nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Укладка асфальта в Тироле с помощью BOMAG BF 800 C


Укладка асфальта в Тироле с помощью BOMAG BF 800 C
В апреле-мае 2013 года один из тирольских филиалов STRABAG выполнил замену асфальтобетонного покрытия Иннтальского шоссе. Масштабный проект был реализован за 10 недель. Завершение его означало открытие важного транзитного маршрута, коим в отпускные, выходные и праздничные дни здесь следуют на юг.

На 5,5-километровом участке между Кундлем и Радфельдом был использован асфальтоукладчик BOMAG BF 800 C. После завершения работ их производитель инженер Кристоф Унтеррайнер подчеркнул, что, как показали результаты, это был правильный выбор. Как транзитный маршрут Иннтальское шоссе должно выдерживать интенсивное движение и высокие нагрузки. С начала отпускного сезона транспорт движется по этому маршруту с севера на южно-европейские курорты сплошным потоком, и STRABAG было необходимо завершить проект так быстро и эффективно, как это только было возможно. В своем выборе техники менеджер по мощению Михаэль Ханзер исходил из своего опыта. Мы уже использовали BF 800 на 3,5-километровом участке этого шоссе в 2012 году. И остались очень довольны как асфальтоукладчиком, так и результатом укладки. Так что для меня было ясно, что стоит еще раз поставить на эту машину.

Так сказал Ханзер, объясняя свой выбор именно асфальтоукладчика BF 800 C с разравнивающим брусом S 500 и 6,5-метровыми раздвижными устройствами. Кроме того, добавил Унтеррайнер, мы также использовали несколько катков BOMAG для уплотнения асфальта, зная, что они обеспечивают превосходные и надежные результаты. В сочетании с работой асфальтоукладчика общие результаты произвели на нас сильное впечатление, особенно в части разравнивания.

Высокоэффективный разравнивающий брус BF 800 C оснащается высокопрочной выравнивающей пластиной, изготавливаемой из особо износостойкой стали и сконструированной с оптимальным распределением веса. Он обеспечивает однородность структуры выглаживаемой поверхности без каких либо дефектов. После сравнения результатов укладки в этом году с прошлогодними результатами для нас было бы логично вновь использовать BF 800 C в новом проекте, подчеркивает Ханзер.

В течение всего периода использования по 12 часов в день, по 6 дней в неделю именно пользовательское удобство асфальтоукладчика была решающим фактором успеха дорожностроительной команды. В трудных условиях и ситуациях BF 800 C впечатлял простотой его эксплуатации, комфортом и эргономическими характеристиками, к которым легко приспосабливается каждый новый оператор.

Асфальтоукладчик BOMAG очень хорошо разработан, сконструирован, скомпонован. Команда особенно оценила четкое расположение всех узлов и частей машины, что, конечно, существенно облегчило работу, сказал Ханзер. Ежедневно на указанном линейном объекте в Тироле укладывалось около 1500 тонн асфальтобетона. В общей сложности это составило 13200 тонн. Ровность, равномерность, степень уплотнения асфальтобетона, обеспечиваемые примененной техикой, легко вписались в проектные требования, строительные нормы и правила.

Есть исследования, которые показывают, что водители судят о качестве дорог как о хорошем или плохом главным образом на основании их ровности. На магистрали, эксплуатируемой так, как та, о которой идет речь, и комфорт езды, и несущая способность очень важны для всех участников дорожного движения. А это требует точного уплотнения и ровности. После завершения этого проекта мы обнаружили, что и то, и другое полностью соответствовали проектным требованиям. Мы добились этого результата, используя укладчик BOMAG, и, по моему мнению, это, в конечном счете, имеет важное значение, говорит Кристоф Унтеррайнер.

Статья подготовлена С. Золотовым по материалам ООО "Строительная техника"


компании и бренды
BOMAG

Ещё из раздела дорожная техника разная

    В развитых странах давно стало ясно, что не может быть современного дорожного машиностроения без автоматизированных систем управления дорожно- строительной техникой. Сегодня это поняли не только руководители подрядных компаний, но и ...
    подробнее
      Спрос на технику для динамического уплотнения материалов продолжает возрастать по мере того, как вступают в действие новые нормативные документы, регламентирующие качество строительства автодорог и их ремонта. Это заставляет изготовителей ...
      подробнее
        BOMAG вводит новый тандемный виброкаток BW190AD-4 АМ. Специальный передний барабан сконструирован для работы в системе Asphalt Manager, которая автоматически измеряет степень уплотнения асфальта и управляет выполнением данной операции. По ...
        подробнее
        © 2019 Новости строительной техники
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com