nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Экскаватор DX235LCR с почти нулевым задним свесом для работы в стесненных местах


Экскаватор DX235LCR с почти нулевым задним свесом для работы в стесненных местах
Почти нулевой радиус поворота задней части экскаватора Doosan DX235LCR позволяет ему работать рядом со зданиями, в закрытых помещениях и прочих стесненных зонах без ущерба для производительности и стабильности. При хвостовом радиусе 165 сантиметров выход надстройки за гусеницы менее 10 сантиметров. При таких параметрах DX235LCR может работать на таких перегруженных стройплощадках, как автомобильные и железные дороги, не блокируя движение по соседней полосе или колее. Это сводит к минимуму потенциальный ущерб при работе рядом со зданиями, стенами, прочими объектами. В то же время дизайн ходовой части DX235LCR, достаточно длинной, обеспечивает исключительную стабильность в любых условиях эксплуатации, в том числе при тяжелых грузоподъемных и экскавационных операциях. Оснащаемый 173-сильным 6-цилиндровым дизельным двигателем Doosan с турбонаддувом экскаватор DX235LCR имеет рабочий вес 24322 килограмма, стандартные стрелу и рукоять и ковш объемом 0,92 кубометра.

Усилие отрыва ковша составляет 15214 килограммов, усилие отрыва рукояти 10810 килограммов. Усиление мощности увеличивает обе силы примерно на 5 процентов, это самый высокий показатель для любого экскаватора в этом классе. Максимальная досягаемость копания составляет 9,5 метра, максимальная глубина копания 6,6 метра. Высота разгрузки составляет 7,8 метра. Максимальная транспортная скорость составляет 5,8 километров в час в высоком диапазоне. Скорость поворота соответствует частоте вращения 11,3 оборота в минуту. Благодаря высокой мощности двигателя и высокому крутящему моменту DX235LCR эффективно работает на склонах.

Как и все средние и тяжелые экскаваторы Doosan, машина DX235LCR имеет стандартную функцию автоотключения при простое, способствующую снижению расхода топлива и уровня шума и создающую более комфортные условия работы оператора. Функция эта, которая может быть включена по усмотрению оператора, автоматически сбрасывает обороты двигателя на холостом ходу, если экскаватор не используется в течение примерно четырех секунд. Двигатель автоматически возвращается к предварительно установленному положению дросселя, когда оператор перемещает джойстик или включает транспортную функцию.

Гидравлическая система имеет чувствительный к нагрузке поршневой насос и закрытый центральный вентиль, которые позволяют осуществлять точные замеры параметров гидравлического потока. Это, в свою очередь, обеспечивает плавное, точное управление машиной и снижение гидравлического шума. Цилиндры стрелы и рукояти выполняют масляную поддержку плавных движений в конце каждой операции.

Просторная, удобная кабина DX235LCR оснащается эргономичными элементами управления и приборами. Снижению утомляемости оператора способствует та часть конструктивной концепции DX235LCR, которая касается снижения уровня шума оборудования. Ухо оператора подвергается воздействию 71 децибела, а прохожим достается 103 децибела.

Оператор может выбрать один из трех режимов работы. Мощный, стандартный или экономичный. Первый использует 100 процентов имеющейся мощности двигателя и гидравлической мощности для выполнения тяжелых работ и сокращения времени цикла. Второй использует 85 процентов мощности двигателя и гидравлической мощности для выполнения общих работ с нормальной скоростью. Экономичный же режим минимизирует расход топлива без потери производительности.

Статья подготовлена С. Золотовым по материалам ООО "Строительная техника"


компании и бренды
Doosan


Ещё из раздела экскаваторы общего назначения

    Конструкторы Volvo Construction Equipment и дизайнеры Perspectives Design попытались представить, как будет выглядеть строительная техника Volvo в 2020 году. Группа специалистов тщательно изучила существующие экскаваторы и предложила ряд ...
      12 апреля в Минске при монтаже экскаватором перекрытия колодца трубопроводов погиб монтажник наружных трубопроводов Ч. Работы по отрывке и прокладке ливневой канализации по ул. Корженевского были начаты в марте месяце 2000 года. ...
        Ковровский экскаваторный завод — крупнейший в Европе производитель землеройной техники. История этого предприятия насчитывает уже более 140 лет. 71 год назад с конвейера завода сошел первый советский экскаватор. За это время с конвейера ...
        © 2022 Новости строительной техники
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com