nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Экскаваторы Doosan DX490LC-3 и DX530LC-3 как результат комплексной модернизации


Экскаваторы Doosan DX490LC-3 и DX530LC-3 как результат комплексной модернизации  Два гусеничных экскаватора, не так давно анонсированных Doosan, это DX490LC-3 и DX530LC-3, созданы на смену соответственно DX480 и DX520. Осуществлены обновления таких важных параметров, как мощность, грузоподъемность, усилие на ковше, охлаждение и топливная эффективность. И на одну, и на другую машину устанавливается шестицилиндровый Tier 4 interim-совместимый двигатель мощностью 389 лошадиных сил. Его турбокомпрессор переменной геометрии работает в режимах Standard и Economy и способствует повышению производительности машины при экономии топлива на низких оборотах. Он повышает давление на низких оборотах и создает больший крутящий момент в широком диапазоне частот, чтобы сделать это. По информации Doosan, засыпка траншей и работа выше стоянки облегчаются как раз с этими двумя машинами, так как поворотный крутящий момент вырос на 21 процент. Усилие резания грунта ковшом увеличено на 3 процента, грузоподъемность на 2 процента. Новый режим Power+ оптимизирует производительность для более интенсивной работы.

А четыре рабочих режима, Digging, Breaker, Shear и Lifting, оптимизируют использование топлива под конкретные задачи. Модернизирована и система охлаждения этих машин. В результате холодопроизводительность возросла на 10-15 процентов. Новая система включает два гидравлических вентилятора с регулируемой скоростью, которые позволяют оператору независимо управлять системами охлаждения двигателя и масла гидравлических систем.

А вот насколько комфортнее теперь кабина этих машин. Регулировка сиденья стала проще, а вибрация кабины снижена на 20 процентов. Дверной проем расширен на 4,5 сантиметра, в то время как общая кубатура кабины увеличилась на 6,1 процента. Кроме того, конструкторы Doosan уменьшили угол джойстика, чтобы обеспечить больше места для ног оператора.

Набор опций DX490LC-3 и DX530LC-3 включает Intelligent Floating Boom, которая позволяет стреле экскаватора плавать вверх-вниз. А также воздушный компрессор для чистки запыленной кабины. Что касается экскаватора DX490LC-3, то он, подобно всем моделям серии DX, заточен на более оперативную работу и в конечном итоге на более эффективное извлечение прибыли.

Оператор копает с силой и уверенностью, работает в комфорте и дольше остается работоспособным. DX490LC-3 представляет собой стабильный рабочий инструмент класса 40-50 тонн, имеет непобедимые двигатель и гидравлическую систему. Оптимальную мощность и топливную эффективность обеспечивают впрыск топлива под высоким давлением и Electronic Power Optimizing System.

Не может не радовать снижение затрат на обслуживание и продление срока службы машины, имеющей прочное X-образное шасси, упрочненные стрелу и рукоять, а также расширенные интервалы смазки. Прост доступ к масляному фильтру, воздушному фильтру, топливному фильтру, радиаторам и другим компонентам двигателя. Точки смазки рукояти сгруппированы для легкого обслуживания.

Статья подготовлена С. Золотовым по материалам ООО "Строительная техника"


компании и бренды
Doosan


Ещё из раздела экскаваторы общего назначения

    Строительная техника Hitachi была выбрана датским подрядчиком C Holbøll & Sønner более четверти века назад, когда компания купила свой первый экскаватор этого изготовителя. Это был UH 063, один из первых экскаваторов Hitachi, ...
      Komatsu America ввела на рынок новые гидравлические экскаваторы PC200LC-8 и PC220LC-8. Эти машины отличаются повышенной эффективностью, информационно-технологической модернизированностью, рядом усовершенствований, связанных с комфортом ...
        Komatsu Аmerica вводит новые гидравлические экскаваторы PC300LC-7 и PC400LC-7. Специалистами Komatsu разработаны модернизированные версии этих двух моделей, являющихся лидерами рынка, которые отличает увеличенная производительность, ...
        © 2022 Новости строительной техники
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com