nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Компактный и прочный гусеничный экскаватор Doosan DX140LCR-3


Компактный и прочный гусеничный экскаватор Doosan DX140LCR-3
В 2013 году Doosan в очередной раз обновила ассортимент своей продукции за счет 15-тонного гусеничного экскаватора DX140LCR-3 с ограниченным радиусом поворота. Более тяжелая версия весит 15,5 тонн. Машина оснащается новым двигателем Stage IIIB Cummins, обеспечивающим 81 киловатт при 2200 оборотах в минуту с системой рециркуляции выхлопных газов. Еще одна инновационная функция позволяет обходиться без технического обслуживания после обработки. Экскаватор DX140LCR-3 является единственной машиной в диапазоне от 56 до 129 киловатт, который оснащается системой каталитического покрытия и подложки вместо горелки. Как и во всех новейших обновлениях ассортимента Doosan, в DX140LCR-3 используется система управления мощностью e-EPOS. Эта система оптимизирует взаимодействие между двигателем и гидравлическим агрегатом, двумя насосами с подачей 114 литров в минуту, сокращая время цикла и повышая производительность. Еще одной особенностью является новый осевой вентилятор с электронным управлением. Кроме того, что он обеспечивает более эффективное охлаждение, этот вентилятор тише предыдущих моделей и способствует снижению потребления топлива.

Радиус поворота гусеничного экскаватора DX140LCR-3 значительно уменьшен и составляет 1530 миллиметров, что делает его пригодным для работ на городских улицах, дорогах и строительных площадках, где маневренность идет рука об руку с операционной эффективностью. С поднятой и сложенной стрелой длина экскаватора всего 3355 миллиметров.

Компактные размеры нового гусеничного экскаватора Doosan могут быть обманчивыми, на самом деле это мощная машина с надежным X-образным шасси. Прочность и твердость ведущего колеса гарантированы глубоко индуцированной термической обработкой. Переконструирован профиль зуба. Все это дополняют встроенные трак-пружины и опорные катки и прочная основная балка коробчатого сечения.

Усилена и надстройка, в том числе скрытые стальные шарниры и фланговые и боковые пластины на стреле и рукояти, и все это способствует увеличению срока службы при выполнении тяжелых работ. Увеличены поперечные сечения гидроцилиндров стрелы и рукояти, а гидравлические и электрические линии стрелы хорошо защищены от случайных ударов или воздействий.

Воспринимаемое ковшом усилие копания 103 килоньютона, сила проникновения 60,8 килоньютона, глубина копания 5085 миллиметров. Длины стрелы и рукояти составляют соответственно 4600 и 2100 миллиметров. Вылет 7660 миллиметров, погрузочная высота 6380 миллиметров.

Статья подготовлена С. Золотовым по материалам ООО "Строительная техника"


компании и бренды
Doosan

Ещё из раздела экскаваторы общего назначения

    Строительная техника Hitachi была выбрана датским подрядчиком C Holbøll & Sønner более четверти века назад, когда компания купила свой первый экскаватор этого изготовителя. Это был UH 063, один из первых экскаваторов Hitachi, ...
    подробнее
      Komatsu America ввела на рынок новые гидравлические экскаваторы PC200LC-8 и PC220LC-8. Эти машины отличаются повышенной эффективностью, информационно-технологической модернизированностью, рядом усовершенствований, связанных с комфортом ...
      подробнее
        Komatsu Аmerica вводит новые гидравлические экскаваторы PC300LC-7 и PC400LC-7. Специалистами Komatsu разработаны модернизированные версии этих двух моделей, являющихся лидерами рынка, которые отличает увеличенная производительность, ...
        подробнее
        © 2020 Новости строительной техники
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com