nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Гвоздезабивной пистолет электрический или пневматический какой лучше?


Гвоздезабивной пистолет электрический или пневматический какой лучше?
Если говорить о нейлерах, то вопрос «какой лучше» не совсем корректный. И у электрических, и у пневматических есть свои преимущества. Однако для правильного выбора важно знать сильные и слабые стороны двух типов инструмента. Рассмотрим подробнее.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Здесь явное преимущество у пневматики. Она легко забивает длинные гвозди даже в очень твердую поверхность. Мощности некоторых моделей достаточно, чтобы забивать гвозди прямо в бетон, без предварительного сверления. При этом сила удара легко регулируется уменьшением давления воздуха. Это позволяет использовать один инструмент для разных типов работ.

Электрические нейлеры могут забивать гвозди длиной до 65 мм. Силы удара инструмента хватает только для работы со сравнительно мягкими материалами. Большинство электрических гвоздезабивных пистолетов не могут эффективно вбивать гвозди даже в твердые породы дерева.

СКОРОСТРЕЛЬНОСТЬ

В плане скорости работы у пневматических нейлеров тоже явное преимущество. В среднем электрический пистолет делает один выстрел в секунду. Пневматический инструмент забивает гвозди в два-три раза быстрее.

Здесь важно сделать небольшую оговорку. Решающее значение скорость имеет на производстве. При использовании нейлера для работ другого типа эта разница в скорострельности не так важна.

УДОБСТВО

Вот здесь выигрывают электрические инструменты. Электрический нейлер достаточно просто подключить к розетке, и можно приступать к работе. Никакого дополнительного оборудования. Аккумуляторные нейлеры и вовсе автономны, потому не привязывают вас к одному месту.

Для использования пневматического пистолета нужен компрессор и хотя бы простенькая пневмосеть. А это дополнительные траты. К тому же, компрессор надо освоить и где-то разместить.

Единственное преимущество пневмопистолета в плане удобства – это его небольшой вес. Роль двигателя выполняет компрессор, что позволяет сделать сам инструмент легче.

НАДЕЖНОСТЬ

Пневматический нейлер однозначно более надежный. У него простая конструкция, поэтому он редко ломается. И он не перегревается даже во время интенсивной работы. Поскольку у инструмента нет электрической части, корпус можно сделать из металла, что тоже повышает долговечность нейлера.

Электрические гвоздезабивные пистолеты плохо переносят долгую работу без перерывов. При больших нагрузках они быстро перегреваются и изнашиваются. Также помните, что корпус инструмента изготовлен из пластика, потому нейлер лучше не ронять на пол.

БЕЗОПАСНОСТЬ

И здесь явное преимущество у пневматического нейлера. Он не боится пыли и влаги. К тому же пневмопистолет не создает искр во время работы. Он абсолютно пожаробезопасен.

Элекронейлер от пыли и влаги может закоротить. При этом есть риск создания искр во время работы, а это может привести к пожару.



ВЫВОД

Хотя может показаться, что электрический нейлер почти во всем хуже пневматического, это не так. Просто он лучше подходит для бытовых условий, где нет больших нагрузок и неблагоприятных условий. Также он хорошо подходит для отделочных работ, ремонта и сборки небольших изделий из мягких пород дерева, ДСП или фанеры.

Пневматические пистолеты – это профессиональные инструменты для стройки, мастерской или производства. При этом для бытовых условий они совсем не подходят.

Огромный выбор пневмо и электрооборудования здесь.




Ещё из раздела разное

    Компания Schwamborn Baumaschinen GmbH была основана в 1935 году Алоизом Швамборном. И по сей день семья Швамборн является собственником данного предприятия, которое расположено в городе Ванген на юге Германии. С 1964 г. фирма имеет ...
    подробнее
      Новые машины от John Deere — Worksite Pro RL66 and RL84 Roller Levels – делают возможными вертикальную планировку и дальнейшую доводку профиля участка до требуемых параметров. Все эти новые приложения и возможности являются эксклюзивными ...
      подробнее
        Российская фирма "Сплитстоун" — это научно-производственное предприятие, специализирующееся в области разработки, производства, продажи и эксплуатации алмазного инструмента и специального технологического оборудования для стройиндустрии и ...
        подробнее
        © 2021 Новости строительной техники
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com