nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Платформы подъемные для инвалидов


Платформы подъемные для инвалидов

Подъемные платформы для инвалидов представляют собой техническое устройство, разработанное для маломобильных людей в целях передвижения без сопровождения. Готовая продукция строго регламентирована по ГОСТу, отличается повышенным уровнем безопасности. Человек, который ни разу не сталкивался с подобным изделием, полагает, что это универсальное устройство, которое отличается от других только местом установки и размерами. Но такое мнение ошибочно. Подъемники для инвалидов различаются не только габаритами, но и поставленной задачей.

Виды платформ и их назначение

Подъемные платформы созданы специально для граждан, страдающих нарушениями опорно-двигательного аппарата. А монтаж оборудования возможен, только если место, где он будет использоваться, отвечает правилам безопасности.

Платформа для наклонного перемещения

Данное устройство рассчитано на пожилых и малоподвижных людей. С помощью него можно без труда подниматься по лестнице. Конструкция устанавливается на ступени, имеет компактную форму, благодаря чему не создает помех при передвижении других людей. Платформы подъемные для инвалидов, подъемники для инвалидов и МГН, маломобильных групп населения выпускаются для лестниц любой сложности.
Для перемещения по наклонной траектории посредством дистанционного управления задействуется электродвигатель. Оборудование рассчитано на то, чтобы поднимать большие грузы. Оно абсолютно безопасно в применении. В любой модели наклонного типа установлены специальные ограничители скорости, датчик, контролирующий перегруз, сигнализация и контур безопасности. Перед началом использования платформы рекомендуется изучить инструкцию. Ввод оборудования в эксплуатацию и предварительное обучение осуществляются на бесплатной основе.

Платформа для вертикального перемещения

Такой подъемник внешне схож с грузовым лифтом. Он подходит инвалидам, которые лишены способности самостоятельно передвигаться, и пожилым гражданам. Монтаж оборудования возможен как в обычный пассажирский лифт, так и в отдельную шахту. Разработчики создали модели, которые рассчитаны на перемещение не небольшую высоту. Но они не имеют привязки к помещению и дополнительно оснащены системой голосового оповещения, беспроводной связью с оператором. Также возможно оснастить устройство диагностическими модулями. Они помогут настроить его работу и облегчат обслуживание платформы.

Мобильные подъемники

Учитывая особенности планировки некоторых зданий, разработчики создали мобильный тип платформы, которые удобны в использовании, не занимают много места, легко перевозятся. Платформы подъемные для инвалидов, подъемники для инвалидов и МГН, маломобильных групп населения устанавливаются без необходимости реконструкции здания, для их оборудования нет необходимости получать специальное разрешение на монтаж. Такой тип позволяет в кратчайшие сроки создать доступное передвижение для малоподвижного населения.

Гусеничные платформы

Представляют собой небольшую платформу, к которой крепиться инвалидное кресло. В некоторых моделях уже предусмотрено встроенное кресло. Специальный гусеничный механизм позволяет с легкостью преодолевать ступеньки. Подобная модель имеет в своем составе электропривод, аккумулятор. Благодаря небольшому весу платформы можно легко поднять маломобильного гражданина на несколько лестниц здания.

Лестничные платформы

Помогают преодолевать лестничные пролеты за счет специальной выдвижной пары колес. Инвалид может самостоятельно управлять подъемником. Платформы подъемные для инвалидов, подъемники для инвалидов и МГН, маломобильных групп населения идут в комплекте со специальным креслом. Есть возможность установки коляски с помощью кронштейнов. Как и в предыдущем варианте, платформа имеет в своем составе аккумулятор, специальные датчики, которые контролируют безопасное передвижение подъемника.

Передвижные платформы

Такие устройства рассчитаны на личное использование в квартирах или жилых домах. Чаще всего они выполняются в виде штока со специальным бандажом. Такое устройство опускается и поднимается под действием гидравлики, а передвижение по комнате возможно с помощью колесных опор. Такие подъемники достаточно компактные и простые.
Для того чтобы установить подъемную платформу для инвалида в подъезде, необходимо оформить ряд документов. Важно, чтобы:
  • у инвалида была постоянная прописка в Москве;
  • программа реабилитации подтверждает необходимость использования инвалидного кресла.
Далее необходимо подать заявление в органы социальной защиты по месту жительства. Это может сделать как сам инвалид, так и его доверенное лицо. Для установки платформы нет необходимости проводить собрание собственников, но ждать установки подъемной платформы потребуется не менее года.


Статьи на тему
реклама

Ещё из раздела коммунальная техника

    Фирма Bucher-Guyer AG (Германия) была основана в 1807 г. как сельская кузница. Сейчас Bucher является крупнейшим международным холдингом, в состав которого входят 54 производственные и торговые компании 13 стран мира. Это один из ...
    подробнее
      Робототехническое устройство Rutec 250, разработанное немецкой фирмой "ITV", предназначено для обследования и санации каналов коммунальных сетей диаметром от 150 до 1000 мм. Робот может выполнять следующие функции: шлифование и ...
      подробнее
        Белорусское объединение «Амкодор» выпускает сегодня различные фронтальные погрузчики, а также спецтехнику, среди которой значительное место занимают снегоуборочные машины. Новый снегоочиститель модели 9512 фрезерно-роторного типа ...
        подробнее
        © 2020 Новости строительной техники
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com