nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Компактный и прочный гусеничный экскаватор Doosan DX140LCR-3


Компактный и прочный гусеничный экскаватор Doosan DX140LCR-3
В 2013 году Doosan в очередной раз обновила ассортимент своей продукции за счет 15-тонного гусеничного экскаватора DX140LCR-3 с ограниченным радиусом поворота. Более тяжелая версия весит 15,5 тонн. Машина оснащается новым двигателем Stage IIIB Cummins, обеспечивающим 81 киловатт при 2200 оборотах в минуту с системой рециркуляции выхлопных газов. Еще одна инновационная функция позволяет обходиться без технического обслуживания после обработки. Экскаватор DX140LCR-3 является единственной машиной в диапазоне от 56 до 129 киловатт, который оснащается системой каталитического покрытия и подложки вместо горелки. Как и во всех новейших обновлениях ассортимента Doosan, в DX140LCR-3 используется система управления мощностью e-EPOS. Эта система оптимизирует взаимодействие между двигателем и гидравлическим агрегатом, двумя насосами с подачей 114 литров в минуту, сокращая время цикла и повышая производительность. Еще одной особенностью является новый осевой вентилятор с электронным управлением. Кроме того, что он обеспечивает более эффективное охлаждение, этот вентилятор тише предыдущих моделей и способствует снижению потребления топлива.

Радиус поворота гусеничного экскаватора DX140LCR-3 значительно уменьшен и составляет 1530 миллиметров, что делает его пригодным для работ на городских улицах, дорогах и строительных площадках, где маневренность идет рука об руку с операционной эффективностью. С поднятой и сложенной стрелой длина экскаватора всего 3355 миллиметров.

Компактные размеры нового гусеничного экскаватора Doosan могут быть обманчивыми, на самом деле это мощная машина с надежным X-образным шасси. Прочность и твердость ведущего колеса гарантированы глубоко индуцированной термической обработкой. Переконструирован профиль зуба. Все это дополняют встроенные трак-пружины и опорные катки и прочная основная балка коробчатого сечения.

Усилена и надстройка, в том числе скрытые стальные шарниры и фланговые и боковые пластины на стреле и рукояти, и все это способствует увеличению срока службы при выполнении тяжелых работ. Увеличены поперечные сечения гидроцилиндров стрелы и рукояти, а гидравлические и электрические линии стрелы хорошо защищены от случайных ударов или воздействий.

Воспринимаемое ковшом усилие копания 103 килоньютона, сила проникновения 60,8 килоньютона, глубина копания 5085 миллиметров. Длины стрелы и рукояти составляют соответственно 4600 и 2100 миллиметров. Вылет 7660 миллиметров, погрузочная высота 6380 миллиметров.

Статья подготовлена С. Золотовым по материалам ООО "Строительная техника"


компании и бренды
Doosan

Ещё из раздела экскаваторы общего назначения

    Говоря о сегодняшнем уровне мирового класса экскаваторов, нельзя не остановиться на таком стандарте машин, как Hitachi ZAXIS-3, экологически чистых и непрерывно совершенствуемых конструкторами компании Hitachi. В ходе постоянного ...
    подробнее
      Японский концерн Hitachi Construction Machinery является компанией с мировым именем и давними традициями производства строительных машин и экскаваторов. Это гибкая компания, легко оперирующая на постоянно меняющемся рынке. Успешно ...
      подробнее
        Компания CASE представила свой гидравлический экскаватор модели CX210B на гусеничном ходу, который стал первым в серии машин, комплектуемых новыми двигателями. В стандартной комплектации экскаватор CX210B весит 21.500 кг, что почти на 10% ...
        подробнее
        © 2020 Новости строительной техники
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com