nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Каток на пневматических шинах Case PT240


Каток на пневматических шинах Case PT240
Компания Case Construction Equipment ввела на рынок каток на пневматических шинах PT240. Эта универсальная восьмиколесная машина предназначена для укатывания горячей асфальтовой смеси, а также для различных видов стабилизации грунта. Это первый пневмошинный каток, предлагаемый Case, и нужно сказать, что PT240 представляет значительное расширение линейки оборудования Case для уплотнения поверхностей. Как известно, не так давно компания начала предлагать три новые модели двухбарабанных виброкатков, предназначенные для реализации проектов мощения тротуаров асфальтом.


То, что Case PT240 удовлетворяет разнообразным требованиям, касающимся уплотнения, подтверждает Вуди Феррелл, менеджер Case по глобальному маркетингу продукции. Добавив пневмошинный элемент к полной линейке вибрационных моделей, компании удалось существенно увеличить диапазон своих предложений катков. Двигатель с турбонаддувом мощностью 74 киловатта позволяет Case PT240 без проблем работать на уклонах до 25 градусов и иметь дело с материалами с высоким сопротивлением качению.

Каток имеет стандартное гидростатическое рулевое управление, независимые осевые приводы и шинную конфигурацию «четыре плюс четыре» с пятисантиметровым перекрытием шин. Кроме того, разработчики предусмотрели средства управления автомобильного типа с возможностью работы как с левой, так и с правой стороны, что обеспечивает оператору оптимальный обзор и контроль.

Case PT240 имеет ширину уплотнения 1986 миллиметров, что делает и эту машину вполне пригодной для мощения тротуаров асфальтом. Стандартная центральная система подкачки шин на ходу обеспечивает правильное наполнение шин воздухом в любой момент времени и оптимизирует качество укатки. Поэтому последнее неуклонно соответствует требованиям соответствующих нормативов. Плавающие и колеблющиеся передние оси разработаны таковыми для уплотнения неровных поверхностях.

Возможность регулировать балластом эксплуатационную массу позволяет катку адаптироваться к различиям между грунтом и асфальтом. Каток PT240 оснащается баками для воды и топлива повышенной вместительности, что позволяет при необходимости существенно удлинять рабочий день. Полиэтиленовый 460-литровый резервуар для воды входит в состав коррозионно-устойчивой системы подачи воды под давлением. А 250-литровый топливный бак в данном случае является стандартным.

И, разумеется, каток Case PT240 разработан с учетом удобства работы оператора. Двойное рабочее место комплектуется стандартными сиденьями с пневмоподвеской и складными подлокотниками. Опционально устанавливаемые в кабине обогреватель и кондиционер позволяют использовать каток в любых погодных условиях. Многофункциональные дисплеи оборудования показывают обороты двигателя, моточасы, расход топлива, напряжение в электроконтуре и нагрузки на двигатель в текущих оборотах в минуту.

Стандартные транспортные элементы управления включают трехскоростной привод с максимальной скоростью 19,3 километра в час. Пневмошинный каток Case PT240 отличается легкостью обслуживания. Все компоненты трансмиссии доступны с уровня земли, что обеспечивает оперативность ежедневных осмотров техники и ее обслуживания.

Сергей ЗОЛОТОВ




Ещё из раздела дорожные катки

    ЗАО "РАСКАТ" (Рыбинские АСфальтовые КАТки) — старейшее и ведущее российское предприятие, осуществляющее разработку и производство уплотняющей дорожно-строительной техники. В 1928 г. построенные в 1870 г. в Рыбинске железнодорожные ...
    подробнее
      ЗАО "РАСКАТ" (Рыбинские асфальтовые катки) — старейшее и ведущее российское предприятие по разработке и производству уплотняющей дорожно-строительной техники. Качество выпускаемой продукции и постоянное стремление к сокращению издержек ...
      подробнее
        Американо-канадский поставщик легкого строительного оборудования "Terex Light Construction" хорошо известен подрядчикам не только Нового Света, но и всего мира. Бесперебойность поставок обеспечивает сеть независимых дистрибьюторов. ...
        подробнее
        © 2019 Новости строительной техники
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com