nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Уплотнитель мусора Bomag BC 772 RB-2 в Новой Зеландии


Уплотнитель мусора Bomag BC 772 RB-2 в Новой Зеландии
Эрик Паркинс со своей командой из восьми человек обслуживает мусорный полигон Southern Landfill, находящийся в ведении муниципалитета Веллингтона, Новая Зеландия. Он тверд в убеждении, что для успешного функционирования городской свалки необходимы четыре ключевых элемента. Хорошие дороги, хороший дренаж, хороший персонал и хорошие машины.

Дороги имеют решающее значение. Это приоритет номер один. В конце концов, здесь все определяют нагрузки. Уплотненный мусор никогда не бывает полностью засыпан. Полигон продолжает эксплуатироваться, и еще долго будет эксплуатироваться. Окончательно уплотненный мусор засыпается, когда толщина его достигает 900 миллиметров. Тогда эксплуатация полигона завершается, и он закрывается. Аналогично, если правильно выполнен и соблюдается дренаж площадки, говорит Паркинс, команда может быть уверена, что даже в веллингтонский шторм или после недельного зимнего ливня дождя у нее будет возможность работать без проблем.

И, конечно, как хорошая команда, так и мощные машины являются частью успешного уравнения Паркинса. Сюда-то компания Porter Group и поставила новый специализированный каток Bomag BC 772 RB-2. Эта уникальная машина разработана специально для этой уникальной среды. Другая машина просто не сможет там работать. А если просто бульдозер? Ни в коем случае, говорит Паркинс. Бульдозер все сгладит, все будет выглядеть опрятно и аккуратно. Но Bomag является машиной, специально построенной для уплотнения отходов.

Полигональные колеса этой машины предназначены для того, чтобы крушить все на своем пути. Bomag BC 772 RB-2 имеет гидравлический привод на все колеса, так что просто разъезжает без каких-либо затруднений абсолютно по чему угодно. По сравнению с бульдозером у него значительный перевес, то есть 37,6-тонный каток против более 23 -тонного или 24-тонного бульдозера. Для этого вида работ никакого сравнения.

Возможно, со стороны уплотнение свалки выглядит просто, на самом же деле это очень сложная работа. Геология и рельеф под колесами постоянно меняются, так что за рычагами даже такого могучего зверя, как BC 772 RB-2, водитель все время должен быть начеку. Этот компактор Bomag сконструирован очень продуманно. Весь низ усилен, все компоненты привода надежно защищены. Скребки, расположенные впереди и позади каждого колеса, счищают налипающий мусор.

Машина оснащается шестицилиндровым двигателем Mercedes-Benz OM460 LA, развивающим 335 киловатт и позволяющим катку двигаться как вперед, так и назад на удивление плавно. Общая длина машины составляет 8,4 метра, из которых 1,9 метра приходятся на массивный высокий отвал. Ширина каждого из передних уплотняющих колес 1350 миллиметров, задних 1125 миллиметров.

На каждом из передних колес по 60 режущих зубьев, на каждом из задних по 50. Внутри кабины удивительно тихо. Операторы отмечают эффективную систему кондиционирования воздуха и ясный, широкий экран камеры заднего вида. Сам же Паркинс подчеркивает, что второй такой специализированной машины просто нет, идет ли речь о конструкции в целом или о составе стандартной спецификации.

Статья подготовлена С. Золотовым по материалам ООО "Строительная техника"




Ещё из раздела коммунальная техника

    Фирма Bucher-Guyer AG (Германия) была основана в 1807 г. как сельская кузница. Сейчас Bucher является крупнейшим международным холдингом, в состав которого входят 54 производственные и торговые компании 13 стран мира. Это один из ...
    подробнее
      Робототехническое устройство Rutec 250, разработанное немецкой фирмой "ITV", предназначено для обследования и санации каналов коммунальных сетей диаметром от 150 до 1000 мм. Робот может выполнять следующие функции: шлифование и ...
      подробнее
        Белорусское объединение «Амкодор» выпускает сегодня различные фронтальные погрузчики, а также спецтехнику, среди которой значительное место занимают снегоуборочные машины. Новый снегоочиститель модели 9512 фрезерно-роторного типа ...
        подробнее
        © 2020 Новости строительной техники
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com