nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Компактный экскаватор Doosan DX140LCR для работы на дорогах


Компактный экскаватор Doosan DX140LCR для работы на дорогах
Укороченная заднеповоротная часть гусеничного экскаватора Doosan DX140LCR делает его идеальным для работы на автомобильных и железных дорогах, в других стесненных местах.

Радиус поворота задней части платформы 14-тонного DX140LCR остается в пределах полутора метров, что позволяет ему работать на перегруженных стройплощадках, не блокируя движение на соседних полосах или направлениях движения. Еще эта компактность минимизирует вероятность повреждений при работе вблизи зданий или стен. В то же время 3,75-метровая длина гусеницы DX140LCR обеспечивает ему исключительную устойчивость при землеройных и грузоподъемных операциях. Дополнительный бульдозерный отвал еще больше увеличивает грузоподъемность машины. DX140LCR оснащается лучшим в своем классе 108-сильным Tier 3-совместимым дизельным двигателем Cummins. Эксплуатационная масса экскаватора составляет 14713 килограммов.

На него устанавливаются стандартные стрела, рукоять и ковш объемом 0,39 кубометра. В своем весовом классе DX140LCR лидирует в части максимальной глубины копания, равной 5,9 метра. Максимальный радиус копания на уровне земли составляет 8,5 метра, а высота выгрузки превышает 7 метров. Максимальная транспортная скорость экскаватора 5 километров в час, угловая же скорость поворота превышает 10 оборотов в минуту.

Как все средние и тяжелые экскаваторы Doosan, DX140LCR имеет стандартную функцию автоматического простоя, что снижает расход топлива и шум и создает более комфортные условия. Функция холостого хода, которая может быть включена по усмотрению оператора, автоматически переключает двигатель на холостой ход, если экскаватор бездействует в течение примерно четырех секунд. Двигатель автоматически возвращается в заданное положение дроссельной заслонки, когда оператор перемещает джойстик или включает ход.

В просторной комфортабельной кабине к услугам оператора эргономичные органы управления и приборы. Уровень шума двигателя, достигающего ушей оператора, не превышает 72 децибел, что также способствует снижению утомляемости оператора. Для прохожих уровень шума составляет 101 децибел.

В зависимости от задачи оператор может выбрать один из трех режимов работы, Power, Standard либо Economy. Первый предполагает использование мощности двигателя и гидравлической мощности на 100 процентов для тяжелых работ и ускорения цикла. Стандартный режим использует 85 процентов для общих работ и нормальной манипуляционной скорости. Экономичный же режим минимизирует расход топлива без потери производительности.

Статья подготовлена С. Золотовым по материалам <a href=http://excavator.by/ target=_blank>ООО "Строительная техника"</a>




Ещё из раздела экскаваторы общего назначения

    Говоря о сегодняшнем уровне мирового класса экскаваторов, нельзя не остановиться на таком стандарте машин, как Hitachi ZAXIS-3, экологически чистых и непрерывно совершенствуемых конструкторами компании Hitachi. В ходе постоянного ...
    подробнее
      Японский концерн Hitachi Construction Machinery является компанией с мировым именем и давними традициями производства строительных машин и экскаваторов. Это гибкая компания, легко оперирующая на постоянно меняющемся рынке. Успешно ...
      подробнее
        Компания CASE представила свой гидравлический экскаватор модели CX210B на гусеничном ходу, который стал первым в серии машин, комплектуемых новыми двигателями. В стандартной комплектации экскаватор CX210B весит 21.500 кг, что почти на 10% ...
        подробнее
        © 2019 Новости строительной техники
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com