nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Liebherr
не просто башенный кран


Liebherr   Продолжая обзор строительной техники компании "Liebherr", переходим от подвижных подъемных кранов к башенным. Башенные строительные краны Liebherr поистине поражают своей многосторонностью, разнообразием систем, размеров и возможностей. Всего "Liebherr" представляет 13 разнообразных серий кранов. Серии H, TT, K и MK - это небольшие башенные краны с нижней поворотной платформой, быстро разборные, идеальные для небольших строек и узких стройплощадок, способные поднимать груз на высоту до 33,8 метра.

Серии LC, EC- и EL включают в себя модели кранов с верхней вращающейся частью, легко транспортируемые и простые в монтаже. Габариты в зависимости от модели могут колебаться: в высоту - от 30 до 100 м, длина стрелы и радиус работ - от 30 до 52,5 м.

Серия НС - большие мощные краны с верхней подвижной частью, предназначенные для широкого спектра работ, способные поднимать груз до 80 тонн и оперировать им в радиусе до 110 метров.

Последняя серия А была разработана специально для строительства мостов. Такой кран способен поднимать грузы до 110 тонн, максимальная высота подъема крюка - 160 метров, радиус действия - до 80 метров.

Итак, серия Н включает в себя три модели 13 H, 20 H и 26 H, перевозимые в собранном состоянии обычными трейлерами вместе с полным либо частичным балластом. Башня крана легко складывается, гидравлические приводы и электрические кабели проходят по трубе, защищающей от повреждений. Каркас сварен из крепкой листовой стали, не подверженной коррозии и обладающей длительным сроком службы. Грузоподъемный канат проходит вне самой башни.

Процесс установки крана производится при помощи гидравлики. Стрела может принимать как вертикальное положение, так и подниматься вертикально на 20°. Кроме того, поскольку стрела состоит из двух частей, при необходимости ее можно уменьшить, откинув переднюю часть на 160°. Благодаря небольшим габаритам такие краны можно использовать в непосредственной близи к строющемуся объекту.

Характеристики модели 13Н: максимальный вес груза - 1200 кг, высота подъема - до 17 метров, возможный радиус работ - 11,6 и 20 м (первая цифра - длина половины раскладной стрелы), грузоподъемность при работе с полностью выдвинутой стрелой - 600 кг.

Модель 20Н: грузоподъемность - 2000 кг, высота подъема - до 19 м, радиус работ - 13 и 24 метра, грузоподъемность при работе с полностью выдвинутой стрелой - 750 кг.

Модель 26Н: грузоподъемность - 2000 кг, максимальная высота подъема - 21 м, максимальный радиус работ - 14,8 и 28 м, грузоподъемность при работе с полностью выдвинутой стрелой - 800 кг.

Краны серии TT представляют из себя телескопическую башню и стрелу, такая технология разрешает изменять размеры крана (увеличивать или же уменьшать вдвое). Эксплуатационные качества этих строительных кранов позволяют определить их как высокопроизводительные и многоцелевые. В данной серии есть три различных модели кранов:

24 ТТ с моментом нагрузки от 24 до 35 Мт, максимальной высотой подъема - до 14 м, грузоподъемностью - 2500 кг, допустимым радиусом работ - 24 м;

27 ТТ с моментом нагрузки от 27 до 45 Мт, высотой подъема - 22 м, грузоподъемностью - 2500 кг, радисом работ - до 27 м;

32 ТТ с моментом нагрузки от 32 до 57 Мт, высотой подъема - 30 м, грузоподъемостью - 2500 кг, радиусом работ - до 30 м.

Краны серии К отличаются компактностью и легкостью транспортировки. Их можно целиком перевозить на одном трейлере и они быстро устанавливаются на стройплощадке. Одна из особенностей моделей данной серии состоит в том, что стрела примерно в полтора раза длиннее башни. Башня может состоять из отдельных секций с решетчатой структурой, свареных между собой, или же может быть телескопической.

Серия включает в себя пять моделей подъемных кранов.

34 К: оснащается по требованию двумя или четырьмя тросами, максимальная грузоподъемность - 2075 кг (4000 кг у модели с четырьмя тросами), максимальная высота подъема груза - 26 м, радиус работ - до 33 м, грузоподъемность при работе с наибольшим радиусом - 1100 кг.

42 К: грузоподъемность, как и у предыдущей модели, - 2075 кг (4000 кг у модели с четырьмя тросами), высота подъема груза также - до 26 м, максимальный радиус работ - 36 м.

56 К: грузоподъемность - 2300 и 4500 кг, высота подъема - до 32,7 м, радиус работ - 40 м.

71 К: грузоподъемность - 3050 и 6000 кг, высота подъема - до 30,3 м, радиус работ - 45 м.

120 К: грузоподъемность - 4000 и 8000 кг, высота подъема - до 33,8 м, радиус работ - 50 м.

Такая казалось бы незначительная диверсификация в характеристиках моделей каждой серии позволяет наиболее точно определиться с профилем требуемого для строительства подъемного крана, исходя из запросов и характера работ.

Наиболее отличаются от вышеперечисленных краны серии МК, также небольших параметров и с небольшой грузоподъемностью, но созданные на основе колесных тягачей. Башенные краны МК мобильны и при работе не требуют демонтажа, имея основой базу автомобиля. Таким образом, эти модели вобрали в себя преимущества как передвижных, так и башенных подъемных кранов. В данной серии есть только две модели:

МК 45 четырехтросовый кран с грузоподъемностью до 6 тонн, максимальной высотой подъема - до 17,7 м, радиусом работ - до 27 м;

МК 80 двухтросовый кран с грузоподъемностью до 8 тонн, максимальной высотой подъема - до 28 м, радиусом работ - до 42 м.

Стрела кранов данной серии способна подниматься на 45° и ее передняя половина при желании откидывается на 160°. При этом общая длина стрелы сокращается, но зато существенно увеличивается грузоподъемность крана.

В дальнейшем мы продолжим обзор различных более мощных моделей башенных кранов с верхней вращающейся частью, представляющих серии LC, EC-, EL и НС.Подготовил Антон ИГОНИН




Ещё из раздела краны башенные

    Лондонский горизонт пополнился еще одним элементом: в связи с началом программы строительства большого двора Британского музея была возведена крановая башня высотой 75 метров. Этот кран будет использоваться для того, чтобы перенести 20 ...
    подробнее
      Более 180 башенных кранов Potain, мобильных кранов Grove и гусеничных кранов Manitowoc участвуют в строительстве крупнейшего в мире женского университет в Эр-Рияде, Саудовская Аравия. Объект Princess Nora Bint Abdul Rahman University общей ...
      подробнее
        Компания Manitowoc приступила к выпуску наиболее крупного из башенных кранов своей группы Potain MDT. Кран MDT 368 доступен в двух версиях. Максимальная грузоподъемность MDT 368 L12 составляет 12 тонн, а MDT 368 L16 соответственно 16 тонн. ...
        подробнее
        © 2020 Новости строительной техники
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com