nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Экскаватор DX350LC мощнее при том же расходе топлива


Экскаватор DX350LC мощнее при том же расходе топлива
Несмотря на увеличение мощности двигателя почти на 10 процентов по сравнению с моделью, которой он пришел на смену, экскаватор Doosan DX350LC все же расходует топливо довольно экономно и отвечает всем требованиям норматива Tier 3, регулирующего выхлопы.

Экскаватор Doosan DX350LC приводится в действие 281-сильным 6-цилиндровым дизельным двигателем Doosan DL08 с водяным охлаждением. 7,5-литровый турбодвигатель с непосредственным впрыском топлива и электронным управлением имеет четыре клапана на цилиндр. Со стандартными стрелой, рукоятью, ковшом и тройными грунтозацепами DX350LC весит 35232 килограмма и имеет усилие отрыва ковша 24522 килограмма. Объем стандартного ковша составляет 1,50 кубометра. DX350LC со стандартной рукоятью имеет досягаемость на уровне земли 11 метров и глубину копания 7,5 метра. Грузоподъемность над передней частью при радиусе 6 метров составляет 12503 килограмма. Электронная система оптимизации электропитания связывает двигатель и гидравлические системы для оптимальной оперативной эффективности. Обеспечивает электронный контроль расхода топлива, автоматическое торможение двигателя, контроль скорости гидравлического потока и самодиагностику, что позволяет быстро решать технические проблемы. Кроме того, оперативная память обеспечивает графическое отображение состояния машины и интервалы техобслуживания и смены масла.

Оператор может выбрать один из трех режимов работы, мощный, стандартный либо экономичный. При первом используется 100 процентов имеющейся мощности двигателя для выполнения тяжелых работ и сокращения времени цикла. Второй использует 85 процентов мощности двигателя для общих работ с нормальной скоростью. Третий минимизирует расход топлива без потери производительности.

Многофункциональная панель с цветным жидкокристаллическим монитором предоставляет оператору полную информацию о машине, в том числе о фильтрах и масле, а также историю операций. Джойстиковое управление включает три дополнительные переключателя для управления дополнительным оборудованием, например, захватами или дробилками.

Втягиваемое переднее стекло, съемное нижнее окно, солнцезащитный козырек и люк на крыше улучшают обзор рабочей площадки. Регулируемые подлокотники позволяют оператору корректировать свое положение относительно средств управления. Системы кондиционирования и отопления являются стандартными. Пневматическая подвеска подогреваемого сиденья доступна в качестве опции.

Полимерные прокладки, предназначенные для увеличения долговечности пальца и втулки, введены в конструкцию шарнира ковша, интервал смазки которого составляет 50 часов. Для шарнира стрелы этот интервал расширен до 250 часов. Интервалы замены моторного масла расширены до 500 часов. Расположение радиаторов и кулеров оптимизировано для облегчения ухода за ними.

Функция компьютерного мониторинга позволяет подключаться к электронной системе оптимизации электропитания, делая возможными проверку и хранение во время технического обслуживания таких параметров, как давление насоса и обороты двигателя.

Статья подготовлена С. Золотовым по материалам ООО "Строительная техника"


компании и бренды
Doosan


Ещё из раздела экскаваторы общего назначения

    Конструкторы Volvo Construction Equipment и дизайнеры Perspectives Design попытались представить, как будет выглядеть строительная техника Volvo в 2020 году. Группа специалистов тщательно изучила существующие экскаваторы и предложила ряд ...
      12 апреля в Минске при монтаже экскаватором перекрытия колодца трубопроводов погиб монтажник наружных трубопроводов Ч. Работы по отрывке и прокладке ливневой канализации по ул. Корженевского были начаты в марте месяце 2000 года. ...
        Ковровский экскаваторный завод — крупнейший в Европе производитель землеройной техники. История этого предприятия насчитывает уже более 140 лет. 71 год назад с конвейера завода сошел первый советский экскаватор. За это время с конвейера ...
        © 2022 Новости строительной техники
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com