nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Техника Doosan при строительстве нового торгового центра в Эрфурте


Техника Doosan при строительстве нового торгового центра в Эрфурте
Немецкая подрядная компания Gebrüder Kirchner использовала машины Doosan при сносе здания культурно-развлекательного центра на Москауэр Плятц в Эрфурте. Три гусеничных экскаватора, колесный экскаватор и колесный погрузчик.

Упомянутый центр был открыт в 1984 году, закрыт в 1997 году. В состав железобетонного трехэтажного здания входили ресторан, два зала, библиотека, боулинг, другие помещения. Ряд лет здание пустовало, затем его снесли. Сейчас на его месте возведен современный торговый центр, обслуживающий жителей этого района Эрфурта.

На снос здания отвели восемь недель. За это время компания Gebrüder Kirchner разрушила железобетонную коробку, переработала образовавшийся строймусор, после чего спрессовала его для повторного использования при строительстве нового здания. Для того, чтобы выполнить эту работу, специалисты Gebrüder Kirchner выбрали два гусеничных экскаватора Doosan DX300LC, одним из которых является новый Tier IIIB-совместимый экскаватор третьей модели, гусеничный экскаватор DX255LC-3, колесный экскаватор DX190W и фронтальный погрузчик DL420-3. Машины использовались для сноса, погрузочно-разгрузочных работ, а также для подачи материалов в мобильную дробилку. Ежедневно они были задействованы в течение восьми-двенадцати часов и оказались очень эффективными в эти восемь месяцев.

Приводом DX300LC-3 является шестицилиндровый турбодизель Doosan DL08K с аккумуляторной топливной системой, который отвечает требованиям европравил Stage IIIB по выбросам благодаря таким технологиям доочистки, как рециркуляция выхлопных газов и сажевый фильтр. Мощность двигателя, равная 159 киловаттам, обеспечивает частоту 1800 оборотов в минуту.

Экскаватор DX255LC-3 имеет эксплуатационную массу 25,08 тонны и оснащается двигателем мощностью 138 киловатт, стандартной стрелой, увеличенной рукоятью и ковшом объемом 1,1 кубометра. Усилие отрыва ковша составляет 17,9 тонны, копающее усилие рукояти 12,8 тонны. Двигателем колесного погрузчика Doosan DL420-3 является шестицилиндровый дизель Scania DC13 SCR, развиваемые которым 264 киловатта обеспечивают 1800 оборотов в минуту.

Двигатель же погрузчика, оснащаемого четырехкубометровым ковшом, может работать в трех режимах, ECO, NORMAL и POWER. В зависимости от режима работы машина может быть адаптирована к различному навесному оборудованию путем варьирования числа оборотов и ступеней редуктора.

Статья подготовлена С. Золотовым по материалам ООО "Строительная техника"




Ещё из раздела экскаваторы общего назначения

    Говоря о сегодняшнем уровне мирового класса экскаваторов, нельзя не остановиться на таком стандарте машин, как Hitachi ZAXIS-3, экологически чистых и непрерывно совершенствуемых конструкторами компании Hitachi. В ходе постоянного ...
    подробнее
      Японский концерн Hitachi Construction Machinery является компанией с мировым именем и давними традициями производства строительных машин и экскаваторов. Это гибкая компания, легко оперирующая на постоянно меняющемся рынке. Успешно ...
      подробнее
        Компания CASE представила свой гидравлический экскаватор модели CX210B на гусеничном ходу, который стал первым в серии машин, комплектуемых новыми двигателями. В стандартной комплектации экскаватор CX210B весит 21.500 кг, что почти на 10% ...
        подробнее
        © 2019 Новости строительной техники
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com