nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

BOMAG помогает дорожникам Миссури


BOMAG помогает дорожникам Миссури
Вот каким образом автовладельцы штата Миссури узнают об очередных дорожно-ремонтных работах. Зрение тех, кто понаблюдательнее, фиксирует холодные фрезы, что сбривают старые обочины, освобождая место для новых. Менее наблюдательные могут и не обратить на это никакого внимания. Но их наверняка выведет из полузабытья толчок вновь отштампованного рифления, наносимого на новые обочины специально для того, чтобы никто не спал за рулем. Ну, и не только на обочины. В некоторых случаях асфальтобетон обочины еще достаточно прочен, чтобы выдержать нанесение предупредительного рифления. Чаще же тонкий слой мощения оказывается изношен. Единственным вариантом в такой ситуации является фрезерование обочины и укладка нового асфальта.

Компания APAC Missouri является одним из тех подрядчиков, частью заданий которых и является нанесение рифления на дороги штата. Иногда работы бывает столько, что приходится арендовать дополнительные фрезы плюс к машинам своего парка. Не так давно сжатый график и потребность в 4-футовой фрезе вынудили APAC Missouri связаться с компанией G.W. Van Keppel и арендовать у нее холодную фрезу BOMAG BM1200/30-2 на 30 дней. 275-сильный дизельный двигатель Caterpillar и установленный центрально для повышения устойчивости режущий барабан позволяют BM1200/30-2 обеспечивать 120-сантиметровую ширину фрезерования и глубину фрезерования более 30 сантиметров.

Основная часть работы состояла в удалении части обочин на 120 сантиметров в ширину и на 8 сантиметров в глубину в общей сложности на 30 километрах 65-го шоссе между Спрингфилдом и Фэйр Гроув, причем с обеих сторон проезжей части. Предстояло снять примерно 10 тысяч тонн асфальта, который компания после его переработки уложила в другом месте. Как выяснилось, фактическая производительность поставленной машины выше той, на которую рассчитывал подрядчик. В итоге удалось завершить всю работу за шесть дней. Средняя скорость фрезерования на 65-м шоссе была около 30 метров в минуту. Эффективность работы фрезы повысила и производительность идущей следом бригады восстановления обочины, в составе какового подразделения использовались расширитель и два тандемных катка.

По свидетельству исполнителей, работала фреза BOMAG очень гладко. Это была совсем новая фреза, которую ни разу не эксплуатировали ранее, таким образом, потребовались лишь незначительные корректировки ее работы, на которые было необходимо обратить внимание. Компания Van Keppel предоставила отличную поддержку и обслуживание. Ее представители заботились обо всем по вечерам, поэтому каждое утро дорожники были готовы приступить к работе. После 65-го шоссе фреза BM1200/30-2 перешла к следующему заданию, полному удалению обочин 60-го шоссе. Там так же, как и на предыдущем объекте, все прошло без сучка и задоринки.

1500 тонн асфальта было удалено за две смены. Третье и последнее задание для арендованной APAC Missouri фрезы существенно отличалось от первых двух. На этот раз вместо обычного фрезерования обочин шоссе милями за один прием нужно было удалить отдельные участки штампованных полос рифления на 160-м шоссе. Кроме того, покрытие здесь бетонное, а не асфальтобетонное. Реализованный в четыре приема проект предполагал удаление 400 участков в общей сложности, каждый из которых имел 120 сантиметров в ширину и 180 сантиметров в длину.

В итоге подрядчик остался очень доволен производительностью и универсальностью фрезы. Она сделала именно то, что мы должны были сделать, говорит руководство APAC Missouri. Мы впечатлены тем, насколько эффективно мы выполнили каждое из заданий, располагая ею. И операторам понравилось абсолютно все в этой машине. Они заметно заскучали, когда мы отослали ее назад по истечении договора аренды. В число черт фрезы, приглянувшихся операторам, входит обеспечиваемая видимость. Рабочее место оператора находится непосредственно над фрезеруемой областью. Кроме того, сиденье оператора может выдвигаться за правый край машины, обеспечивая превосходный обзор передней кромки режущего барабана.

Еще одним преимуществом, важным в плане соблюдения производственного графика, является управляемость BM1200/30-2. Фреза имеет дружественные индикацию и средства управления, в том числе систему INTELPLANER автоматического контроля глубины фрезерования. Устойчивость машины обеспечивается ее опиранием на четыре гусеницы. Переднее и заднее рулевое управление могут работать независимо или координируются по мере необходимости. Маневренность машины замечательна, говорят в APAC Missouri. Сочетание этого и возможности всегда иметь четкое представление о рабочей области позволяет работать неизменно точно и в то же время быстро, в итоге же весьма эффективно.

А еще экипажи, работавшие на фрезе, отмечают, что складная конструкция транспортера фронтальной загрузки сильно упрощает транспортирование машины с объекта на объект. То есть габариты машины в транспортном положении таковы, что ее можно перемещать на стандартном трейлере. Когда нам приходится использовать нашу собственную фрезу, которая гораздо больше, из-за ее дополнительных размеров и веса мы должны покупать соответствующее разрешение и использовать специальный трейлер, подчеркивают в APAC Missouri. Обеспечение мобильности при переходе с объекта на объект представляется желанным преимуществом.

Статья подготовлена С. Золотовым по материалам ООО "Строительная техника"


компании и бренды
BOMAG

Ещё из раздела коммунальная техника

    Фирма Bucher-Guyer AG (Германия) была основана в 1807 г. как сельская кузница. Сейчас Bucher является крупнейшим международным холдингом, в состав которого входят 54 производственные и торговые компании 13 стран мира. Это один из ...
    подробнее
      Робототехническое устройство Rutec 250, разработанное немецкой фирмой "ITV", предназначено для обследования и санации каналов коммунальных сетей диаметром от 150 до 1000 мм. Робот может выполнять следующие функции: шлифование и ...
      подробнее
        Белорусское объединение «Амкодор» выпускает сегодня различные фронтальные погрузчики, а также спецтехнику, среди которой значительное место занимают снегоуборочные машины. Новый снегоочиститель модели 9512 фрезерно-роторного типа ...
        подробнее
        © 2019 Новости строительной техники
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com