nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Краны Liebherr с верхней вращающейся частью серии LC, EC-, EL и НС
серьезный подход к подъему грузов


Краны Liebherr с верхней вращающейся частью серии LC, EC-, EL и НС   Мы продолжаем обзор мощных башенных кранов Liebherr с верхней вращающейся частью, представляющих серии LC, EC-, EL и НС. Эти краны устанавливают серьезный стандарт и определяют требования, предъявляемые к технике нового поколения при подъеме различных грузов. Многофункциональность и поразительная простота - вот те ключевые слова, которые точно описывают достижения немецкой фирмы Liebherr.

Сейчас мы поподробнее остановимся на самых типичных и в то же время необычных представителях семейства башенных кранов.

Модель 140 НС-К необычна тем, что стрела крана способна сгибаться, а это особенно важно при строительстве нестандартных объектов, вроде телевышек. При необходимости место сгиба можно перемещать чуть ли не по всей длине стрелы, в зависимости от требуемого радиуса работ. Максимальная грузоподъемность крана - 12 тонн, при вылете стрелы на 35 м - 4,4 тонны, на 40 м - 3,7 тонны, на 45 м - 3,1 тонны, с максимальным вылетом на 55 м - 2 тонны. Максимальная высота подъема груза равняется 80,5 м.

Серия LC включает в себя пять моделей. Кран 30 LC является самым маленьким башенным краном Liebherr с верхней вращающейся частью. Его максимальная высота равна 31 м, рабочий радиус - 30 м, а максимальная нагрузка с полным вылетом стрелы - 1 тонна. К слову, подъем такого же максимального веса обеспечивают краны 40 LC и 63 LC с соответсвующими характеристиками: высота подъема - до 40,9 и 37 м, рабочий радиус - 40 и 45 м. Краны этой серии совмещают в себе классические функции башенного крана и современное обустройство, разработанное конструкторами Liebherr. Самая мощная модель данной серии 100 LC позволяет поднимать грузы весом 1,6 тонны на высоту 52,7 м в радиусе до 50 м. Существующая программа компании по башенным кранам такова, что отдельные компоненты кранов серии LC могут быть объединены с деталями от других кранов, чтобы улучшить или просто изменить рабочие качества машины.

Серия ЕС может быть рассмотрена вместе с серией EL, плюс к этому она положена в основу технологий различных кранов серий EC-B и EC-H. Такие краны экономичны в эксплуатации (серия так и названа Economic), просты при монтаже, очень быстро устанавливаются, их удобно перевозить. Секции башни представляют собой комплексные конструкции из герметично сваренных закрытых профилей, причем все секции башни сверху донизу идентичны, определенного порядка сборки не существует, а значит, и не возникает лишних проблем.

Для монтажа опорно-ходовой тележки также требуется минимум усилий. Сразу же после подключения токоподводящего кабеля верхнюю часть крана можно повернуть, чтобы захватить консоль и стрелу. Быстродействующие затворы для стрелы и консоли значительно упрощают процесс крепежа. Стрелу можно монтировать даже в наклонном положении. Система управления и контроля крана состоит из нескольких функциональных утройств и может быть по желанию дополнена системой ограничения грузового момента, системой ограничения рабочей зоны, системой предупреждения столкновений, а также системой дистанционной передачи данных. Даже менее значимая деталь вроде кабины оператора крана оборудована по последнему слову техники, дизайна и безопастности.

Модель 71 ЕС характеризуется грузоподъемностью - 3 тонны, высотой подъема - 52,5 м, доступным радиусом работ - 45 м.

У крана 99 ЕС грузоподъемность равна 6 тоннам, максимальная высота подъема - 71,2 м, радиус работ - 50 м.

В серии ЕС-Н присутствует целых 36 разных моделей, способных удовлетворить любой запрос заказчика. К примеру, самые мощные краны имеют следующие показатели:

Модель 630 ЕС-Н 50: грузоподъемность - 50 тонн, максимальная высота подъема - 67,5 м, максимальный радиус работ - 80 м. При работе в максимальном радиусе возможны нагрузки до 2,6 тонны.

550 ЕС-Н 20 Litronic: грузоподъемность - 20 тонн, максимальная высота подъема - 86,9 м, максимальный радиус работ - 81,5 м.

420 ЕС-Н Litronic: грузоподъемность - 16 тонн, максимальная высота подъема - 92,9 м, максимальный радиус работ - 75 м.

Благодаря своим фирменным инновациям компания Liebherr установила новый стандарт эффективности работы башенных кранов.

Также заслуживает внимания серия НС и созданные на ее основе серии НС-Т, НС-L и НС-К (с которой мы и начали обзор). Краны этой серии являются незаменимыми помощниками на больших стройках. Они обладают исключительно высокими характеристиками производительности. У разных моделей грузоподъемность может быть от 20 и до 80 тонн, максимальная высота подъема - от 78,8 и до 110 м, а предельный радиус работ - от 80,8 и до 100 м.

Серия НС-L прекрасно подойдет к работе в городе, и в частности там, где обычному крану попросту нельзя развернуться. Стрела крана данной серии не горизонтальна, а поднята вверх под любым углом от 15° и до 70°. Верхняя вращающаяся часть крана требует не более 8 метров, чтобы иметь возможность развернуться на все 360°. Благодаря подъемной стреле эти компактные краны могут оперировать грузами на высоте 100 м.

Краны серии НС-Т также превосходно справляются с работой в ограниченных пространствах благодаря системе с телескопической стрелой. Одна часть стрелы закреплена жестко, а другая может выдвигаться на заданную длину, даже в загруженном состоянии. Кроме всего прочего, оператор крана может выполнять с грузом любую обычную работу, в то время как телескопическая стрела будет автоматически выдвигаться.

Как вы могли сами убедиться, компания Liebherr на самом деле серьезно подошла к вопросу о том, что может башенный кран. Использовав все достижения и заручившись своими патентованными инновациями, сейчас эта фирма занимает одно из лидирующих мест на мировом рынке строительной техники, заслужив отличную репутацию и признание специалистов многих стран мира, где сейчас можно видеть технику с фирменным знаком Liebherr.

Подготовил Антон ИГОНИН




Ещё из раздела краны башенные

    Лондонский горизонт пополнился еще одним элементом: в связи с началом программы строительства большого двора Британского музея была возведена крановая башня высотой 75 метров. Этот кран будет использоваться для того, чтобы перенести 20 ...
    подробнее
      Более 180 башенных кранов Potain, мобильных кранов Grove и гусеничных кранов Manitowoc участвуют в строительстве крупнейшего в мире женского университет в Эр-Рияде, Саудовская Аравия. Объект Princess Nora Bint Abdul Rahman University общей ...
      подробнее
        Компания Manitowoc приступила к выпуску наиболее крупного из башенных кранов своей группы Potain MDT. Кран MDT 368 доступен в двух версиях. Максимальная грузоподъемность MDT 368 L12 составляет 12 тонн, а MDT 368 L16 соответственно 16 тонн. ...
        подробнее
        © 2019 Новости строительной техники
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com