nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Модернизация ржевского башенного крана


Модернизация ржевского башенного крана  Ржевский краностроительный завод является одним из ведущих российских производителей башенных кранов. Сегодня завод предлагает широкий спектр башенных кранов грузоподъемностью от 8 до 12 тонн. Кран каждой марки имеет несколько исполнений, что позволяет оптимально подбирать конфигурацию машины для любого строительного объекта.

Башенный кран КБ-473 предназначен для механизации строительно-монтажных работ при возведении жилых, гражданских и промышленных зданий и сооружений повышенной этажности с массой монтируемых элементов до 8 тонн. Это стационарный башенный кран с неповоротной башней и полноповоротной балочной стрелой, снабженной грузовой тележкой. Высота свободностоящего крана 42,4 метра. При увеличении высоты кран крепится к зданию специальными связями. Монтаж крана осуществляется методом наращивания при помощи гидравлического монтажного устройства.

Стационарный башенный кран КБ-474 того же назначения и той же грузоподъемности, тех же конструктивных и эксплуатационных особенностей отличается от 473-й модели несколько большей досягаемостью. Если максимальная высота КБ-473 составляет 162,4 метра, то максимальная высота КБ-474 222 метра. Максимальный вылет стрелы KБ-474 также несколько больше, 55 метров против 50 метров. Есть у этого крана передвижной аналог той же марки. Точнее, до высоты 48,5 метра этот кран передвижной. При увеличении же высоты кран крепится к зданию специальными связями. Монтаж крана также осуществляется методом наращивания при помощи гидравлического монтажного устройства.

Мобильный самомонтирующийся башенный кран КБМ-401ПА предназначен для механизации подъемно-транспортных работ при возведении жилых, гражданских и промышленных зданий и сооружений различной этажности с элементами строительных конструкций массой до 10 тонн. Этот кран на рельсовом ходу является полноповоротным с поворотной башней и оснащается унифицированными механизмами, монтируется и демонтируется при помощи собственных механизмов и автокрана грузоподъемностью 8 тонн, перевозится в собранном виде на подкатных тележках. Балочная стрела может находиться в горизонтальном или в наклонном (под углом 30 градусов) положении. Кран предназначен для работы в I-VI ветровых районах по ГОСТ 1451-77 и в климатическом исполнении «У» категории I по ГОСТ 15150-69 при температуре окружающего воздуха от минус 40 до плюс 40 градусов. Приемлемая сейсмичность до 6 баллов включительно. Группа режима работы крана А4 по ИСО 4301/1-86. Задний габарит равен 4,2 метрам, а общая масса плит противовеса составляет 50,05 тонны.

Сравнительно недавно на заводе был изготовлен опытный образец башенного крана КБ-474А, являющегося модернизированной моделью высотного башенного крана КБ-474. Модернизации подвергнут в первую очередь электропривод башенного крана. В опытном образце башенного крана КБ-474А применено частотное управление всеми рабочими движениями, в том числе подъемом и опусканием груза. В основу электрической схемы заложены разработки минской компании Сис Инжиниринг. Речь, в частности, идет о частотных преобразователях, логических контроллерах, двигателе главного подъема.

Кроме обеспечения плавного и четкого управления краном, а также надежности работы, в новом электроприводе реализованы функции защиты электроники при работе в условиях грозы, радиоуправление башенным краном при выполнении монтажных работ и технического освидетельствования, мониторинг работы электрооборудования на специальном дисплее в кабине машиниста. Опционально возможна установка модемной связи через мобильный Интернет для организации удаленного сервисного обслуживания.

Внесены следующие изменения в металлоконструкцию. Стрела также имеет максимальный вылет 55 метров, но новую конструкцию соединения нижних поясов секций, реализованного по типу «вилка-вставка». Увеличен в среднем на 10 процентов грузовой момент крана для всех исполнений по вылету стрелы. Увеличена грузоподъемность на конце стрелы с вылетом 55 метров. У опытного образца крана КБ-474А она составляет 1,6 тонны, в то время как у серийной модели всего 1,2 тонны. Вылет при максимальной грузоподъемности 8 тонн увеличен с 16,5 метров до 20,5 метров, для грузоподъемности 4 тонны с 28 метров до 33 метров соответственно для исполнения стрелы с вылетом 55 метров.

Разработано исполнение башенного крана КБ-474А с установкой на железобетонные или металлические опоры взамен исполнения на рельсовом ходу. Для исполнений с монтажом на фундамент и на опоры предусмотрен вариант с увеличенной на 12 метров высотой подъема. Для свободностоящего крана на фундаментном основании высота подъема составляет 54 метра, для свободностоящего на опорах 56 метров.

Георгий МОЛОДОВ




Ещё из раздела краны башенные

    Стремясь обеспечить оператору башенного крана Potain большие комфорт и обзор стройплощадки, конструкторы Manitowoc полностью переработали и обновили кабину крана. Новая кабина получила название Ultra View и была официально представлена ...
    подробнее
      В центральном деловом районе австралийского города Перта продолжается строительство самого высокого в городе офисного комплекса. Строительство ведется с помощью трех башенных кранов Potain. Все стреловые мачтовые краны, использующиеся при ...
      подробнее
        Лондонский горизонт пополнился еще одним элементом: в связи с началом программы строительства большого двора Британского музея была возведена крановая башня высотой 75 метров. Этот кран будет использоваться для того, чтобы перенести 20 ...
        подробнее
        © 2019 Новости строительной техники
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com