nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Устройство щебеночного водосвязного покрытия с помощью асфальтоукладчика Bomag BF 300


В 2011 году в Кобленце, Германия, по берегам рек Рейн и Мозель и близ крепости Эренбрайтштайн были проведены обширные ландшафтно-строительные работы. Тогда первый в земле Рейнланд-Пфальц ландшафтный фестиваль National Garden Show должен был принять около двух миллионов посетителей, которым предстояло увидеть новый лик одного из старейших городов Германии. Оказался доступен парк позади Kurf?rstliche Schloss, дворца курфюрста. Прежде этот парк никогда не был открыт для публики. Реализованные в свое время идеи прусского садовода Петера Йозефа Ленне были возвращены к жизни в современной интерпретации.

С подрядной компанией Walter & Radke GbR Stra?enbau был заключен контракт на устройство щебеночных водосвязных покрытий парковых дорожек. Такое покрытие, состоящее из нескольких видов элементных массивов, очень функционально, проницаемо и экологически чисто, поскольку не включает искусственных вяжущих, таких, как цемент или битум. Во-первых, была уложена основа из местных нерудных минералов. Был применен дробленый камень фракций 2/32 и 0/32. Толщина слоя составила от 15 до 30 сантиметров, в зависимости от расчетной нагрузки. Далее были уложены динамический слой Sabadyn, фракция 0/16, толщина после уплотнения 6 сантиметров, и верхний слой Sabalith, фракция 0/6-0/8, толщина после уплотнения 4 сантиметра. В качестве технического средства Walter & Radke GbR Stra?enbau решили использовать дорожный асфальтоукладчик Bomag BF 300 с цепным приводом. Дело в том, что рельеф и геометрия области мощения общей площадью 3 тысячи квадратных метров оказались крайне неровными, и ширина зон мощения колебалась от 10 метров до 1,9 метра. И требовались маневренность, гибкая ширина рейки, большая емкость бункера, отличный обзор рабочей зоны и ровность мощения.

Дорожный асфальтоукладчик BF 300 является новшеством в этом классе. Он обеспечивает ширину мощения от 1,7 до 3,4 метра и может быть расширен на величину от 30 сантиметров до 4 метров с помощью двух боковых пластин. Особенностью является гидравлическое расширение на величину до 100 процентов. Это значительное преимущество для удобства эксплуатации и быстрого завершения работы.

Бункер BF 300 может содержать 4,8 кубометра материала. Хорошее подспорье в этой весовой категории. Скребковыми приводными ремнями можно управлять индивидуально и реверсивно, то же касается закрылков и шнековых приводов. Датчиками шнека можно управлять дистанционно с места оператора. Это гарантирует простоту работы, равномерность подачи материала и ровную готовую поверхность.

Платформа оператора обеспечивает простоту эксплуатации и самый высокий уровень безопасности. Интуитивно понятную операционную консоль можно вращать, а платформа оператора имеет запатентованную систему бокового обзора SideView System, то есть вся платформа оператора может быть сдвинута в обе стороны, чтобы обеспечить наилучший обзор рабочей зоны.

Статья подготовлена С. Золотовым по материалам ООО "Строительная техника"




Ещё из раздела дорожная техника разная

    Белорусское объединение "Амкодор" разработало штабелирующую машину Амкодор-30, предназначенную для перевалки фрезерованного торфа в штабели из навалов, образующихся после выгрузки из бункерных машин. Новинка представляет собой самоходное ...
    • компании и бренды: BOMAG
    Компания BOMAG была одним из многих международных производителей, принявших участие в самой первой PLANTWORX, новой британской выставке строительной техники, организованной CEA. Выставка прошла близ английского города Уорвика на участке ...
      Компания BOMAG ввела новый средний самоходный асфальтоукладчик 814-2. В его конструкции использован новый разравнивающий брус Unimat 2, который обеспечивает 8-14-футовую стандартную ширину мощения. Новый асфальтоукладчик BOMAG 814-2 может ...
      © 2021 Новости строительной техники
                                            

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com