nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Кран повышенной безопасности и ускорение строительства


На московском предприятии ОАО "Строммашина", входящем в холдинг ЗАО "СУ-155", разработана новая модель башенного крана — КБ-415 УХЛ. После предварительных заводских и квалификационных испытаний Госгортехнадзор России рекомендовал его к серийному производству, а ДСК-5 уже использует при строительстве жилого дома серии И-155 в Кузьминках. Чем же привлекательна новая машина?

От своих предшественников башенный кран КБ-415 УХЛ отличается улучшенными техническими характеристиками. Рельсовый ход, поворотная башня и балочная стрела с грузовой тележкой обеспечивают качественное выполнение строительно-монтажных работ в более короткий срок.
Ведь за минуту с небольшим кран может поднять или опустить груз весом до 2 т, а на подъем максимальной массы (12 т) потребуется 5 минут. Увеличение темпов строительства ведет к уменьшению себестоимости жилья.

Кроме того, к достоинствам крана можно отнести уникальную кабину, которая может располагаться на разной высоте в зависимости от выполняемых работ (всего 3 позиции).
На КБ-415 УХЛ установлен комплексный прибор безопасности, который служит для защиты от перегрузок, опрокидывания и повреждения рабочего оборудования при работе в стесненных городских условиях. Специальный прибор отображает на экране информацию о фактической массе поднимаемого груза. Оператор сам перед началом работы может ввести в память машины необходимые ограничения — при их достижении сработает звуковой сигнал, и механизм заблокируется.

Специалисты уверены, что новый башенный кран решит проблему замены старой строительной техники на более совершенную, а также увеличит темпы возведения в столице качественных жилых домов.

По материалам kotlovan.ru
Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ




Ещё из раздела краны башенные

    На выставке Будпрагрэс-2010 российские башенные краны предлагались на стенде минского УП «Эксиминструмент», официального дилера российской компании «Крановые технологии». Эта компания, в свою очередь, является эксклюзивным поставщиком ...
    подробнее
      Башенный кран Potain MCi 85 с поворотным оголовком является ведущим механизмом реализации торгово-офисной застройки The Wave 1st Silver Tower стоимостью 67 милллионов долларов, осуществляемой в одном из индийских городов. Рабочие нагрузки ...
      подробнее
        Изначально башенные краны без оголовка были созданы для работы в аэропортах, чтобы сэкономить пространство по высоте. Инженеры Potain использовали возможности такой конструкции и создали серию кранов, максимально удобных с точки зрения ...
        подробнее
        © 2019 Новости строительной техники
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com