nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Кран повышенной безопасности и ускорение строительства


На московском предприятии ОАО "Строммашина", входящем в холдинг ЗАО "СУ-155", разработана новая модель башенного крана — КБ-415 УХЛ. После предварительных заводских и квалификационных испытаний Госгортехнадзор России рекомендовал его к серийному производству, а ДСК-5 уже использует при строительстве жилого дома серии И-155 в Кузьминках. Чем же привлекательна новая машина?

От своих предшественников башенный кран КБ-415 УХЛ отличается улучшенными техническими характеристиками. Рельсовый ход, поворотная башня и балочная стрела с грузовой тележкой обеспечивают качественное выполнение строительно-монтажных работ в более короткий срок.
Ведь за минуту с небольшим кран может поднять или опустить груз весом до 2 т, а на подъем максимальной массы (12 т) потребуется 5 минут. Увеличение темпов строительства ведет к уменьшению себестоимости жилья.

Кроме того, к достоинствам крана можно отнести уникальную кабину, которая может располагаться на разной высоте в зависимости от выполняемых работ (всего 3 позиции).
На КБ-415 УХЛ установлен комплексный прибор безопасности, который служит для защиты от перегрузок, опрокидывания и повреждения рабочего оборудования при работе в стесненных городских условиях. Специальный прибор отображает на экране информацию о фактической массе поднимаемого груза. Оператор сам перед началом работы может ввести в память машины необходимые ограничения — при их достижении сработает звуковой сигнал, и механизм заблокируется.

Специалисты уверены, что новый башенный кран решит проблему замены старой строительной техники на более совершенную, а также увеличит темпы возведения в столице качественных жилых домов.

По материалам kotlovan.ru
Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ




Ещё из раздела краны башенные

    Лондонский горизонт пополнился еще одним элементом: в связи с началом программы строительства большого двора Британского музея была возведена крановая башня высотой 75 метров. Этот кран будет использоваться для того, чтобы перенести 20 ...
    подробнее
      Более 180 башенных кранов Potain, мобильных кранов Grove и гусеничных кранов Manitowoc участвуют в строительстве крупнейшего в мире женского университет в Эр-Рияде, Саудовская Аравия. Объект Princess Nora Bint Abdul Rahman University общей ...
      подробнее
        Компания Manitowoc приступила к выпуску наиболее крупного из башенных кранов своей группы Potain MDT. Кран MDT 368 доступен в двух версиях. Максимальная грузоподъемность MDT 368 L12 составляет 12 тонн, а MDT 368 L16 соответственно 16 тонн. ...
        подробнее
        © 2019 Новости строительной техники
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com