включает двойной фильтр, идеально подходит для пыльных и загрязненных рабочих сред, кроме того, Doosan обеспечивает климат-контроль, схожий с таковым легкового автомобиля.

Еще работа оператора облегчается улучшением усиления рулевого механизма, в том числе с измерением нагрузки с усилителем потока и приоритетным клапаном. 11-литровый двигатель обеспечивает автоматический переход на первую передачу для обеспечения работы подъемных гидроцилиндров и ковша. Есть функция подъема стрелы и есть функция возврата к рытью.

Активируемые джойстиком, они то приводят ковш в горизонтальное положение, то вводят режущую кромку в песок. Ковш емкостью 3,9 кубометра имеет усиление дополнительными стальными пластинами. Максимальная высота разгрузки доведена до 4,3 метра, при максимальном же вылете, то есть при угле 45 градусов, она составляет 3 метра.

Ряд технических особенностей делает DL420A хорошо подходящей для Ближнего Востока машиной, которой не страшны горячие пыль и песок. Конструкция трехступенчатого воздушного фильтра включает циклонный предварительный фильтр, который использует центробежную силу для удаления пыли. Охлаждающий отсек отделен от моторного отсека, что предотвращает попадание жаркого пыльного воздуха и позволяет лучше контролировать воздухозаборник.

Оси также оснащаются новой системой защиты от засорения. И передний, и задний мосты оснащаются самоблокирующимися дифференциалами, что позволяет обеспечить максимальную тягу и легкость вождения по песку. Тормозной гидравлический контур интегрирован в корпус оси, что защищает его от ударов при езде по пересеченной местности.

Общим результатом является увеличение прочности оси и снижение износа тормозных дисков. Улучшен доступ в моторный отсек для технического обслуживания. За усиленной стальной решеткой радиатора располагается реверсивный вентилятор для изменения воздушного потока. Данное решение облегчает очистку радиатора, когда машина работает в пыльной среде.

Статья подготовлена С. Золотовым по материалам ООО "Строительная техника"


компании и бренды
Doosan


Ещё из раздела погрузчики фронтальные

    Для того чтобы представить широкую линейку колесных погрузчиков Hitachi своим шведским клиентам, официальный дилер Hitachi в Швеции организовал турне по стране трех моделей серии ZW. Предпринятая компанией Delvator промо-акция направлена ...
      Компания Caterpillar представляет новый колесный погрузчик 990Н. Он заменяет собой погрузчик 990G SeriesII и характеризуется высокопроизводительными временными циклами, идеально подходит для работы с грузовыми автомобилями стандартных ...
        Новый колесный погрузчик Komatsu WA1200-6 предназначен для использования в горнодобывающей промышленности. Конструкция его возникла на основе многочисленных пожеланий заказчиков и обратной связи. Внесенные конструкторами экологические, ...
        © 2022 Новости строительной техники
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com