nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Husqvarna вошла на рынок строительного инструмента


Husqvarna вошла на рынок строительного инструмента  В 2007 г. компания Husqvarna представила на рынок Беларуси очень широкий ассортимент профессионального строительного оборудования. Это было сделано путем приобретения уже существующих торговых марок, говорит Дмитрий Протасевич, менеджер активно участвующей в выставке "Будпрагрэс-2007" компании "Хаски Моторс", белорусского эксклюзивного дистрибьютора Husqvarna.

В 2006 г. компания Husqvarna вышла из состава концерна Electrolux, и новые собственники компании решили войти и на строительный рынок. Раньше Husqvarna (а вообще история компании насчитывает уже более 300 лет) производила технику для ручной валки леса, для ухода за садами, парками. В 2007 же году ею были куплены уже существовавшие к тому времени марки – Dimas, Target, Partner. Это элитные производители строительной техники, накопившие богатый опыт. Что изменилось внешне? Только название фирмы на этикетке инструмента и в ряде случаев его цвет (например, раньше бурильное оборудование Dimas было темно-красным, инструменты Partner – желтыми).

Сохранились все технологии, бывшие на вооружении всех вновь приобретенных направлений, весь инженерный персонал приобретенных компаний. Не было никаких массовых увольнений. Изменилась лишь система маркетинга, что совершенно естественно.

Скорее всего, на сегодняшний день компания Husqvarna представляет наиболее широкий ассортимент строительной техники по сравнению с другими компаниями, работающими в аналогичном направлении. Есть у компании конкуренты по каждой из тематик (по бурильному оборудованию – свои, по дорожной технике – свои, по камнерезным, плиткорезным станкам - свои), но нет другой такой компании, которая производила бы весь этот ассортимент.

Широк выбор предлагаемых Husqvarna машин как для ручного бурения, так и для бурения со стенда. Широк диапазон диаметров бурильных коронок – от инструмента для бытовых нужд (диаметр 50-100 мм) до станков, рассчитанных на проделывание отверстий диаметром 650 мм для прокладки новых коммуникаций на реконструируемых объектах (например, воздуховодов).

Диаметры алмазных дисков различных дорожных и аэродромных резчиков могут достигать 1600 мм. На стенде "Хаски Моторс" демонстрируется одна из наиболее востребованных сегодня моделей нарезчиков швов (в первую очередь по соотношению "цена-качество"). Эффективны и удобны плиткорезные и камнерезные станки Husqvarna.

И достаточно велик ассортимент ручных резчиков с различным типом привода:с бензиновым, электрическим, гидравлическим, пневматическим. Самый тяжелый из этих инструментов весит 12-15 кг, вес же более мелкого инструмента не превышает 9 кг. Резчики для спасателей оснащаются специальными улучшенными глушителями, хромированными кожухами, хорошо видными в облаках дыма и пыли, и увеличенными ручками стартеров, за которые удобно браться, не снимая перчаток.

При перепланировке городов, реконструкции городской инфраструктуры (как и на железной дороге) весьма востребованы рельсорезы. Хускварновский рельсорез оснащается на только мощным (5,8 кВт) двигателем, но и специальным устройством для крепления инструмента под прямым углом – никогда не возникает никаких смещений. Быстро, удобно и качественно. Аналогов же на мировом рынке очень немного.

Стенорезные машины – очень сложный инструмент с гидравлическим приводом. Алмазно-канатная модификация востребована в первую очередь при реконструкции зданий, сносе помещений, стен в больших объемах.

Есть и различное оборудование для подготовки поверхностей. Очень широк ассортимент сменного алмазного инструмента (лезвий). Все эти лезвия подходят как для машин Husqvarna, так и для оборудования от других производителей. Высота алмазного сегмента алмазного диска достигает 12,5 мм. Для изготовления алмазного инструмента приобретаются искусственные алмазы, так как натуральные не выдерживают некоторых нагрузок и условий эксплуатации. Прочности стыка "зуб-диск" способствует то, что алмаз лазером вваривается в стальную основу. Для работы в различных средах (от железобетона до кирпича) существуют свои линейки лезвий, свои профили кромок. Сегодня строительный ассортимент Husqvarna закрывает не менее 18% мирового рынка строительного оборудования и инструмента, подчеркнул Дмитрий Протасевич.

Сергей ЗОЛОТОВ,
фото Дмитрия ЖУКОВА




Ещё из раздела разное

    Новая дробильно-полировочная машина Blastrac BMG 435 - трехголовочная планетарная машина, разработанная для многоцелевого использования на бетоне, терраццо, естественных каменных и деревянных поверхностях. Работая на бетоне, BMG 435 ...
    подробнее
      Американская компания Stow Construction Equipment входит в группу компаний Multiquip, являющуюся одним из мировых лидеров в области производства и поставок легкого и среднего строительного оборудования. Stow специализируется на миксерах, ...
      подробнее
        Фирма "Доктор Шульце ГмбХ. Алмазный инструмент и машины" (Германия) имеет многолетний опыт работы в области разработки, производства и продажи полного спектра оборудования и алмазного инструмента для строительства и камнеобрабатывающей ...
        подробнее
        © 2019 Новости строительной техники
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com