nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Использование новой холодной фрезы Bomag в Скопье


Использование новой холодной фрезы Bomag в Скопье
Не так давно долгосрочное сотрудничество Bomag с македонскими компаниями FIMACO и BETON привело к тому, что последняя приобрела новую асфальтную фрезу Bomag модели BM 1300/30-2. Базирующаяся в Скопье компания BETON является одной из ведущих строительных компаний Македонии и обладает определенным потенциалом как производитель, в частности, асфальтоукладочных работ.

После покупки асфальтобетонного завода Marini в Романовце и нескольких асфальтоукладочных комбайнов все естественным образом свелось к приобретению одной из тех машин, без которых сегодня трудно себе представить как ремонт, так и техническое содержание асфальтобетонных дорог. Это холодная фреза. Модель относится к классу 300 лошадиных сил. Находясь на рынке в течение уже довольно длительного времени, машины эти вполне оправдали свое присутствие. А потом явилось следующее издание, машина второго поколения, демонстрирующая еще больше качества и технологических инноваций, что характерно для Bomag. Эта модель имеет фрезерный барабан шириной 1300 миллиметров и эксплуатационную массу около 20 тонн. Несмотря на размер этой машины, центрально установленный барабан глубиной фрезерования до 320 миллиметров и четыре независимо управляемые гусеницы делают данную модель гибкой и легко управляемой.

Даже в таких труднодоступных местах, как строительные леса, узкие промежутки между зданиями и не менее узкие улочки. И, разумеется, знаменитая Bomag-концепция комфорта и удобства, реализованная в разных машинах Bomag, была применена и в этой машине. Эффект усилен наличием простых и понятных командных кнопок и обеспечением отличной видимости во время работы.

Емкость для воды здесь на 25 процентов превосходит по объему тот бак, который устанавливали на машине-предшественнике. Оснащаемые дозаправочными насосами для воды и дизельного топлива машины модели BM 1300/30-2 помогают успешно решать самые важные дорожные задачи и экономить время и деньги.

Фрезерный барабан предназначен для экстраординарных заданий, прост в обслуживании и обеспечивает точное и качественное фрезерование. Это было доказано на практике, когда компании BETON удалось менее чем за два дня и всего за один проход выфрезеровать асфальт толщиной 20 сантиметров по всей длине улицы Манапо в Скопье.

Статья подготовлена С. Золотовым по материалам ООО "Строительная техника"




Ещё из раздела дорожные фрезы

    Известны два метода восстановления дорожного покрытия с использованием материала ремонтируемого покрытия: с повторным использованием материалов покрытия в стационарной смесительной установке (Recycling in plant), с повторным использованием ...
    подробнее
      В странах Америки и Европы для снятия изношенного слоя асфальтобетона при ремонте или реконструкции дорог различных категорий холодным способом, то есть без предварительного разогрева, широко применяют машины фрезерного типа. Они ...
      подробнее
        В мировой практике применяются два метода восстановления дорожного покрытия с использованием материала срезаемых слоев покрытия. При первом методе материал срезаемых слоев повторно используется в стационарной смесительной установке. При ...
        подробнее
        © 2019 Новости строительной техники
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com