nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Тандемные катки BOMAG BW141AD-5 и BW151AD-5 с бортовым поворотом


Тандемные катки BOMAG BW141AD-5 и BW151AD-5 с бортовым поворотом
Внедряя тандемные виборокатки BW141AD-5 и BW151AD-5, руководство BOMAG стремилось повысить, с одной стороны, производительность за счет наращивания частоты вибраций, с другой, эффективность использования топлива по сравнению с предыдущими моделями.

Каждая из этих моделей оснащается соответствующим требованиям Tier 4 73,2-сильным дизельным двигателем Kubota с водяным охлаждением. Система ECOMODE снижает расход топлива до 30 процентов, регулируя обороты двигателя в зависимости от нагрузки. Рабочая ширина BW141AD-5 и BW151AD-5 составляет 148 и 165 сантиметров соответственно, и каждый из этих катков развивает центробежную силу, достигающую 8060 килограммов.

Каждая из машин имеет систему бортового поворота, позволяющую оператору смещать задний барабан на расстояние до 17 сантиметров в любом направлении. Таким образом катку обеспечивается способность обходить встречающиеся на стройплощадке препятствия. В англоязычном сленге используется термин сrab-steer, то есть крабье маневрирование. Кроме того, катки наглядно демонстрируют то, что BOMAG называет разумным дизайном. Сюда относятся и большой капот, и большой резервуар для воды, расположенный под рабочим местом оператора, и двигатель, расположенный в задней части рамы. Кроме того, система распыления воды под давлением включает второй насос и тройные фильтры.

Платформа оператора новой конструкции имеет просторную рабочую зону, включающую транспортный рычаг с интегрированным переключателем, органы управления с облегченным доступом к ним и рулевое колесо. Регулируемое многопозиционное сиденье и вращается, и сдвигается вбок. Еще каждая из этих машин оснащается автоконтролем вибрации, спидометром, ремнем безопасности, галогенными рабочими фарами, индикаторными и тревожными огнями, резервной сигнализацией, выключателем массы аккумулятора и инструментальным отсеком.

Далее, доступны индикатор температуры укатываемого асфальта, конструкция кабины, предусматривающая защиту от опрокидывания, отопление и кондиционирование кабины, подсветка кромок барабанов, интегрированный кромочный резак для заднего барабана, а также система BOMAG Telematics.

Статья подготовлена С. Золотовым по материалам ООО "Строительная техника"


компании и бренды
BOMAG

Ещё из раздела дорожные катки

    Компания Stone Construction Equipment представляет новый асфальтовый каток WolfPac 6100 шириной 47 дюймов, с двойным барабанным приводом и вибрационным устройством. Каток соответствует всем необходимым требованиям, предъявляемым к дорожным ...
    подробнее
      В конце октября завершились сертификационные испытания тротуарного катка RV-1,5-DD производства ЗАО «РАСКАТ». По успешным результатам испытаний новая модель поставлена в серийное производство, сообщает пресс-служба Ассоциации «НАМС». Каток ...
      подробнее
        Рис. 1. Комбинированный каток с вибровальцем модели VDSD84A фирмы "Dresser" (США). Рис. 2. Тяжелый самоходный каток с вибровальцем модели SP56 фирмы "Ingersoll-Rand" (США). Рис. 3. Самоходный каток с кулачковым вибровальцем фирмы ...
        подробнее
        © 2019 Новости строительной техники
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com