nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Сжатый воздух на стройке


Сжатый воздух на стройке  Для ведения ремонтно-строительных работ в опасных условиях, там, где электроинструмент по тем или иным соображениям применен быть не может, используется пневмоинструмент. Зонами с ограничением по использованию электроинструмента могут быть и взрывоопасные зоны, и просто переувлажненные, с повышенной опасностью поражения электрическим током. В этом случае генерирующий сжатый воздух компрессор может быть с электроприводом, но подключаться в безопасном месте, а сжатый воздух подается по шлангу требуемой длины. Что же касается отбойных молотков и бетоноломов, то это в основном как раз пневмоинструмент, поэтому мобильный воздушный компрессор можно встретить на любой стройплощадке.

Понятно, что используемый на стройке пневмоинструмент и обеспечивающий его работу компрессор должны соответствовать друг другу по таким показателям, как расход воздуха, рабочее давление и объем ресивера. Оптимально компрессор работает тогда, когда его производительность на 20-25 процентов превышает суммарное потребление производимого сжатого воздуха эксплуатируемым пневмоинструментом. Такой режим является кратковременно-повторным.

В случае равенства производительностей необходимо периодически прекращать использование пневмоинструмента, чтобы не перегреть аппарат. Если же пневмоинструмент потребляет больше, чем может произвести компрессор, то работает этот инструмент с неполной отдачей, а компрессор перегревается. В какой-то степени недопроизводительность компрессора можно компенсировать большим объемом ресивера. У работающего не в кратковременно-повторном режиме компрессора быстро изнашивается цилиндропоршневая группа.

Вообще ресивер служит для компенсации неравномерности подачи компрессора. Можно сказать, что в локальной пневматической сети он играет роль своего рода аккумулятора. Создаваемое компрессором давление также должно быть выше, чем у потребляющего сжатый воздух инструмента. Конструируя свои агрегаты, производители компрессорного оборудования ориентируют все эти характеристики на показатели наиболее распространенного у подрядчиков пневмоинструмента.

Таков ряд восьмибарных компрессоров Spark HM, имеющих ресиверы в диапазоне объемов от 24 до 100 литров и обеспечивающих производительность от 200 до 380 литров воздуха в минуту. Самый мощный, а значит, наиболее универсальный в этом ряду компрессор Spark HM V 0,6, сочетающий столитровый ресивер с 380-литровой производительностью. Поэтому и питающая электросеть ему нужна напряжением 380, а не 220 вольт, как у остальных агрегатов ряда.

Ресиверы компрессоров Cruiser, также восьмибарных, меньших объемов, максимальный составляет 100 литров. Поэтому и производительность их меньше. Но гамма параметров всей этой техники рассчитана на то, чтобы она могла стабильно поддерживать работу самых ходовых отбойных молотков, бетоноломов, гвоздезабивателей, перфораторов, шуруповертов. Кроме того, компрессоры успешно используются для пневматического транспортирования сыпучих веществ.

По матриалам компании Сантома Сервис, ведущего поставщика компрессоров и другого строительного оборудования.




Ещё из раздела разное

    В течение более 70 лет со дня своего основания в 1937 г. японская компания Mikasa последовательно занимала одну лидирующую позицию в промышленности строительного оборудования за другой. Сегодня это всемирно известный производитель ...
    подробнее
      Allen Engineering Corporation предлагает новую двухроторную затирочную машину Mechanical Super Pro 445, в очередной раз пополнив свою линейку самоходных средств шлифовки бетонных полов. Более высокая мощность, новое улучшенное ...
      подробнее
        CS-7060 – это перемещаемая идущим сзади оператором дисковая швонарезная машина от Stow Construction Equipment (Калифорния, США) со стабильно горизонтальными рукоятями (положение рукоятей, с помощью которых оператор управляет движением и ...
        подробнее
        © 2019 Новости строительной техники
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com