nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Производительность Doosan DX300LC повышена благодаря Tier 4-обновлению


Производительность Doosan DX300LC повышена благодаря Tier 4-обновлению
Экскаватор Doosan DX300LC олицетворяет сочетание повышенной производительности и комфорта благодаря промежуточной Tier 4-технологии. Приводом DX300LC является 213-сильный шестицилиндровый дизельный двигатель Doosan DL08K с водяным охлаждением, который был оптимизирован для использования с системой рециркуляции охлажденных отработавших газов, катализатором дизель-окисления и сажевым фильтром. Двигатель в этой конфигурации оптимизирован для уменьшения выбросов оксидов азота, после чего соответствует требованиям временных эмиссионных норм Tier 4. Турбокомпрессор переменной геометрии, которым оснащается двигатель, создает оптимальный импульс. Конструкция высокого давления с непосредственным впрыском топлива и электронным управлением предусматривает, помимо прочего, по четыре клапана на цилиндр. Все это улучшает топливную экономичность. Обновления системы охлаждения включают сплит-систему охлаждения с гидровентилятором переменной скорости, регулирующим поток воздуха через охладитель масла.

Это позволяет независимо управлять двигателем и системой охлаждения масла, повышая эффективность использования топлива и обеспечивая оператору более тихую рабочую среду. Мощность новой системы охлаждения стала больше на 10-15 процентов. При рабочем весе 30,34 тонны максимальная глубина копания экскаватора составляет 8 метров, высота выгрузки 7,15 метра, максимальный вылет 10,53 метра. Экскаватор DX300LC предназначен для работ нулевого цикла, строительства дорог и трубопроводов.

Усовершенствования двигателя по мощности и крутящему моменту в сочетании с шестипроцентным увеличением гидравлического давления, создаваемого гидравлическим насосом, дали повышение эффективности целого ряда рабочих функций. Крутящий момент увеличен примерно на семь процентов, что позволяет экскаватору легче подниматься в гору. Увеличен засыпной потенциал. Меньше времени стало уходить на единицу длины траншеи, повысилась производительность. Усилие резания возросло приблизительно на пять процентов, что сделало машину более эффективной в суровых условиях производства земработ.

Грузоподъемность увеличена приблизительно на два процента, что положительно отразилось на канавокопании. Теперь машина может легко поднять и разместить больше материала за каждый цикл. Скорость подъема увеличена примерно на три процента, что в конечном итоге позволяет загружать больше самосвалов в единицу времени, а значит, перемещать больше грунта в единицу времени.

Как и все экскаваторы Doosan, экскаватор DX300LC имеет стандартную функцию автоматического холостого режима, что снижает расход топлива и уровень шума и создает более комфортные условия. Функция автоматического простоя, которая может быть включена по усмотрению оператора, автоматически снижает обороты двигателя на холостом ходу, если экскаватор не используется в течение четырех секунд. Двигатель автоматически возвращается к предварительно установленному положению дросселя, когда оператор перемещает джойстик или трогается с места.

Новая интеллектуальная опция плавающей стрелы понуждает стрелу экскаватора совершать плавные движения вверх или вниз, что позволяет оператору сосредоточиться на задаче, уменьшает нагрузку на машину и повышает эффективность. Режим обеспечивает свободные перемещения стрелы вверх и вниз без подкачки, что способствует более эффективной работе оператора при завершении очистки площадки и загрузке самосвалов. Кнопка же временного сброса позволяет оператору моментально выводить стрелу из плавающего режима, подключать насос и активировать стрелу в обоих направлениях. Оператор выбирает интеллектуальную функцию плавающего режима стрелы с помощью переключателя на панели управления.

Комфорт оператора, находящегося в защищенной от опрокидывания кабине, заключается в первую очередь в возможности регулировать сиденье по высоте. А также регулировать наклон спинки. Таким образом оператор находит оптимальное для себя рабочее положение. Цилиндрическая пружина способствует уменьшению вибрации кабины на 20 процентов, что позволяет оператору работать дольше с меньшей усталостью.

Статья подготовлена С. Золотовым по материалам ООО "Строительная техника"


компании и бренды
Doosan


Ещё из раздела экскаваторы общего назначения

    Японский концерн Hitachi Construction Machinery является компанией с мировым именем и давними традициями производства строительных машин и экскаваторов. Это гибкая компания, легко оперирующая на постоянно меняющемся рынке. Успешно ...
      Компания CASE представила свой гидравлический экскаватор модели CX210B на гусеничном ходу, который стал первым в серии машин, комплектуемых новыми двигателями. В стандартной комплектации экскаватор CX210B весит 21.500 кг, что почти на 10% ...
        Экскаватор JCB JS330XD принимает непосредственное участие в программе "Перепланировка Востока", направленной на снос 17-метровых пятиэтажек в Восточной Германии. 33-тонная машина оснащена специальной стрелой и гидроножницами с усилием, ...
        © 2022 Новости строительной техники
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com