nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Самовоздвигающийся башенный кран Potain Igo T 130


Самовоздвигающийся башенный кран Potain Igo T 130  На выставке bauma 2010 компания Manitowoc представила крупнейший в мире самовоздвигающийся башенный кран Potain Igo T 130. максимальная грузоподъемность крана составляет 8 тонн. По информации продакт-менеджмента данного направления Manitowoc, новый кран в основном знаком пользователям кранов Igo T, но содержит и ряд новых важных конструктивных особенностей. Клиенты компании ценят используемые в конструкциях серии передовые технологии и гибкость этих кранов, и она сочла нужным усилить новую модель дополнительными функциями. Введенные конструктивные изменения облегчают установку крана и облегчают его транспортировку. Есть много проектов, слишком продолжительных, чтобы оправданным было длительное пребывание на стройплощадке мобильного крана, но все же слишком коротких, чтобы ставить верхнеповоротный башенный кран. Для строительства таких объектов кран Igo T 130 является идеальным вариантом.

Кран Igo T 130 обладает основными характеристиками существующего Potain GTMR 386, одного из наиболее успешных кранов Manitowoc. В число же усовершенствований входит, в частности, включая впечатляющая 50-метровая стрела, действие которой может охватывать большие территории строительной площадки. Такая стрела может быть смонтирована с краном как единое с ним целое, но может быть и сложена в виде одной компактной секции для транспортировки. В своей транспортной конфигурации стрела перевозится одним трейлером общей длиной 17, 15 метра. Клиренс этого экипажа составляет 32 сантиметра, что обеспечивает ему лучший доступ на различные стройплощадки.

Такой кран может сэкономить подрядчику время еще до своего появления на месте эксплуатации, так как концевая секция стрелы может быть добавлена или удалена перед перевозкой, даже когда кран находится в сложенном положении. При работе же с этой концевой складной секцией крановщик всегда может сложить ее единственной простой операцией. При сборке на площадке крану Igo T 130 нужно лишь 25 процентов электроэнергии, требуемой для этого крану GTMR 386, и это является реальным преимуществом при работе там, где энергоснабжение является проблемой.

Вышеупомянутые максимальные 8 тонн Igo T 130 может перемещать в радиусе до 18, 6 метра. Кран имеет различные грузовые диаграммы в зависимости от рабочей высоты и от того, насколько развернутой является стрела. В зоне максимальной досягаемости, это 50 метров, кран может поднимать до 1, 4 тонны. Когда концевая секция стрелы сложена, максимальный радиус досягаемости крана составляет 34 метра.

Рабочая высота регулируется путем включения в конструкцию башни 6-метровых решетчатых секций. При максимальной длине стрелы кран может работать на высоте 37, 3 метра. Поворачивая стрелу на угол до 30 градусов, можно увеличить рабочую высоту до 61 метра. Как и краны Igo T 70 и Igo T 85, новый кран может варьировать рабочую высоту и длину стрелы, чтобы приспособиться к работе на данной площадке после того, как условия на строящемся объекте так или иначе изменились.

Для каждого положения стрелы есть семь рабочих высот, и минимальная высота составляет 18, 2 метра. Кран Igo T 130 является мощным краном, для перевозки которого нужно всего 3 трейлера, что существенно удешевляет его транспортирование по сравнению с кранами, перевозка которых требует большего количества прицепов. Этот кран идеально подходит для всех проектов коммерческого и общественного строительства.

Функции же, общие для Igo T 130 и других кранов Igo T, включают быстрые монтаж и наладку. Кран Igo T может быть развернут и приведен в готовность к работе на месте проведения работ менее чем за 4 часа. Кроме того, испольование башенных вставок длиной 6 метров, в отличие от более распрространенных трехметровых секций, значительно сокращает временные и трудовые затраты, необходимые для сборки и наладки. А после того, как работа закончена, краны Igo T легче сворачивать, и для этого требуется весьма ограниченное пространство. Еще одна реальная выгода, ведь зачастую по окончании всех работ свободного пространства на месте их производства оказывается катастрофически мало.

Серия датчиков и потэйновская система SmartCom значительно упрощают приведение крана в рабочее положение. Дистанционное управление и средства контроля регулировок делают подъемные операции предельно простыми, что повышает производительность. Частотный контроль работы механизмов обеспечивает бесперебойность движений, в том числе подъемов, при этом еще одна потэйновская система, 33 LVF 20 Optima, позволяет развивать скорость подъема до 65 метров в минуту для быстрой работы или удерживать ее в рамках 1, 6 метров в минуту для более тщательного контроля действий, когда требуется точность позиционирования грузов. В состав конструкции Igo T 130 входит и новая кабина Ultra View, которая также была представлена на bauma 2010.

Георгий МОЛОДОВ




Ещё из раздела краны башенные

    В республике эксплуатируется 1100 башенных кранов, при этом износ техники достиг 98%. Об этом сообщил 12 июля на пресс-конференции начальник управления Проматомнадзора МЧС Беларуси Алексей Щеглов. По его словам, есть башенные краны, ...
    подробнее
      Стремясь обеспечить оператору башенного крана Potain большие комфорт и обзор стройплощадки, конструкторы Manitowoc полностью переработали и обновили кабину крана. Новая кабина получила название Ultra View и была официально представлена ...
      подробнее
        В центральном деловом районе австралийского города Перта продолжается строительство самого высокого в городе офисного комплекса. Строительство ведется с помощью трех башенных кранов Potain. Все стреловые мачтовые краны, использующиеся при ...
        подробнее
        © 2019 Новости строительной техники
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com