nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Краны Grove ликвидируют последствия землетрясения


Краны Grove ликвидируют последствия землетрясения  Два вездеходных крана Grove компании Manitowoc работают на восстановлении объектов Центральной Италии, пострадавших от произошедшего 6 апреля 2009 года землетрясения. Высокопроизводительные краны GMK5220 задействованы на работах по восстановлению собора Сан-Массимо и других зданий центра одного из городов. Строители серьезно отнеслись к выбору техники, используемой при ремонтных работах, так как каменные блоки этих исторических зданий очень старые, им несколько сотен лет, и каждый весит более тонны. Детали разрушенных зданий было необходимо извлекать и перемещать с большой осторожностью, чтобы можно было их отреставрировать и снова использовать при укладке.

Стоимость восстановительных работ по ремонту каждого здания составляет в среднем около 50 миллионов евро, при этом краны должны с особой тщательностью и осторожностью переместить более 2500 элементов. Пятиосные краны GMK5220 обладают максимальной грузоподъемностью 220 тонн, с выдвижением стрелы на 68 метров.

При работе с дополнительными кран-балками и укосинами высота стрелы может составлять до 108 метров. Четкость управления и точность подъема груза обеспечиваются за счет использования уникальной системы ECOS, позволяющей оператору крана перемещать груз с оптимальной аккуратностью, контролируя все действия из имеющей прекрасный обзор кабины.

Оба крана будут работать на данной площадке по крайней мере до конца 2009 года. Контроль восстановления поврежденных зданий и уборки строительного мусора осуществляется городскими властями и представителями министерства культурных и исторических памятников Италии. По оценке экспертов использование современных технологий крановой техники Grove помогает значительно ускорить проведение ремонтно-восстановительных работ.

Город расположен в сейсмически активной зоне, и землетрясения в нем уже случались. Так, собор в последний раз пострадал от землетрясения в начале XVIII века. Несмотря на сильные разрушения, применение современной крановой техники и передовых строительных технологий позволит существенно облегчить и сократить восстановительные работы.

Власти надеются, что в ближайшее время сюда вернутся тысячи жителей, которые вынуждены были покинуть свои разрушенные дома. Для привлечения дополнительных средств на строительство новых и восстановление старых объектов в июле 2009 года здесь прошел общеевропейский саммит G8, проведение которого в последний момент было перенесено сюда из Сардинии.

Юрий ШЛЯХТИЦЕВ




Ещё из раздела автокраны

    Предприятие "Могилевтрансмаш" (Беларусь), входящее в объединение Минский автозавод, начало серийное производство подъемного крана КС-5571BY с грузоподъемностью 32 тонны. Автокран смонтирован на полноприводном шасси МАЗ-631705 (6х6) с ...
    подробнее
      Компания Elliot Equipment Company, Омаха, штат Небраска, представила два новых самоходных крана грузоподъемностью до 26 тонн. Эти новые модели 2695 и 26105 оснащены, соответственно, основной стрелой длиной 95 футов, с возможностью ...
      подробнее
        Американская компания Link-Belt намеревается видоизменить стандарты в классе кранов грузоподъемностью 70 и 75 тонн, представив новый автомобильный кран НТС-8675 серии II с телескопической стрелой грузоподъемностью 75 тонн. Модель НТС-8675 ...
        подробнее
        © 2019 Новости строительной техники
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com