nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Компактные экскаваторы Bobcat

Компактные экскаваторы Bobcat Когда в 2007 году компания Doosan Infracore Construction Equipment приобрела компанию Bobcat, многие в Америке прикидывали, как долго продлится этот альянс с южнокорейским производственным гигантом. Сейчас, почти три года спустя, ответ очевиден. Оборудование, выпускаемое Bobcat, значительно усовершенствовано, при этом постоянно продолжается расширение продуктовых линеек. Недавно в Атланте компания Bobcat продемонстрировала журналистам свои последние модификации и новинки.

Полуторатонный компактный экскаватор

Переконструированная рабочая группа позволяет новому компактному экскаватору Bobcat 324 доставать дальше, копать глубже и сбрасывать выше. Данный экскаватор является стандартной с точки зрения радиуса поворота задней части машиной полуторатонного операционного класса. Его стреловой цилиндр крепится к верхней части стрелы, а не внизу, что сообщает цилиндру более высокий уровень защиты от повреждений во время копания. Переконструирована и сама стрела, которая теперь имеет литые шарниры и стала легче при неизменной прочности.

В результате максимальная глубина копания Bobcat 324 составляет 2,6 метра, досягаемость на уровне земли 4,3 метра, а высота выгрузки превышает 2,6 метра. Все эти показатели являются лучшими в своем классе. Шасси этого экскаватора гидравлически втягивается, сужаясь до ширины всего 97 сантиметров, что делает возможным проезд машины через не самые широкие проемы и вблизи строений. Затем шасси может вновь расшириться до 1,35 метра для большей производительности. Общая высота экскаватора 216 сантиметров.

Дизельный двигатель класса чистоты выхлопа Tier 4 мощностью 13,9 лошадиной силы с водяным охлаждением обеспечивает экскаватору продуктивную работу и 2 транспортные скорости как стандартный параметр. Bobcat 324 оснащается гидравлической системой, аналогичной устанавливаемой на более крупные экскаваторы Bobcat, имеет впечатляющие данные по времени совершения рабочего цикла и усилию отрыва, и как результат в состоянии быстрее завершить работу. Ограничитель крутящего момента в виде поршневого насоса чутко реагирует на гидравлические нагрузки, что способствует более эффективному использованию кривой крутящего момента двигателя.

Предусмотрено двустороннее расширение стандартного бульдозерного лезвия, которое обеспечивает ему рабочую ширину 1,37 метра. Вспомогательные гидросистемы вместе со стреловыми быстроразъемными соединениями способствуют легкости смены навесного оборудования. Стрела экскаватора Bobcat 324 поворачивается на 80 градусов влево и на 60 градусов вправо. Эксклюзивная конструкция шасси Bobcat позволяет удерживать выступающие части в пределах ширины гусениц при копании в смещенной позиции, помогая оператору копать вплотную к препятствию.

Средний экскаватор Bobcat E42

Модель Bobcat E 42 входит в M-серию компактных экскаваторов и относится к 4-5-тонной весовой категории. Это экскаватор со стандартным задним свесом и дизельным двигателем жидкостного охлаждения мощностью 41,8 лошадиной силы. Рабочий вес 4194 килограмма. Переконструированная гидравлика с грузочувствительным насосом и закрытой системой центрального клапана обеспечивает улучшенное управление машиной в режимах транспортирования и эксплуатации. Новые гидросистемы в сочетании с модернизированной геометрией стрелы способствуют увеличению силы отрыва ковша. Мягкая работа цилиндров рабочей группы обеспечивает плавность завершения движений и более точное управление.

Е42 поставляется с автоматической функцией ожидания, которая, будучи активирована оператором, автоматически переключает на холостой ход двигатель экскаватора, если его функции не используются в течение 4 секунд, экономя топливо и способствуя снижению уровня шума на строительной площадке. Двигатель автоматически возвращается к заданной позиции дросселя, как только оператор вновь начинает работать. Более точной корректировке оборотов двигателя способствует новая удобная в использовании ручка.

Кроме того, управление стрелой перенесено с пола кабины. Теперь оно осуществляется большим пальцем оператора, находящемся на левом джойстике, что облегчает работу и освобождает место на полу для ног оператора. Новые большие транспортные педали складываются, предоставляя больше площади. Укладываемые заподлицо коврики облегчают уборку кабины. Система бесключевого старта, препятствующая угонам и вандализму, доступна в качестве опции.

Как и все компактные бобкэтовские экскаваторы M-серии, E42 имеет X-образную раму шасси. Приметами последнего являются увеличенный дорожный просвет и защищающие от мусора щитки, наличие которых сокращает время ухода за машиной. Интегрированные поворотные тормоза делают машину устойчивее на склонах, способствуя более точному ее позиционированию. Таким образом устраняется необходимость для оператора тормозить вручную во время переездов. Решение по удержанию компонентов в пределах шасси аналогично таковому у Bobcat 324.

Экскаватор Bobcat E45 с нулевым хвостовым свесом

Действительно, нулевой хвостовой свес компактного экскаватора Bobcat E45 делает его идеальным для работы близ заборов и стен зданий. Е45 также входит в серию M экскаваторов Bobcat 4-5-тонной весовой категории. В действие его приводит дизельный двигатель жидкостного охлаждения мощностью 41,8 лошадиной силы. Рабочий вес экскаватора 4571 килограмм.

Габаритная ширина 196 сантиметров позволяет легко транспортировать машину, а сила отрыва ковша, равная 3650 килограммам, на 2 процента больше, чем у аналогов. Как и у Bobcat E 42, обеспечено улучшенное управление машиной в режимах транспортирования и эксплуатации путем совершенствования гидравлики. Те же, что у Bobcat E 42, факторы влияют и на увеличение силы отрыва ковша, и на плавность движений навесного оборудования. Кроме того, система управления E45 также включает функцию автоожидания.

Экскаватор Bobcat E50 с минимальным хвостовым свесом

Обладая свесом поворотной задней части менее дюйма, новый компактный экскаватор Bobcat E50 может работать в замкнутом пространстве без ущерба для производительности копания. Он также входит в серию M и 4-5-тонную весовую категорию. Рабочий вес 4843 килограмма и габаритная ширина 196 сантиметров способствуют легкости транспортирования машины, а сила отрыва ковша 4282 килограмма обеспечивает потенциал, необходимый для работы в жестких условиях. Грузочувствительная гидравлика и автоожидание аналогичны таковым у вышеописанных моделей.

Георгий МОЛОДОВ


компании и бренды
Bobcat
Поделиться
Еще из раздела мини экскаваторы
Компактный экскаватор Kubota U55 Мини-экскаваторы Hitachi ZX48U-3 и ZX52U-3 Экскаватор Kubota KX057-4 От малых экскаваторов Hitachi многого ждут
© 2017 Новости строительной техники

Сайт работает на платформе Nestorclub.com