nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Экскаваторы Hitachi на сносе венского вокзала


Экскаваторы Hitachi на сносе венского вокзала  В Вене завершается снос старого здания железнодорожной станции Suedbahnhof. Проект BahnhofCity является самым крупным включающим снос строений проектом реконструкции и редевелопмента из реализуемых в настоящее время в Австрии. После сноса старых построек часть территории Suedbahnhof будет использована для возведения нового железнодорожного вокзала, Hauptbahnhof Wien, которое должно быть завершено в 2012 году. Новый вокзал позволит забыть о таком недочете старого, как отсутствие сквозного движения.

Помимо предельно жесткого графика работ снос Suedbahnhof создает ряд особых проблем. В частности, то обстоятельство, что в свое время часть строений была возведена в непосредственной близости от оживленной городской магистрали, требует не только устройства временной конструкции, защищающей следующий по улице транспорт, но и предельной четкости и аккуратности работы используемых при сносе механизмов.

Поэтому отвечающий за снос подрядчик в качестве базовых машин, несущих навесное оборудование для разрушения железобетона, использует не самые большие экскаваторы, тщательно следя за тем, чтобы разбираемые конструкции перемещались сверху вниз контролируемым образом, и чтобы неизбежное нарушение ритмичности уличного движения оставалось минимальным.

Кроме того, на реконструируемой площадке на глубине до 7 метров находятся железобетонные бункеры, оставшиеся со Второй мировой войны, с трехметровыми стенами, насыщенными мощной арматурой. Для ликвидации этого железобетона вначале необходимо удалить примыкающий к нему грунт. В целом, по оценкам подрядчика, при сносе двух бункеров придется извлечь 10 тысяч кубометров железобетона.

Все это обусловило применение на данном объекте трех экскаваторов Hitachi ZX350s и одного экскаватора Hitachi ZX470, поскольку именно они обеспечивают необходимые мощность, грузоподъемность, точность, выносливость и одновременно компактность. Именно такие машины успешно оперируют пятитонными гидравлическими молотами, используемыми для разборки железобетонных конструкций бункеров, ведь обычные гидроножницы слишком слабы, чтобы справиться с этим материалом.

Георгий МОЛОДОВ




Ещё из раздела экскаваторы общего назначения

    Гидравлический экскаватор PC160LC-8, выпущенный Komatsu America Corporation, обеспечивает максимальное усилие копания и превосходную топливную экономичность, будучи эксплуатируемым в самых жестких условиях. Надежность нового экскаватора не ...
    подробнее
      Liebherr объявляет о последнем дополнении к своему семейству гусеничных экскаваторов. Новый R 313 Litronic — это машина 14-тонного класса, впечатляющая новыми линиями корпуса, увеличенной и роскошной кабиной. А еще — переконструированным и ...
      подробнее
        Говоря о сегодняшнем уровне мирового класса экскаваторов, нельзя не остановиться на таком стандарте машин, как Hitachi ZAXIS-3, экологически чистых и непрерывно совершенствуемых конструкторами компании Hitachi. В ходе постоянного ...
        подробнее
        © 2020 Новости строительной техники
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com