nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Асфальтовые катки Caterpillar CB54, CB54 XW и CB64


Асфальтовые катки Caterpillar CB54, CB54 XW и CB64
Одними из популярных дорожных катков для уплотнения асфальта по праву считаются выпущенные относительно недавно Caterpillar машины CB54, CB54 XW и CB64. Первый из катков, CB54, при ширине барабанов 1700 миллиметров и весе 10804 килограмма обеспечивает высокую статическую нагрузку и успешно конкурирует в классе 8-11,3 тонны. В этом же классе не менее успешно применяется второй, CB54 XW, 2000 миллиметров и 11898 килограммов соответственно. Он рассчитан на более широкую полосу уплотняемого асфальтобетонного покрытия. Наконец, третий, CB64, с шириной барабанов 2130 миллиметров, предназначен для существенно расширенной укатки дорожного покрытия и обеспечивает приложение максимального веса 13740 килограммов.


Нередко одновременное удовлетворение требованиям по плотности и гладкости оказывается сложной задачей. В Caterpillar конструируют уплотнители асфальта, которые упрощают соответствующие дорожные работы и при этом достаточно универсальны для использования во всех возможных областях. Наличие необходимого оборудования и понимание его возможностей помогает подрядчикам соответствовать строгим требованиям к качеству, коими отличаются сегодняшние контракты на мощение улиц, дорог и площадей. Асфальтовые катки Cat оснащаются универсальными вибросистемами, мощным двигателем Cat C4.4 с технологией ACERT, надежной системой распыления воды, а также сервисными функциями, которые обеспечивают легкий доступ и оперативность наведения справок.

Эти машины могут использоваться на всех этапах уплотнения асфальта, что минимизирует потребность в разнообразных катках. Как для первичного раскатывания, так и для промежуточного разравнивания. А высокие уплотняющие нагрузки, в частности, линейно-распределенные, обеспечивают превосходные результаты при работе по окончательному укатыванию. Типичные области применения включают не только автодороги и городские улицы и площади, но и территории промышленных объектов, а также взлетно-посадочные полосы.

Новая конструкция рамы обеспечивает четкий обзор поверхностей барабанов и балок распыления воды, позволяя оператору легко контролировать подачу воды.Система подачи воды включает один бак, два насоса, две распылительные балки и тройную фильтрацию, что обеспечивает постоянство и надежность работы системы, а в конечном итоге неизменность качества трамбовки покрытия.

Подрядчики по достоинству оценили такое решение, как двойное распыление, при работе с различными смесями, нередко липнущими к барабанам. В том числе с асфальтом, модифицированным полимерами, а также с прорезиненным асфальтом. В зависимости от условий эксплуатации машины оператор может использовать только один или оба водоподающих блока. Модели CB54 XW и CB64 оснащаются 18-форсуночными спрей-системами, а модель CB54 14-форсуночной.

Универсальные вибросистемы Caterpillar предназначены для удовлетворения требований по плотности за наименьшее количество проходов одновременно с асфальтоукладчиком. Жесткие асфальтобетонные смеси с крупнофракционным щебнем и низким содержанием вяжущего, как правило, трудноуплотняемы. Пятиамплитудная вибросистема предлагает широкий спектр уплотняющих сил, что обеспечивает превосходное исполнение и в подобных проблемных случаях. Многоцелевая вибросистема Versa Vibe может обрабатывать различные конструктивные варианты дорожных смесей. Эта система предусматривает две высокоамплитудные низкочастотные настройки для работы на жестких смесях и две высокочастотные низкоамплитудные для мощения на высоких скоростях.

Двигатель C4.4 с технологией ACERT развивает мощность до 102 киловатт и отвечает американским требованиям EPA Tier 3. Мощный двигатель Cat оснащается системой контроля, которая оптимизирует производительность на уклонах и толстых слоях, когда сопротивление качению усиливается. Центральное сочленение позволяет барабанам идти след в след при повороте. Эта функция дает оператору возможность сосредоточиться на переднем барабане при работе рядом с препятствиями, зная, что задний барабан опишет в точности ту же траекторию. Опциональное смещающее устройство обеспечивает смещение баоабана до 169 миллиметров в любую сторону для более широкого охвата.

Длительная непрерывная работа выматывает экипаж, поэтому инженеры Cat разрабатывают оперативные станции, которые обеспечивают хороший контроль, видимость и комфорт. Централизованная станция ​​оптимизирует видимость поверхности и кромок барабана, а также обеих сторон машины. Многопозиционное сиденье допускает большое количество настроек, которые помогают оператору оставаться сосредоточенным и контролирующим ситуацию. Впечатляет диск контроля расстояния-скорости. Данный вид управления используется в сочетании с рычагом газа и обеспечивает круиз-контроль, что позволяет оператору выдерживать требуемую неизменную дистанцию позади асфальтоукладчика.

Авторегулирование виброфункции позволяет оператору адаптировать вибросистему к началу работы или выполнению поворота. Так как каждая конкретная площадка требует собственного шаблона движения по ней, регулируемый диск на консоли машины может быть легко настроен на то, чтобы соответствовать требованиям уплотнения. Для CB54 зеркала заднего вида являются опцией. Они монтируются на вертикальных держателях барабана и существенно улучшают видимость кромки барабана, а также обзор площадки в целом. Особенно эффективны на моделях CB54 XW и CB64, имеющих более широкие барабаны.

Сокращение затрат на обслуживание является целью каждого подрядчика. Машины Cat конструируются с использованием долговечных компонентов. Системы контроля работы двигателя и всей машины совместимы с Cat Electronic Technician, обеспечивая быстрое решение любых вопросов, которые могут возникнуть. Скорость доступа к компонентам и точкам ежедневного обслуживания имеет основополагающее значение для оборудования Cat.

Гидросистема имеет сгруппированные порты измерения давления и проверки уровня масла, что упрощает диагностику. Нет необходимости лезть в магистраль, рискуя измазаться. Фильтры для моторного и гидравлического масла, топлива и воздуха также легкодоступны, а для отвода утечек используются удаленные линии. Все это делает эксплуатацию описываемых машин чистой и легкой.

Такие новые функции, как саморегулирующийся змеевидный приводной ремень, электроприводный топливный насос Prime Time и быстрый старт, существенно сузили круг требований к обслуживанию. Стандартный интервал замены масла двигателя 500 часов, масла виброподшипников 3 года или 3000 часов. Благодаря этому стоимость обслуживания невысока. Увеличение интервалов обслуживания положительно влияют на доход подрядчика за счет увеличения максимального времени бесперебойной работы и минимизации затрат на замену масел и фильтров.

Сергей ЗОЛОТОВ




Ещё из раздела дорожные катки

  • компании и бренды: BOMAG
Не так давно конструкторы Bomag переработали тандемные катки Bomag с барабанами шириной 165 и 195 сантиметров. Улучшены эргономика работы оператора, управление и производительность. Модели стали гораздо экономичнее. Новый каток BW266AD-4 ...
подробнее
    Компания Case Construction Equipment ввела на рынок каток на пневматических шинах PT240. Эта универсальная восьмиколесная машина предназначена для укатывания горячей асфальтовой смеси, а также для различных видов стабилизации грунта. Это ...
    подробнее
      Каток Bomag BW138AC-5 подходит для выполнения целого ряда видов уплотнительных работ, в том числе при строительстве автостоянок и шоссейных карманов, а также при вторичном техническом обслуживании проезжей части. Конструкция этого ...
      подробнее
      © 2019 Новости строительной техники
                                            

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com